Произведение «Одержимый. Полина» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: рассказприключениядетективгонкиновыйинтересный
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 880 +2
Дата:

Одержимый. Полина

называется. Только тебя туда не пустят.
- Почему.
- Там фейсконтроль знаешь какой?
Он, не знал, что такое фейсконтроль, но по тону было ясно – Саню туда уже не пустили.
Он встал и, не прощаясь, вышел.
Саня, конечно, посмотрел, что искал странный посетитель, который отвалил три штуки можно сказать за воздух. Ничего интересного не углядел, какие-то Полина, Алиса и, пожав плечами, удалил ссылки. Так на всякий случай.
Мотоцикл заурчал и бодро понес его в сторону Парка. Пять минут и он на месте. Судзуки пересек трамвайные пути, он приготовился прижаться вправо – дорога сужалась, как на перекрестке его обогнала приземистая обтекаемая машина.
Он выжал сцепление, готовясь рвануть вперед, как взгляд зацепился за номер – 100. Он аккуратно обошел машину справа. Ха! В открытое окно лилась грубая музыка, хриплый голос речитативом выводил:
…Любит джаз, но ненавидит своих подруг.
Не любит дни рождения, шумные компании,
Любит быть в центре внимания, как маленькая...
Любовные признания, она краснеет до ужаса...
Что я в ней нашёл - не знаю...
Люблю и мучаюсь.
Случай свёл нас или Бог - я не знаю точно…

Водитель – молодой, темноволосый парень, покачивал в такт музыке модно стриженой головой. Он сидел, откинувшись на кожаном кресле, левая рука, одними пальцами, придерживала руль, правая небрежно лежала на ручке переключения скоростей. Тускло блестел золотой браслет на загорелом запястье.
«На ловца и зверь бежит, ну здравствуй Саша Пивоваров».
Он отстал от него, дав, вклинится между собой и маздой нескольким машинам.

Он катался за объектом весь день. Надо сказать, расписание золотого мальчика не отличалось чем-то особенным. Сначала Саша заехал в спортивный клуб, потом в бассейн. После поел в кафе и поехал домой. Через пару часов он, уже переодетый в светлый молодежный костюм, забрался в машину и приехал в университет. Скрылся за высокими дубовыми дверями – вернулся через час. Еще минут двадцать болтал на ступенях со стайкой студентов, неведомо какими ветрами, занесенными в храм науки в конце августа.
После сел в машину и покатил домой. Из дома не выходил до самого вечера. Часов в 10 Саша, снова переодевшийся, на сей раз в узкие джинсы и белую футболку, поехал в ночной клуб.
Так, по крайней мере, он понял. Чем еще могло быть заведение сверкающее огнями и музыкой льющейся из дверей?
Парень скрылся за стеклянными дверями клуба.
Он, спрятав мотоцикл за густыми кустами, уселся на невысокую ограду маленького сквера, расположенного напротив модного клуба. Кинул в рот сигарету и задумался.
Что ж похититель есть. Осталось найти похищенную.
Вот только, блин, не был Саша Пивоваров похож на похитителя. Да золотой мальчик богатенького папы, весь из себя модный, ухоженный и наверняка избалованный. Зачем ему кого-то похищать?
Деньги?
Ни в жизть, у него их и так куры не клюют. Только попроси, и папа отвалит сколько надо.
Любовь?
Какая там, в 19 лет любовь у мальчика мажора. Да на него девки и так вешаются табунами. Вон как на него у университета студентки глядели.
Месть?
Вряд ли. Кому мстить? Малолетней девчонке? За что? За то, что не дала? Перед друзьями опозорила?
Хотя черт их знает - эту молодежь.
Что тогда? Какой мотив?
Он сосредоточенно курил, приставляя друг к другу Сашу, гипотетическую Полину, деньги, любовь, месть, похищение, смерть.
Нет, не был похож этот парень на похитителя. Похитители так себя не ведут. Тем более в девятнадцать лет. Спокоен, весел и беспечен.
Кто она эта Полина?
А может он ошибся? И не за тем следит? Он достал блокнот – перечитал свои записи. Да, нет – все верно.
Что ж, остается ждать. Он ждал.
Объект вывалился из клуба, когда время перевалило глубоко за полночь. Он поглядел на черное, усыпанное звездами небо – часа три-четыре утра.
Саша обнимал сразу двух девушек – стройную блондинку и пухлую брюнетку. Все трое были явно на веселее – громко смеясь и нетвердо держась на ногах, они принялись целоваться прямо на ступенях клуба. Пьяны они были не так что бы в лежку, но за руль в таком состоянии садиться явно не стоило. Тем не менее, все трое, путаясь, друг в дружке загрузились в машину.
Он подобрался, чувствуя, что ситуация скоро прояснится.
Барышни, вышедшие вместе с объектом, на роль Полины не годились, не тянули они на 16 лет, да и похищение им явно не грозило, такие сами кого хочешь похитят.
Саша лихо рванул с места, оставляя на асфальте следы жженой резины. Из салона черного автомобиля неслась музыка и девичий визг.
Он прыгнул на мотоцикл и газанул за ними.
Мазда летела по городу на предельной скорости. Километров 150 не меньше. Мотоцикл несся за ней еле поспевая.
«Куда его несет?».
Он наддал газу и поравнялся с задним правым крылом мазды. Сквозь открытые окна было видно, что парень целовался с блондинкой, одной рукой держась за руль, другой за круглое колено девушки.
«Придурок. Что он делает? На такой скорости, пьяный. Сшибет кого-нибудь. Сшибет! Задавит! Твою мать!».
Он отстал от машины, лихорадочно решая, что делать. Пока он думал, машина оторвалась от него метров на сто.
Только теперь он заметил, что они движутся по широкому кольцу, огибающему парк. Парень несся, не сбавляя газа. И это по такой дуге!
«Урод!»
Они летели по кольцу, что бы в конце, свернув влево, выехать на широкий, трех полосный, проспект.
Дуга закончилась, парк остался за спиной, еще метров триста и поворот.
И тут он увидел через разделяющий полосы неширокий газон, как по противоположной стороне дороги им на встречу идет обнимающаяся парочка. Следом за ними, шагах в десяти, девушка. Фары мазды на миг выхватили - светлые, растрепанные волосы. Тонкие руки и ноги, полупрозрачное коротенькое платьице, серебристую сумочку перекинутую через левое плечо, босоножки зажатые в правой руке. Подружка на миг оторвалась, от обнимающего ее парня оглянулась и крикнула:
- Полинка, догоняй.
Он на секунду оглянулся. Девушка шла слегка покачиваясь. То ли усталая, то ли на веселее.
И тут его пронзило…
…машина завершив дугу круто вошла в поворот, вывернув на прямую мотор взревел и еще прибавил скорости. Водитель оторвал взгляд от дороги. А чего там смотреть, прямая как стрела, отличный асфальт, три полосы и раннее время - машин нет. Перехватив руль правой рукой, он левой стиснул грудь прижавшейся к нему девушки, ее губы накрыли его. Блондинка расстегнула ему ширинку и нога дернувшись, инстинктивно вдавила педаль газа. Машина превратившись в черную торпеду набирала скорость. А когда горячие пальчики проникли под резинку трусов, рука его дрогнула и машина, вильнув вылетела на встречку…
Он моргнул.
Мазда вошла в поворот, мотор набрал обороты, и стрелой понеслась по широкой и пустой дороге. Девушка прижалась к водителю, и парень не заметил, как пересек двойную сплошную.
Фары выхватили из темноты стройную фигуру.
Он взвыл и выжал газ.
Девушка спокойно шла почти посередине проезжей части. А вот парочка оглянулась.
Девчонка закричала.
Парень, толкнув подружку на обочину, крикнул:
- Берегись.
Полина обернулась и застыла. Ослепляя фарами, на нее неслась черная и огромная словно дом, так ей в тот миг показалось, машина.
Мотоцикл взревел, рванувшись вперед. Он вывернул руль, забирая влево, прямо через невысокий бордюр газона разделяющего проезжие части.
Машина неслась на девушку стремительно и неотвратимо. Завизжала, громко и пронзительно, сидевшая на заднем сиденье брюнетка.
Саша оторвался от сочных губ блондинки и бросил взгляд на дорогу. От увиденного кровь от раскрасневшегося лица отхлынула, и онемели исцелованные губы. Он глухо замычал, прямо на него в снопе слепящего света надвигалась девушка, и надавил на тормоз. Но было поздно.
Мотоцикл, оставляя за собой безжалостно вырванные комья травы, мчался наперерез черной мазде. Он выкрутил ручку газа, заставляя все сто с лишним лошадей мчать его навстречу черной смерти, и отделившись от приютившего его тела, взглянул на происходящее со стороны. Звуки исчезли, а действие выглядело замедленно, как в рапидной съемке.
Черная машина, словно неуправляемый и неотвратимый горный обвал несется на застывшую светловолосую фигурку. Пара секунд и полторы тонны стали сомнут в своих объятиях человеческую плоть, юную и хрупкую, словно ласточка в небе. Обнимут, что бы через мгновенье отбросить от себя сломанной мертвой куклой. Наперерез ей спущенной с тетивы стрелой летит мотоцикл, неся на себе низко пригнувшегося к рулю седока.
Переднее колесо соскочило с бордюра, мотоцикл тряхнуло и все стало на свои места.
Визжала тормозами машина, ревел работающий на пределе движок мотоцикла, в салоне автомобиля, на одной пронзительной ноте кричала брюнетка, рыдала замершая на обочине девушка.
Миг и все кончилось.
До девушки оставалось пара метров, когда в левый бок машины, там, где передняя дверца переходит в крыло, ударило колесо мотоцикла. Машину сбило с курса и она, прихватив с собой мотоцикл, вылетела на обочину, сминая механической тушей растущие по краю дороги кусты.
В последний момент он оттолкнулся правой ногой от седла и прыгнул в сторону. Нога предательски скользнула по гладкой коже седла и вместо того что бы перекатиться по асфальту гася скорость, он марионеткой у которой оборвали нити, плашмя - всем телом рухнул на дорогу, пару раз кувыркнулся и замер безвольно раскинув руки.
Последнее что он увидел, было склонившееся над ним лицо спасенной девушки.
Последнее что он почувствовал – прохладные ладони на своем лице.
Последнее о чем он подумал – «все-таки Он научился плыть против течения времени».
Последнее что он услышал, тихо, но отчетливо – «восемь, осталось всего восемь».
Затем стало темно.

Полина смотрела в ореховые глаза парня, только что спасшего ее от смерти. Он открыл их, когда она дрожащими пальцами прикоснулась к его лицу. Разбитые губы шевельнулись.
- Что? – она наклонилась над ним, нежно гладя его по густой шапке волос.
Еле слышно:
- Как, тебя зовут?


Конец.
Июль 2012 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:19 12.06.2014 (1)
интереный  рассказ.
  интригует .  сначала думал   чт о одержимый ет   о   его  внезапно  проснувшейся гордости.      теи более тощий,   нискорослый, с впалой  грудью и настолько  испугать     своего   начальника  что  он  так и не рыпнулся , когда    он забирал деньги и документы..  а вот  оно в чем дело  оказалось.     парнишка будущее  видит  .      интересный ход)
но  чутка       по    ляпам.
"

Просто возьмет и кончит прямо здесь

"-    воу ,  я конешно  не озобоченый , но  кроме пошлых  мыслей ни че в голову ни пришло.а старикашка любитель бдсм оказывается.
может прикончит?
теперь  по тачке.  на большой скорости резко тормозить даж  с абс    оч  рискованно.  машину     занесет ,   тем более резкое тормаждение..
  лад  перевернуть мазду может и не перевернуло  бы  там же,   но  как минимум     развернуло  по всей   дороге и  юзом   в канаву.
    он  должен был    по просту     вывернуть руль.
инстинктивно.   ето  минимальное   при    препятствии. даже  еще не успеешь сообразить что  перед тобой , как   рука сама  выворачивает,    отпускаешь  педаль газа , выжимая  сцепление,    чтоб затормозить.
       понимаю, тогда концовка,    становится немного ни пришей  кабыле  хвост.
но   можно  разыграть и вариант   с тем   что  машину все равно  повело,  и     жопой   девушку сбить   пф раз плюнуть даже на такой скорости.  вот тут  и    может  мотоциклист   своей тушей,     скорость  в   100   км ч  даж  при такой не большой масссе,  все равно  порядком   траекторию  собьет.
     16:20 12.06.2014
Спасибо за комментарий.
По поводу слова кончить, ну не знаю, мне как (в контексте фразы написанной в рассказе) кроме смертоубийства ничего не приходит.
Не автолюбитель так что приму к сведению.

С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама