Произведение «Картина Часть 5 Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 580 +2
Дата:

Картина Часть 5 Глава 15

плохо, - растерянно произнесла Света, - а я чуть не умерла, - в ее глазах появилась печаль, от которой сжалось сердце мужчины. – Мне просто не хотелось жить.
- Без меня? Тебе не хотелось жить без меня? – неужели он это услышал? Неужели он этого дождался? Неужели она сказала ему это?
- Ты сделал все для этого.  
- Но, Света…
- Молчи, - оборвала его девушка. – Зачем ты приехал? Где ты оставил свою жену? Почему делаешь сейчас со мной то, что можно делать только со своей женой? Я, может, и твоя, бесспорно, я твоя, только ты мне чужой! Чужой муж, - прошептала она. Ее голос сорвался и затих.
- Я свободен, - прошептал он.
- Не понимаю, - она раскрыла глаза и впилась взглядом в мужчину.  
- У меня нет жены, и никогда не было.
- Арсений, я не понимаю, - ее губы задрожали.
- Света, так было надо, - Арсений приблизился к ее губам, но девушка решительно его оттолкнула.
Что происходит? В каком чудовищном эксперименте она исполняет роль подопытного кролика?
- Подожди минутку, - проговорила она тоном, говорящим о зарождающейся буре. – Так было надо, сказал ты. Надо для чего? И для кого? Для тебя? Или для меня?
- Послушай, тише, иди сюда, - Арсений попытался привлечь ее к себе, но это было уже невозможно.
Момент единения прошел. Перед ним снова стояла ледяная королева. Она собирается отыграться на нем за все причиненные страдания. Она не знает про кровь и смерть, про месть и освобождение. И не захочет его выслушать. Есть только ее боль, ее обида, ее горечь.
- Ты выбрал себе самую красивую девушку, ты женился на ней, ты уехал в другой город. Навсегда!!! – Света с трудом подавила рыдание и подождала несколько секунд, прежде чем смогла продолжить говорить. - Ты так и сказал мне, помнишь – все кончено, я ухожу. А я после этого, почему-то, продолжала дышать, ходить, говорить, и ломала голову, как это все прекратить, остановить и оборвать… - слезы все же показались на ее глазах, но она не обращала на это внимания.
- Света… - Арсений дрожал, он понимал, что она говорит серьезные вещи. Значит, Берт не сказал ему и десятой доли того, что произошло, что с ней творилось. Подлец, надо будет вытрясти из него всю правду.
- Я умирала без тебя, отдав тебя другой, а ты заявляешь мне сейчас, что это был фарс?
- Нет, не фарс, - Арсений взял ее за плечи. Ему необходимо ощущать ее тепло, чувствовать ее, прикасаться к ней, чтобы не терять связь с реальностью, чтобы не сомневаться, что это она стоит рядом с ним сейчас. – Все очень серьезно, пойми, но я не мог тебе ни  в чем признаться…
- Почему?????
- Никто не должен был знать, что происходит, в чем дело и что я задумал, - тихо сказал Арсений.
- Я могла быть помехой твоему плану?
- Не знаю, нет, наверное, возможно. Света, я не знаю, так получилось, - он попытался было убрать челку со лба, его руки потянулись к голове в привычном жесте, когда он вспомнил, что волосы больше не мешают ему. Он растерянно усмехнулся.
- Признайся честно, Арсений, ты просто наказал меня, ведь так? – тихо сказала Света, глядя на него большими глазами, полными слез.
Мужчина зажмурился и стиснул зубы, прижавшись к ее виску.
- Мммм, Света… прошу тебя, давай оставим этот разговор, я не могу сейчас, я не готов…
- Ты не готов, - Света кивнула. – Конечно, у тебя была причина так поступить, просто я не способна ее понять, да? Я просто должна проглотить это, потому что так было надо. Тебе. Ты выполнял свой таинственный план, и попутно решил меня в него не посвящать, пусть помучается, для пользы дела, так?
Арсений замер на месте. Впервые ему нечего было сказать в свое оправдание…
- Нет, Света, не надо, не смотри на меня так, - пробормотал он. – Только не смотри на меня так. Не говори, что я могу потерять тебя.
- Ты уже потерял меня, - глухо сказала Света.
- Не правда! Ты сама призналась, что ты моя!
- Твоя, с этим не поспоришь, это факт, но… - Света опустила голову. Что она должна сейчас сказать? Дразнить, что не будет его никогда? Больше всего она этого хочет. Но как ей его простить? Как понять? Что же ей делать? – Арсений, мне надо идти, - сказала она.
В его серых глазах застыла боль. Какие же они красивые, волшебные, непостижимые. Глаза ее демона, который сжег ее в своей страсти, оставив умирать в одиночестве. Он причинил ей такую боль, что даже его появление не в силах оживить ее.
Он шагнул к ней, желая привлечь ее к себе.
- Отпусти меня! – сказала девушка. И столько ненависти было в ее голосе, что Арсений отпрянул.  
- Не поступай так со мной, - попросил он. – Пожалуйста. Я приехал к тебе. Я выжил, чтобы быть с тобой.
- Прости, мне просто надо остаться одной. Мне надо подумать. Мне, правда, надо уйти.
Он цеплялся за нее, она отталкивала его руки, снимая их с плеч, убирая с щеки, смахивая с шеи, как в замедленной съемке.
- Я просто взорвусь, или сломаюсь, если ты задержишь меня еще хоть на секунду, - вскричала она на грани нервного срыва.
Мужчина замер, сжав руки в кулаки, посмотрел на нее пронзительно долго, и сделал шаг в сторону, давая ей возможность пройти.
- Света, - тихо обратился он к ней, - милая, иди, если ты так этого хочешь сейчас. Только знай, я не оставлю тебя больше. Я замолю свой грех, все свои грехи перед тобой. Я выпрошу твое прощение, я залечу твои раны, и ты забудешь про боль.
Закрыв рот рукой и сдерживая слезы, девушка бросилась прочь от мужчины всей своей жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама