Произведение «Эффект присутствия Июня»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: июнькуклафея
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1110 +1
Дата:
Предисловие:
название
«Английская роза» завоевала подиум

Эффект присутствия Июня

название
Сказочная природа — одна из самых сильных тенденций весны-лета 2014. Художница и дизайнер Леся Парамонова нарисовала иллюстрации на эту тему

Раннее пробуждение вызвано его присутствием. Он стоит за окном, робкий и нерешительный, потому что совсем недавно исчезли с небосклона звезды, совсем недавно первый луч прорезал сонное пространство здешней вселенной, именуемой полным бездумьем, бесконечной ленью и всеобщим уходом от каждодневных проблем. Легкая занавеска колеблется захваченным им с собой ветерком. Что ж ты, Июнь? заходи, раз пришел! Не стесняйся, будь как дома...

На лесной полянке, в траве, им напрятано много маленьких красных ягод в крапинку. Заставляя делать поклоны, он не забывает позабавляться, направляя к лицу, шее и открытым рукам мелких назойливых мошек. Некоторое время любительницы лиц и декольтированных нарядов досаждают хорошеньким дриадам. Однако лесной земляничный дух вскоре будет слегка потеснен, а затем, подобно утреннему туману, исчезнет вместе с назойливыми мошками благодаря экзотичному и, верно, оттого такому пугающему запаху ванили. А шлейф прекрасного, но состарившегося на три года аромата от Valentino, внезапно воскресит в памяти простой круглый флакон с нежными лепными фиалками белого, бежевого и карамельного оттенков...

название

Немного вычурная раковина с краями, послушно повторяющими изгиб волн, хранит жемчужину. Июнь заглядывается на нее и делает снимок. Его взгляд скользит от волос цвета колосящейся пшеницы к глазам, совпадающим оттенком с границей, которую определило для себя море, а Земля назвала горизонтом... Взгляд ласково гладит щечку и коралловые губы, опускаясь к чудесным лепесткам из антикварных кружев. Наряд жемчужного цвета явно не единственный у любимой феи Июня. В сундучке, на котором она посиживает, непринужденно закинув ножку на ножку, наверняка имеются и другие...  

название
Куклы Александры Окатовой. Маленькая фея в неглиже, сидит, болтая ножками, наверное, раздумывает, какие чудеса и волшебные встречи ожидают ее сегодня. Ее воротник выполнен из антикварных кружев, рисунок которых напоминает лилии, потому что зовут маленькую фею Лили.

Маленькая фея уверена, что ее платья самого девчачьего цвета от мягкого беж, убегающего в розовый, до яркой фуксии, непременно понравятся требовательному к оттенкам Июню.

С Июнем приятно пройтись, держась за руки, болтая без умолку о погоде. Он ни за что не признает, что порой бывает несносен. «От ливней и гроз я и сам не в восторге, – состроит он невинную рожицу, – но, согласись, что мое солнце – самое оранжевое!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 22.01.2016
Вторая слева самая лучшая!  Это точно!
     22:31 22.04.2015
У второй справа сбился шаг. А зачем такие уши под "Эффектом присутствия", а у куклы большая голова. Написано хорошо и было бы лучше, если бы не было этих иллюстраций. Извините. НЕ романтик я и не женщина. А вообще, Июль я люблю. Виктор.
     13:46 12.03.2015
Марта!  Слов нет! Красота да и только! Такая собака  как Я, на кости не бросается!
Гость      09:21 11.07.2014 (1)
Комментарий удален
     10:02 11.07.2014
...тех кто хотел похудеть без меры и безмерно.

Да, есть такая беда. Причем настоящая беда! Даже девочки садятся на диету.
Но...
Не все в мире моды и красоты вертится вокруг худобы. Полные модели становятся более востребованными с каждым годом.
     18:32 09.07.2014
Девы на фотках - верхний ряд - жуткие... Мне всегда было любопытно, а для кого их делают?
     22:38 09.07.2014
Кукла дивная, кстати, одни башмачки чего стоят, седьмерка. А за рисунок я бы убил, конечно. Двойка.
     16:39 09.07.2014
1
Девочки неплохи, но не в моем вкусе.
     09:36 23.06.2014
Эк..! как Вас занесло.....................  
     21:29 22.06.2014
эх. вот еще бы "роза" завоевала наши улицы! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама