Произведение «Записки на кухонном фартуке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
название

Записки на кухонном фартуке

 Так получилось, что сегодня у меня как будто выходной. У меня все так - как будто.
 Что делаю? А ни чего не делаю. Это означает, что занимаюсь домашней ерундой. Драю кухонную технику. До абсолютной белизны. Холодильник, плиту, мойку, стиральную машину, попутно кухонный стол, телевизор, и все остальное, что подвернулось под руку.
Руки заняты, а шарики-ролики в голове туда-сюда крутятся-вертятся. На кухне я думаю тоже о всякой ерунде. Не, чем занимаюсь, об этом вообще не думаю. Много чести холодильнику, чтобы о нем еще и думать. Это сегодня. А вообще приходилось думать и о нем. Как-то треснула ручка на моем холодильнике. Ужасно смотрелось - треснутая ручка держалась на честном слове. То ли она треснула, когда его привезли из сервиса, то ли я так сильно ее дернула, что сломала. Надо бы запретить зверское обращение с холодильниками. Это Макс виноват, ему не терпелось посмотреть, что я приготовила ему на обед. Еда для Макса всегда лежит в холодильнике на одном и том же месте. Он знает где, поэтому любит заглянуть, когда я открываю холодильник,  и проверить, как там обстоят дела с едой. Заглядывает он бесцеремонно и с напором, может даже и лапой потрогать, типа все ли на месте. "Бесцеремонно и с напором" означает, что Макс успел прошмыгнуть между ног, когда я открывала холодильник. Очень неустойчивое положение, я вам скажу. Животное он довольно крупное и сильное, а я  женщина хлипкая. Поэтому, чтобы хоть как-то удержаться на ногах, мне пришлось ухватиться за ручку холодильника, может, я даже на ней повисла. Рассчитаны ли ручки холодильников на такую нагрузку, не знаю, судя по трещине, нет, не рассчитаны. Хотя я сравнительно легкая, как стандартный мешок муки. С первого раза можно поднять и не надорваться, смотря кому, конечно. Я бы себя ни за что не подняла. Даже с трех попыток.
 Сломанная ручка холодильника была не решаемой проблемой. В магазинах нет, где я только не спрашивала.  И все же я эту проблему решила, но это уже совсем другая история.
 О плите я тоже не думаю. А чего о ней думать? Это вот когда, я забыла на конфорке пластмассовую миску, в которую положила пакет с сахаром, была еще та проблема. Я не специально поставила миску, и сахар тоже не специально. Так получилось. И уж вообще не специально включила именно эту конфорку, вместо другой. Перепутала, с кем не бывает. Можете представить последствия, конфорка нагрелась аж до... на четвёрку была включена. Миска естественным образом расплавилась, пакет с сахаром тоже. Не весь, правда, не успел. Три минуты я, молча,  смотрела на дело рук своих. Потом также, молча, полила водой из чайника на дымящийся и плавящийся сахар, миску я успела убрать сразу же, вернее то, что от нее осталось. На следующий день я  усердно отскабливала сахарную пластмассу со спирали. Сахарный сироп просочился внутрь плиты и долгое время напоминал мне эту историю характерным запахом, когда я что-нибудь готовила.
 О стиральной машине, телевизоре вообще нечего думать. Я могла бы подумать о плательном шкафе. Я и сейчас думаю, когда смотрюсь в его зеркальные дверцы. На одной дверце наклейки с сердечками заплаткой в ладошку величиной. Это не безвкусное украшение, как могут подумать некоторые. Это заплатка закрывает осколки. Страшная была история. Как я только жива осталась? Стивен Кинг позавидовал бы сюжету. И "Хроникам Нарнии" до него далеко! Из моего шкафа нельзя проникнуть в мир иной, но не в этом дело. Просто он стоял не на том месте, где бы мне хотелось. Можно было, конечно, дождаться утра, позвонить кому-нибудь, кто умеет двигать шкафы с места на место без их падения на пол. Я вообще-то умею двигать шкафы, но только по прямой и без препятствий. Препятствием был дверной проем. Мне показался он достаточно высоким, чтобы шкаф просто в него проехал, если приналечь на его боковую стенку плечом. Я жестоко просчиталась. Всего какой-то сантиметр не пустил эту неповоротливую махину. Все же я не хотела отступать от своего нереального намерения - передвинуть глыбу из древесно-стружечных плит и зеркал в одиночку. Помните правило бутерброда? Вот-вот, теперь я буду помнить правило зеркального шкафа - всегда падать зеркальной стороной на пол. Вся беда была в том, что я оказалась между шкафом и стеной, и еще этот косяк, будь он не ладен. Бетонный косяк без облицовки. Он принял удар на себя. Я осталась трехмерной, а зеркало слегка разбилось в том месте, которым прислонилось к косяку. Когда я выползла из-под шкафа, то поразилась умению мебельщиков делать такие дверцы: она треснула только в том месте, где ударилась, все остальное было целым.
 Торосы из мебели стояли до утра. Утром явился мой родственник Юра и без всяких особых усилий, но с моей помощью, переставил все так, как мне хотелось. Самое поразительное, что я совершенно не расстроилась из-за разбитой дверцы. Может я слишком долго лежала под шкафом? Синяки были на мне, как после землетрясения в шесть баллов.
 Я протерла зеркала и переклеила наклейки. Теперь у меня есть занятие: выбирать наклейки с каким-нибудь смыслом. Надо бы посоветовать мебельщикам, чтобы они писали на шкафах какие-нибудь поучительные надписи, типа: "Не переставляйте мебель в одиночку, если ее размеры больше полутора кубических метров!"
 Кажется, все. Кухня сверкает. Вот думаю, ужин готовить или так чего перекусить?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 18.06.2014 (1)
Контрпа...  запискам на манжетах?
...ходит, ходит за мной с козлиным пергаментом... )  
     20:11 19.06.2014
Записки можно делать на чём угодно)))
Что подвернется под руку, на том и записывать, лезущие (!) в голову мысли
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама