Произведение «Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 2 “Нина Афанасьевна”» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 778 +1
Дата:
Предисловие:
Жизненная повесть, которая была, есть и будет... пока есть жизнь.........
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 2 “Нина Афанасьевна”

Глава № 2…                                                                                 “ Нина Афанасьевна ”


[justify]
…Нина родилась в благополучной семье. В живописном крае, и в уголке Государства Белорусского. В деревне Замостотче, что недалеко километров сорок пять, пятьдесят от столице в 1937 году.
Кроме Нины в семье Шидловских были: старшая сестра Мария, и брат Александр оба родились в один день, то есть были близнецами, брат Пётр, сестра Надежда.
Так как Нина была младше всех в семье, то её все баловали, и она часто болела.
Училась Нина, можно сказать сносно бывали и тройки и четверки, а порой и двойки. Но это было так редко, что их практически родители не замечали. Вообще Нина была твёрдой хорошисткой, так как все свои двойки и тройки перекрывала пятёрками и четвёртками.
… Летели года, дети росли, так как в основном все они родились до второй Мировой войны. Во время войны семье Шидловским было очень тяжело, как и всем людям которые жили на оккупированных территориях фашистами. Но жизнь продолжалась и шла своим путём…
…Страшные годы войны потихонечку уходили назад, и день за днём, и год за годом пролетали пусть и не мгновенно, но летели.
Нина росла, она уже могла читать по слогам и писать с помощью своей мамы Юлии Павловны, а так же изучила правила сложения и вычитания с цифрами.
… Вот и подошла долгожданная Победа, фашистов разбомбили, и наступил опять на белорусской земле Мир. Люди радовались, что всё уже позади. И надо своё Государство восстанавливать после военной разрухи.
Нина пошла в первый класс сельской школы, что уцелела после войны. Школу совместно с местными жителями немножко подремонтировали и дети, которым подошёл школьный возраст, пошли обучаться грамоте и арифметики.
… Старшие дети матери Юлии Павловны и отца Афанасия Александровича, Мария и Александр пошли восстанавливать после войны Республику. Позже к ним подсоединились Пётр, Надежда.
Александр по окончанию школы заочно пошёл учиться в сельхозуниверситет и параллельно работал на земле, чтобы при этом помогать отцу. Отцу Афанасию Александровичу после войны уже было 59 лет, а матери Юлии Павловны 45 лет разница между годами родителей составляла 13 с лишним лет.
В 20 – е годы многие мужчины женились поздно. Из – за того, что после монархии, которая царила до 1917 года, наступила неразбериха в славянских государствах. И каждая семья выживала, как могла сама за себя.
Вот после сорока двух лет Шидловский Афанасий Александрович и решил Юлии Павловне предложить руку и сердца. В 1925 году они поженились, а в 1927 году у них родились первые дети Мария и Александр. Спустя несколько лет в семье Шидловских появились и другие дети Пётр, Надежда, а самой последней родилась Нина. Разница между первыми детьми и последним ребёнком составляла почти десять лет.
Юлия Павловна рана ушла из жизни, ей было 50 лет, и всех детей растил Афанасий Александрович.
Афанасий Александрович больше не женился, и дети воспитывались и росли под его опекой.
… В 1953 году Нина уже взрослая девушка решила поступать в медицинское среднее заведение, которое располагалась в столице государства Белорусского.
Отец был не против выбора Нины, но они боялись за неё, чтоб она никуда не впутывалась и не лезла. Так как старшая сестра Мария сразу после войны поехала восстанавливать столицу то отец сказал Нине, чтоб та остановилась у сестры и вместе жили об обок.
Мария сестру встретила радушно, она обняла Нину и поцеловала и пригласила её к себе жить.
Нина подала документы в учебное заведение и с первого захода поступила в среднее медицинское заведение. В этом заведение она училась хорошо и даже где – то прекрасно ей даже преподавательский состав, который обучал, прочили карьеру, и поступление в институт, но Нина выбрала другую дорогу в жизненный путь.
… После окончания среднего медицинского учебного заведения Нину распределили в военный госпиталь, который также располагался в столице.
Но перед тем как закончить учебное заведение у Нины была практика в военном госпитале.
Однажды в один из весенних дней, когда Нина проводила инъекции лежащим больным, Нина увидела одного солидного и приятного на вид посетителя, который очень часто приходил в госпиталь к одному человеку и параллельно у других лежащих людей что – то расспрашивал и записывал.
Когда солидный человек пообщался с больными военными людьми он встал и направился к двери палаты. И вдруг неожиданно на его пути ниоткуда появилась миловидная молоденькая медсестра. Их взгляды пронзили друг друга и с испуга у Нины с рук выпал поднос с уколами и лекарствами. Посетитель нагнулся и начал собирать разбросанные по полу палаты шприцы и лекарства, принося при этом извинения медсестре.
После того, когда собрали все медицинские и лекарственные препараты, посетитель быстрым шагом ушел из палаты.
Но шло время, и практика подходила к своему завершению. В госпитали Ниной все были довольны как медперсонал, так и лежащие больные граждане.
Человек, который так часто приходил в госпиталь, Нина больше не видела. И она начала у больных расспрашивать, что за человек к ним приходил, и как его зовут.
Вскоре Нина узнала про этого незнакомца. Лежащий больной, который не мог после войны вставать и ходить, рассказал Нине об этом человеке, и кем он работает, и как его зовут и почему он так часто приходит сюда именно к нему.
Нина спросила у лежащего больного Павла Петровича, а почему брат последнее время не приходит?    
А Павел Петрович ответил Нине:  
– Ниночка брат мой сейчас в командировке и он должен со дня на день приехать камне у него же работа такая разъездная он всё токи военный корреспондент и ему за это платят деньги и на работе его очень уважают и берегут как прекрасного специалиста.
– Спасибо Павел Петрович, что Вы мне рассказали о нём. А то я уже подумала, что с ним что – то произошло!
– Не переживай сестричка всё будет хорошо!
– Он скоро будет!
Действительно через несколько дней появился тот приятный незнакомец с букетом роскошных белых роз, и он преподнёс той самой медсестре, с которой недели полторы назад столкнулся.
Нина поблагодарила незнакомца за прекрасные цветы и поцеловала незнакомца в знак благодарности в щёчку.
Работники и больные с удивлением смотрели за происходящей сценой между знаменитым военным корреспондентом и молоденькой медсестрой.
Извините, а  как Вас зовут, поинтересовался посетитель у медсестры!?
– Нина, ответила медсестра практикантка.
– А я знаю, как Вас зовут, продолжила кокетничать Нина!
– Вас зовут Виктор Петрович Лад. Вы очень знаменитый военный корреспондент. Об этом мне рассказал Ваш брат Павел Петрович.
– Действительно меня зовут так, а можно для Вас Нинуль я буду просто Виктор!!!
Наступила пауза.
И Нина согласилась с мнением Виктора. Вот так произошла первая любовная встреча Нины с Виктором.    
Виктор с Ниной продолжали встречаться до того момента, пока Нина не сказала Виктору, что у неё скоро будет ребёнок.
Подходил уже 1955 год. Виктор уехал на полгода в командировку, а Нина осталось со своей проблемой одна.
Хорошо, что дружная семья Нины в то время помогала ей и будущему ребёнку.
В конце февраля у Нины родился мальчик, имя ему дали Саша в честь дедушки папиного отца Афанасия Александровича. Нина рожать уехала в деревню к папе. Так как они с Виктором были не расписаны, то фамилию записали мамину Шидловский Александр Викторович.
В конце весны приехал Виктор с подарками и как всегда с роскошным букетом белых роз. Нина всё ровно от всей души приняла Виктора и его поцеловала в губы перед всей семьёй. Вот мой Витюля папа принимайте его таким, каким он есть…!
Мама моя давно умерла, и нас всех на ноги поднимал отец и старшая сестра Мария. Я тебя скоро с ней познакомлю!
Виктор подошёл к детской кроватки поднял сына на руки и поцеловал. И в этот момент у Виктора по щеке как ручей скатились слёзы.    
Но беды Нины ещё были впереди…
После того как Нина родила первого сына Александра, она стала более равнодушна к своей жизни. Её не волновала то, что у неё появилась уже семья и что у неё есть гражданский муж, который очень много зарабатывает и её очень сильно любит и как может он её опекает и бережёт.
И вот однажды когда Виктор приехал после очередной командировки домой в деревню к Нине он увидел следующее.
– Отца дома не оказалась, он пошёл в поле работать, а Надя пошла в магазин за продуктами и хозяйственными товарами для хозяйства.    
– Нина сидит пьяная на полу и качается и что – то про себя бормочет.    
– Нина здравствуй! Сказал Виктор! Нина ничего не сказала – Виктору.  
– А где Алекс?
– Ты чего не можешь мне сказать – а!?
– Ты кто такой и что тебе надо, отвали от меня, услышал Виктор в ответ!?    
– Нина ты, что пьяная, где сын!?
– Он там показала Нина на дверь веранды. Виктор вышел на веранду и увидел, что ребёнок лежит весь мокрый, но при этом спит. Виктор взял ребёнка на руки и занёс Сашу в дом, так как на веранде было прохладно. Виктор поменял по –  быстрому мокрую одежду и пелёнки и положил Алекса в кроватку и повесил новую купленную цветную погремушку.
После того, когда Виктор произвёл уход за ребёнком он подошёл к Нине и сказал:
– Слышь, дорогая ты, почему не следишь за ребёнком? Почему он весь мокрый, а ты сама валяешься на полу!?
– Я тут вкалываю, даю на тебя и ребёнка деньги, а ты тут бухая, валяешься сволочь!
– Нина вставай, пошли в холодный душ пьянь!
После принятого холодного душа Виктор взял Нину на руки и уложил в кровать.
Через несколько минут из магазина пришла Надя с продуктами и товарами  для хозяйства.
Виктор спросил у Нади:  
– Что тут происходит у Вас дома? Почему Нина вдребезги пьяная лежит на полу? И где Афанасий Александрович?    
Надя ответила Виктору:
– Витя вот ты как уезжаешь в командировку, Нина себя не контролирует, ведёт распущенный образ жизни. Отца и нас не хочет слушать и постоянно ищет приключение на свою задницу.
Только говорит:
– Вот мой Витюля так много зарабатывает, а я на эти деньги живу и гуляю, а Вы тут горбитесь. Виктор разозлился, встал со стула и пошёл в комнату, где лежала и охала Нина.
– Ну, что, дрянь, охаешь!?
– Ты что вообще страх потеряла перед жизнью? Я что даю деньги только на выпивку и всё?
– Нет, так больше не будет. Теперь мы с тобой поживём отдельно от родителей и если что, то сразу будешь от меня оплеуху получать.
– Я ей тут и деньги и подарки, а она тут… Хорошо, что ль устроилась сволочь!?
Виктор попросил соседей подкинуть Нину и его с ребёнком до столицы. Все подарки и гостинцы Виктор оставил Афанасию Александровичу.
… Колеса машина уже рассекали пыль деревенских дорог до столицы уже оставались несколько часов.
По приезду в столицу Виктор заскочил на работу и взял несколько дней за свой счёт. Так как он хотел разобраться, почему Нина стала вести такой образ жизни?
… Нина по дороге в столицы уже полностью оклемалась и с удивлением начала глядеть на Виктора с всякими расспросами.    
– Витя за что ты меня ударил я, что не могу выпить – а!? Кто тебе дал права меня бить? Ты меня, что игнорируешь, с кем я разговариваю я на тебя вызову правоохранительные органы?  
– Виктор, стиснув зубы, ждал, когда машина подъедет к дому.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама