Произведение «Самая... кремовая история...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 574 +1
Дата:

Самая... кремовая история...

1. Преступления Венеры

Кто бы мог подумать, но очаровательная богиня любви и красоты, а точнее - ее статуэтка, совершает такие вещи, о которых и вспомнить жутко...
Но еще более жутко понять, что все ее жертвы задушены...
- Конечно, у нее невидимые руки! - скажите вы сами себе, не представляя, насколько будете правы.
Всякий, кто покупал статуэтку Венеры, наутро оказывался настолько жестко задушенным, что на шее оставались опечатки, синие-синие.
А у статуэтки отрастали руки, человеческие, каждый раз, неодинаковой длины, потом исчезали, необъяснимо.
И вот, однажды, за одной такой статуэткой устроили слежку...

2. Объектив, который... покраснел

Когда часы пробили двенадцать - дверь скрипнула и черные, бесшумные тени прокрались в комнату девочки.
Она спала и не заметила, как ей сунули в руки статуэтку.
После... Объектив покраснел на ней, и ничего не стало видно.
Когда его протерли, осмотрели заснятое, ничего не нашли - только обнимающие статуэтку руки мирно спящей девочки (а человеческие эти останки - их на статуэтке так и не обнаружилось).
Подумали, что это неполадки камеры и решили повторить опыт.
Но каждый раз объектив краснел после того, как успел поймать в углу черные тени, словно кровью был залит - настолько он был мутный и красный, терли, он все краснел, так и покрывая тайной происходящее...

3. Окно-монстр

Как-то, мелкий шалун решил украсть статуэтку, у которой заметил вновь появившиеся человеческие руки.
Он подумал, что легко пролезет через полураспахнутое окно, отнесет ее в милицию, бившуюся над разгадкой этих вещей.
Мальчик залез на раму и приподнял окно - это было огромное, острое стекло, поднимающееся медленно вверх. Ему было очень больно, но любопытство и желание закончить эту жуткую историю прибавляло ему сил.
Однако стекло окна, едва набрав высоту, резко опять приопускалось, оставляя больные порезы на ручках ребенка.
- Глупое стекло, отодвинься! - в сердцах воскликнул мальчик.
И тут, как по волшебству, точно окно услышало его, оно отодвинулось уже быстрее, но опять не полностью.
Мальчик облегченно и быстро полез в него; и тут - раз - огромное стекло, точно лезвие гильотины, молниеносно опустилось полностью назад, раздавив и разрубив его.
Больше мальчика никто не видел.
А через несколько ночей его историю повторили еще несколько людей...

4. Погрустневший клоун

У одного богача, который тоже купил статуэтку, вдруг загрустил клоун на картинке.
Это было видно очень отчетливо - уголки рисованной улыбки стали тянутся вниз, хотя до этого он улыбался, как и положено.
Богач очень удивился и попробовал закрепить утекающую краску своими средствами - не помогло, картинка все текла.
Тогда мужчина позвонил знакомому ученому-химику, чтобы тот помог ему восстановить картинку.
Тот пришел и сказал, что это не краска, а полоски мышц, которые отклеились.
Богач испугался и приказал сжечь картинку.
Наутро он проснулся и увидел, что клоун опять улыбается, абсолютно узким, уродливым и темно-темно красным, неровным ртом.
Он умер от страха, а статуэтка так и осталась с картинкой, вскоре обретя ожерелье-наряд из костей богача...

5. Вкус сладкого

Одна дамочка тем временем купила ко Дню Рождения не только эту статуэтку, но и красивый торт, изображающий озеро с белоснежными кувшинками лилий.
Он показался ей очень сладким, но на следующий день у нее нестерпимо стал болеть зуб.
Дамочка пошла к стоматологу, а он ничего подозрительного не обнаружил, наоборот посоветовал есть сладкое.
Она с удивлением пришла домой и решила съесть еще торт.
Вдруг почувствовала, что лилия во рту стала очень твердой и невкусной.
Она выплюнула ее и увидела, что это кусок ее зуба.
Дамочка так испугалась, что подавилась очень сильно и задохнулась.
А торт так и остался, только у него скоро вместо лилий стали появляться человеческие зубы...

6. В салоне красоты

И все же статуэтки Венеры, иногда поразительно белоснежные, порою - странного кремового цвета, жутким образом продолжали вдруг появляться (и также внезапно исчезать) в самых неожиданных местах.
Так, в один салон красоты, где тоже находилась эта статуэтка, пришла девушка, заказавшая массаж для ног.
Ей сказали, что сначала надо почесать обе ноги.
Девушка удивилась, на противоречить не стала.
Ей чесали на коленях ноги, сначала приятно и слабо, потом все сильнее.
Девушка испугалась и попросила прекратить, но ей продолжали чесать ноги все сильнее, вплоть до ран.
Тогда она закричала и стала звать на помощь, вместе с этим все требуя прекратить чесать ноги.
Но ей продолжали делать это. Никто не знал, что случилось потом с девушкой...

7. Тощий юноша

Один юноша был странно тощий, такой, точно почти живой скелет.
И одевался он очень бедно, и носил при себе один серп.
Все удивлялись и смеялись, спрашивали, зачем ему серп.
Он не отвечал. И куда-то часто исчезал.
Но одна девочка, у которой были очень густые и длинные волосы, не отставала от него и пошла за ним.
Дома у юноши с серпом было полно чего-то мягкого, что висело повсюду - черного, рыжего, светлого, коричневого, серого и даже белого, оно было повсюду, как ковры или одеяла, скатерть для стола, и не сено, и не мех, и не паутина, но что-то такое, что огромной кучей скрывало все предметы.
Сквозь перемешанную кучу этого девочка увидела статуэтку.
Она помнила все приключения, внезапно и столько раз случавшиеся со всеми, кто хоть на метр приближался к статуэтке или тем более, касался ее.
И потому она захотела закричать и убежать.
Но юноша это заметил и пообещал, что отпустит ее, если она забудет, что видела у него статуэтку.
А девочка честно сказала, что вряд ли такое забудет.
Тогда он честно ответил ей, для чего ему серп, и не просто сказал.
Прежде чем она успела крикнуть, он набросился на нее и серпом отрезал ей голову...

8. Проломанный театр

Еще одна статуэтка стояла перед входом в странный театр - вход в него был бесплатный, но никто так и не поделился впечатлениями после него - пропадали навсегда.
Одна девушка по имени Стейси, решила пойти в театр и посмотреть, что там такое.
Сколько ее не останавливали, показывая на статуэтку, она не слушала.
"Кто-то должен остановить того, кто расставляет в городе эту красивую безрукую смерть!" - храбро отвечала она и вошла в театр.
Там была кромешная тьма, кроме лампочек, освещавших большую круглую сцену.
На сцене группа актеров, состоявших из причудливо одетых юношей, девочки и старухи, разыгрывала сцены, которые было смотреть либо омерзительно, либо скучно, либо очень интересно.
И заметила Стейси, что каждый из зрителей, кто кричал: "Прекратите, ужас! Не могу на это смотреть!", слышал со сцены: "Неблагодарный!", вскакивал с кресла, хотел убежать, но не мог - проваливался, безуспешно цепляясь за высокие и ломкие ступени под ним, в пропасть.
Каждый, кто зевал или отворачивался, начинал болтать с соседом от скуки, тоже слышал со сцены: "Скучно тебе?!" - миг, и тоже проваливался.
Каждый, кто смотрел тщательно сцены или из страха, или из вежливости, или ему действительно было интересно, слышал: "Хорош глазеть! Дай отдохнуть!", и тоже проваливался.
Так, тишина стояла жуткая, если не считать сумбура заученных ролей, доносившихся со сцены, редких реплик из зала (и так нечастых, и зрители исчезали, как по команде) Никто не успевал выбраться оттуда...

9. Закрытые глаза - завязанный рот

В этой фантасмагории Стейси только ждала своей очереди, краем надежды на исцеление от злосчастных статуэток и их хозяев, только придумав пробираться отчаянно к сцене и заставить играть актеров, из-за которых расшиблись в неизвестном месте насмерть столько людей.
Она поскользнулась на ступеньке, сейчас же проломившейся, удивительно, что она не привлекла внимание злодеев внизу, продолжавших играть свой бред, ведь она тихонько вскрикнула или хотела вскрикнуть.
Стейси осознала, почему этого не произошло - она ощутила перед своим лицом абсолютную темноту, даже теплую, точно кто-то темным плащом закрыл ей глаза и мягко невидимо завязал рот.
Она обернулась и сквозь сумерки от бликов дальних лампочек разглядела лицо юноши, у которого был зримо он завязан, а глаза которого пристально были обращены к ее, словно хотели поведать что-то...

10. Коварные хозяева статуэток

Ни слова не говоря, он, все также прикрывая девушку свои плащом, бесшумно и быстро повел ее из театра, и только на улице, которая походила на него своим жутковатым гулом и темнотой, снял повязку, сказав очень тихо и серьезно:
- Беги от меня.
Он как раз находился возле статуэтки у входа, не предвещавшей Стейси ничего хорошего.
- Простите... - только и могла сказать она, изумляясь этим словам.
- Я - один из них - серьезно едва не шепотом признался юноша, отчего-то, приближаясь к девушке, снов поднося медленно повязку к своему рту. - Из тех, кто рассылает эти иродовы статуэтки, кто продает торты, а потом собирает в него зубы, кто до дыр чешет ноги и животы, руки в салонах красоты, кто дробит детей стеклом и душит их... - он торопился высказать все, прерывисто дыша и чуть дрожа, - Я один из тех, кто ворует волосы и кровь, ковыряет даже кости у тех, кто сорвался со ступенек этого проклятого театра, кто пугает до смерти, оставляя руки, мышцы на картинах и жаря их...
Видно он ждал, что Стейси убежит, но она тихо и внимательно слушала...

11. "Беги от меня!"

Ночь становилась еще темнее, от ее мрака статуэтка недобро посинела.
- Беги от меня! - едва выговорил, волнуясь, юноша опять, - Я - один из них, кто не оставит от тебя ничего!..
- Почему тогда ты меня спас? - просто спросила она, чуть улыбаясь.
- Я давно за тобой наблюдаю - стеснительно ответил ее собеседник, - ты же тоже приобрела статуэтку, очевидно, желая поймать нас... - он запнулся, потом продолжил с улыбкой - Ну вот ты и поймала его, одного из них, давно, тут даже... Как бы там ни было, я рассказал тебе все, теперь... Беги скорее!
- Ты добрый, мне жаль будет тебя оставлять - призналась Стейси, бесстрашно чуть гладя его по щеке, - Ведь, кто бы ты ни был, ты рассказал такое, за что можешь пострадать... Пойдем со мной, я спрячу тебя от них...

12. Тринадцатое пророчество

В свою очередь она взяла его за руку и повела в сторону здания милиции, к ее приюту, где свидетели в бегах могут быть в безопасности, но тут...
Он не вытерпел и с невнятным шепотом, который донес до нее что-то вроде: "Молю, беги от меня скорее!", резко откинул свою назубную повязку и впился в нее...
Он делал ей совсем не больно, успокаивая и грея дыханием после долгих ночей, убитых ею в поисках склада статуэток, с целью его уничтожения.
Он, при этом, как ни странно, не царапнул ее, ни порезал и не укусил ни на кусочек, не ударил, не бил, не душил, но впивался в нее все сильнее глазами, руками, губами...
Вдруг он упал, успев отвести ее от себя, резко, немного грубо, отчаянно, нехотя - в спину ему выстрелили раскаленной пулей-продолговатым ножом из палки... другой "один них"...

13. Гибель "Нового общества"

Стейси, не в силах произнести ни слова, переводила взгляд с мертвого юноши на них. Это была группка тех же самых актеров, помимо этого была там и "кондитерша" по кличке Зубная Ведьма, и парень с серпом, и Сшитый Мальчик, на которого и взглянуть было страшно, по телу которого, криво


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама