Произведение «Смешинка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

Смешинка

Пусть звучит это смешно, зато… действует волшебно!
Чтобы это доказать, не надо далеко ходить…. Например, мне вспомнилась простая история про… обыкновенного мальчика Петю.
Петя был очень серьезным. Он не считал, что естьчто-то стоящее и греющее душу, кроме роботов и технологий, ведь почти целыми днями он сидел дома и конструировал маленьких искусственных человечков иприборы.
А когда он уставал и хотел отвлечься, то включал телевизор, компьютер. Это целые миры, всесильные и фантастические. Они, ввидутого, что были исполнены боевиков, ужасов и грубости, оказывали чудное влияние.
Из-за этого влияния Петя сначала стал совсем серьезными разучился улыбаться и смеяться, критиковал и трезво смотрел на вещи, где можно было и не подходить к вопросу столь сурово….
А потом… мальчик вовсе потерял интерес ко всему, что не касалось боевиков, роботов, приборов и ужасов. Петя только сидел дома,успевал переключать каналы, сайты, менять инструменты и складывать в сундукмаленьких роботов.
Но, к счастью, в один день к нему постучало солнышко.Оно ласково щекотало мальчика лучиками и освещало… мир за пределами монитора ителевизора.
«Оторвись от этого скучного!» - словно шептало оно,ласково трепля Петю за ушко. – Послушай, какие дивные, забавные вещи там происходят… Например: договорился Волчонок с Ежиком о пробежке; кто выиграет –тот возьмет себе теплую норку. Ежик сначала плакал.
А потом подумал: «Волчонок – хвастунишка, он быстрый,но порою такой глупенький… Попробую я отвоевать норку е сколько ногами, сколько умом…. И придумал он: когда пробежка началась, Волчонок ныл и уставал, а Ежиквсе бежал!
Потому, что… помогала Ежику его жена, очень похожая на него, на поворотах сменяющая отдыхающего мужа!... Так и остался хвастливый крепыш-Волчонок ни с чем!... А Ежик и его жена стали в теплой норке поживать да добра наживать!..»
И внезапно, вместе с этой солнечной простой сказкой,вырвался у Пети … самый светлый, самый легкий смех в мире. Каждая его смешинка так преобразила мальчика, что тот с трепетом гулял по лесу, позабыв про мрачныйкомпьютер, ужасы.
Он стал жизнерадостным, общительным ребенком, срадостью заглядывающим под деревья и кустики леса, в надежде встретить Волчонка с Ежиком, которые подарили столь волшебную, солнечную смешинку!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама