Произведение «Не забывайте... Спасателей!»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Не забывайте... Спасателей!

...В один момент это случилось - как-то никому не стало дело до славного Штаба; и перепугавшийся Вжик даже повесил эту табличку.
Но, увы, не помогло - все прежние клиенты, друзья точно забыли все подвиги, совершенные им, славными Чипом и Дейлом, все изобретения остроумной Гаечки, добродушие Рокфора; будто их и не было!..
Особенно тяжело переживал первый бурундучок - ответственный и сердобольный, он бегал, судорожно искал, кому бы позвонить и осведомиться о необходимости помощи со своей стороны; старался делать немного оставленную работу товарищей.
Дейл же... только радовался лишней возможности быть предоставленным самому себе. "Нет - так нет!" - философски изрекал он, устраиваясь поудобнее перед телевизором и снова, и вновь забываясь в компании его передач.
Неунывающая мышка решила, что это отличный шанс придумать что-нибудь новенькое для друзей и изобретала увлекательные приборы и игрушки.
Рокки... ностальгически смотрел фотографии на чердачке, на которых были запечатлены моменты особо смешных и увлекательных приключений; почему бы не показать их своим маленьким, наверняка скучавшим, приятелям?
С этой мыслью он решительно отправился к ним, предварительно приготовив тарелочки с угощением по вкусу каждого (ведь знал, что Дейла, например, от телевизора иногда может отвлечь только еда).
Группка лапок и с интересом глядящих на него глазок тотчас сосредоточилась у альбома.
- Давайте-ка вспомним былое, нам станет веселей! - от души предложил мыш, поправив усы и пошире открыв сборник фотографий, листая и комментируя...
Все оживились: действительно, снимки у каждого вызывали воспоминания, улыбку, замечание...
Вот Гаечка стоит у только законченного Крыла, пожимая руку Рокфору, а ревнивый Дейл спрятался с припасенным кусочком сыра, от которого тот вот-вот потеряет голову.
Вот следующий, кривоватый, где Чип, узнав о проказах, помчался защищать мышку и машет лапкой перед буквально зримо витавшими кусочками рокфора пред восторженными глазами Рокки.
Вот он пунцовый стоит перед Вжиком, что маялся с камерой, утешаемый Гаечкой, на которую смотрел поставленный в угол бурундучок.
А вот несколько карточек, откуда улыбались и махали лапками старые их друзья - Тамми, Бад, Лу...
Вот шпионские фото, украдкой отметившие кривые усмешки злодеев; вырезки из газет, где пойманные, они, насупившись, сидели, загораживаемые славной компанией (Дейл всегда позировал, Чип скромно обнимал его, между ними располагалась, стыдливо опускавшая глазки, Гаечка, Вжик непременно летал возле или восседал на плече у скромно и просто глядевшего в камеру Рокфора).
Маленькие и большие, пестрые и черно-белые, халтурные (но от этого не менее милые) и искусно снятые - фотографии открывали им мирок их общего горя и радости, увлечений, друзей, надежд и мечты.
Но вот... попалась совсем новая, как-то невиданная ими - на весь лист была табличка: "Не забывайте Спасателей!".
- Кто бы это мог сделать? - тут же принялся размышлять наставник Гаечки, утопавшей в тот миг в комплиментах, перебивавших друг друга, бурундучков (они с таким жарким потоком речей отмечали каждый снимок с мышкой).
По затаившемуся, мудрствовавшему что-то свое, мушкино, жужжанию, он быстро отыскал глазами Вжика.
- Ты для нас, малыш? - с теплотой спросил он, гладя грустившую из-за таких дел мушку.
Она чуть слышно утвердительно откликнулась.
- Я уверен, мы еще поможем тому, кто об этом попросит! - Рокки ободряюще потрепал Вжика по щечке и отправился к троице, смотреть еще фотоальбом.
И он... точно в воду глядел: как по волшебству, через несколько минут позвонила Тамми, встревожено рассказав о пропавших детенышах знакомого суслика; Чип тотчас схватил карты, Вжик полетел за рациями, Гаечка открыла крышку самолета, Дейл торопливо успел выключить телевизор, отважный летчик счастливо сел за штурвал.
И Спасатели стремительно помчались на помощь, в впопыхах задев и сорвав ту табличку; окунаясь в новые приключения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 05.06.2014
чип-чи-пи-дейл, та-ра-рам-пум))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама