Произведение «Глава двадцать первая, в которой Фредерика Граас горько плачет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: волшебстволюбовьпризракиФэнтезимагияВедьмыдухиМедиумы
Сборник: Повелитель стихий.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 580 +1
Дата:

Глава двадцать первая, в которой Фредерика Граас горько плачет

Палец лениво скользил по гладкой поверхности стены.
- Матушка вернется нескоро - медовым голосом пропела девушка. - Меня постигла огромная неудача: я вынуждена торчать тут, с тобой. - Она сделала несколько шагов в сторону, приблизившись, и вкрадчиво прошептала:
- Однако, я знаю, чем можно скрасить наше совместное времяпровождение.
Найр не отвел взгляда. Он прекрасно понимал, на что намекает сестра, а также то, что она сможет легко добиться своего, если захочет.
- Если бы я знала, что магия Презкотт сделает из тебя такого красивого мужчину... - оторвавшись от стены, женская ладонь неторопливо прошлась по щеке. Указательным пальцем Нарина провела по длинному носу, обвела контур губ. Ее янтарные глаза лихорадочно блестели. Кажется вид закованного в цепи мужчины здорово завел ее.
- Твоя Презкотт может свергнуть саму себя в пучину ада, но она ничего не добьется, - проговорил Найр. Девушка насмешливо рассмеялась ему в лицо.
- Зато я своего добилась, братик - она специально отчеканила последнее слово, и Найр О'Грошхаль поморщился. Да, Нарина отлично знала, куда следует надавить, чтобы сделать больно.
- Ты ведь знаешь, чего я хочу больше всего на свете. Мы оба знаем...
С этими словами, Нарина легко коснулась губами чужих губ. Найр закрыл глаза. Его озабоченная сестрица проделывала это уже бесчисленное количество раз. И, явно, собиралась развлечься снова. Сейчас.
- Скажи, а тебя возбуждает мысль о том, что тебя имеет твоя собственная сестра? - прильнув к уху, шепнула она.
- Ты-то уж точно в восторге - бросил Найр. Просто, чтобы ответить хоть что-то. Господи, поскорее бы она уже сделала свое грязное дело и оставила его в покое! Но Нарина О'Грошхаль и не думала торопиться.
- Такой сладкий... - промурлыкала она, уткнувшись носом в чужую шею. Найр нервно сглотнул в то время, когда девушка неспешно целовала ключицы. Она заметила, как дернулся слабовыраженный кадык и тихо усмехнулась. Конечно, Нарина знала, как сильно ее брат ненавидит эту забаву и сейчас находится в шаге от пропасти, наполненной яростью. О, как же она обожала чувствовать эту дрожь, током прошивающую его худое тело. Наблюдать борьбу, которую ее брат вел глубоко внутри себя: ведь несмотря на огромную ненависть, которую Найр питал к сестре, его тело легко откликалось на чужие ласки. И вот сейчас он вздрогнул, когда ярко-алый ноготок царапнул кожу на груди...
Как жаль, что она не может выйти за него замуж! Нарина была уверена: темпераментный Найр О'Грошхаль был способен подарить женщине истинное наслаждение. Даже несмотря на... - она провела ладонью по внутренней стороне бедра. Мужчина взвыл. Кажется, секс - его самое слабое место.
- Только не говори мне, что не хочешь этого... - губы, изогнутые в кривой усмешке, находились лишь в дюйме от его лица.
- Хочу - неожиданно выпалил Найр, и сестра удивленно взглянула на него. - Чтобы ты сгорела на девятом кругу Ада! - прошипел он. - Я хочу, чтобы ты сдохла, тварь!
Нарина рассмеялась, и ее голос, отразившись от гладких стен обсидиантовой тюрьмы, больно резанул слух. Неожиданно она размахнулась и изо всех сил ударила висящего на цепях мужчину по щеке. Голова Найра мотнулась в сторону, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Серые глаза смотрели в упор. От его взгляда веяло холодом.
- Ты никогда не получишь того, чего так страстно жаждешь - тихо проговорил Найр. Он сплюнул кровь, сочившуюся из пораненной щеки, с ненавистью глядя в золотисто-змеиные очи младшей дочери семейства О'Грошхаль.
- Ты так сильно в этом уверен, братик? - хихикнула Нарина. Слова мужчины сильно задели ее, но она и виду не подала. Проведя рукой по плоскому животу, скользнув в самый низ, она не отрываясь, смотрела в льдистые, уже подернутые поволокой глаза. Пленник дернулся, закусив губу, чтобы не застонать.
- Презкотт немного оплошала, - словно, не замечая злости, которой, казалось, был пропитан весь воздух, девушка настойчиво гладила Найра между бедер. Раздвинув коленом ноги, насколько позволяли железные кандалы, она вновь крепко прижалась к обездвиженному телу. Нарина чувствовала горячее прерывистое дыхание брата и заочно праздновала очередную победу: скоро она опять доведет его до изнеможения. Вот уже несколько тысяч лет Найр О'Грошхаль испытывал наслаждение благодаря ее ловким рукам и умелому рту. Несомненно, ее пленник тоже знал об этом, не зря же он так злился...
Подарив последний поцелуй из череды тех, что покрывали прочной сетью худощавое тело, Нарина О'Грошхаль опустилась на колени. Прекрасно понимая, что за этим последует, мужчина протестующе застонал.
А девушка, тем временем, уже гладила низ живота. О, как же она любила его мучить!
* * *
Осторожно ступая босыми ногами по гладкому паркету, Энжела Вэйллс пробиралась по узкому коридору в туалетную комнату. Была глубокая ночь, местоположение выкоючателей она не запомнила (а если и запомнила бы, то не решилась воспользоваться), поэтому приходилось идти в темноте.
Внезапно нога угодила во что-то теплое и мягкое, и женщина испуганно замерла. Уже после она поняла, что наступила на один из маленьких вязанных ковриков, что лежали повсюду. Несмотря на всевозможные уверения Фредерики в том, что здесь ей ничего не угрожает, незнакомое место внушало ей страх. А еще Энжела прекрасно помнила свою встречу с керамической банкой. Такое и врагу не пожелаешь.
Протянув руку, графиня нащупала ручку двери, ведущей в уборную. Слава богу, не заблудилась! А ведь могла бы запросто...
Миссис Вэйллс уже собиралась потянуть дверь на себя, как из самой ее середины неожиданно высунулась пухлая детская ручка. Отшатнувшись, женщина громко закричала. Легко и непринужденно, будто дверь была не деревянной, а состояла из воды, взору перепуганной графини явился ребенок лет пяти. Призрак ребенка...
- Мамочки... - Энжела сделала шаг назад. - Мамочки!
Не в силах сдерживать свои эмоции, она громко завизжала.
- Елки-иголки, что тут происходит?! - послышался знакомый голос, и темноту коридора прорезал тусклый свет свечи. Мисс Граас стояла на пороге собственной спальни, щуря заспанные глаза. - Дорогая, ты никак не можешь заснуть? - поинтересовалась она, подходя ближе. Но Энжела, бледная как полотно отрицательно мотнула головой. Проследив за ее взглядом, Фредерика заметила мальчика.
- Бог мой, Скузи! - мисс Граас шагнула навстречу. До смерти перепуганный Скузи, хотел, было, раствориться в недрах узкого шкафа, но услышав голос женщины, передумал. Призрак нерешительно застыл на месте. Переводя взгляд с Фредерики на Энжелу и обратно, мальчик нерешительно топтался у стены, не зная, что предпринять. Молодая графиня тоже не представляла как себя вести: ей стало ужасно стыдно за свое поведение. Подумаешь, призрак! В жилище медиума это обычное явление. Наверное.
- Скузи, мальчик мой! - Фредерика протянула руки, и ребенок, подбежав к ней, крепко обнял женщину за талию. Точнее, попытался это сделать. Его полупрозрачные ручонки легко могли пройти сквозь тело, но Скузи держал ладошки так, чтобы они располагались на поверхности. Иллюзия объятий была настолько натуральной, что со стороны казалось, будто Фредерика и маленький призрак состоят из одной материи.
- Милый, что произошло? Почему именно сейчас? - Фредерика ласково гладила Скузи по голове и... - возможно, графине показалось - в ее глазах стояли слезы. - Ты так давно не навещал меня, милый... - прошептала женщина-медиум. Ее руки скользили по плечам ребенка. Ведомая истинно женским инстинктом, мисс Граас сомкнула руки и... обняла саму себя. Мальчик смущенно отступил.
- Меня папа послал, - ответил Скузи. Его голос долетал, словно, издалека, и Энжела поежилась. Ей было все еще неуютно, к тому же, женщина чувствовала себя лишней, наблюдая эту странную встречу. Казалось, медиума и призрака связывает нечто большее, чем просто ритуал.
- Папа? - Фредерика нахмурилась.
- Да. Он просил меня передать кое-что. Ты хотела узнать...
- Энжела, подойди сюда, - мисс Граас поманила гостью пальцем. - Скузи пришел сообщить нам что-то очень важное.
Молодая вдова нерешительно приблизилась. Скузи занервничал.
- Не бойся, милый. Это моя подруга, - Фредерика улыбнулась мальчику. - Ее присутствие необходимо. Так, что тебе велел передать папа?
- Тот человек, которого вы ищите находится в межуровневом пространстве, координаты освещает созвездие Ориона. Кажется, он находится там не по своей воле, -тихо проговорил призрак. Он посмотрел на Энжелу и спросил:
- Это она, да?
- Да, это Энжела, - подтвердила Фредерика.
- В прошлой жизни ее звали Эванжелина, - заметил Скузи.
- В прошлой жизни? - удивленно переспросила миссис Вэйллс. Мальчик утвердительно кивнул.
- Каждый из нас провел в этом мире не один земной срок, - пояснила Фредерика. - Ты проживаешь свою двенадцатую жизнь, дорогая. Не смотри на меня так! - рассмеялась она, видя, как расширились глаза миссис Вэйллс. - Это совершенно не страшно. По крайней мере, грешили в каждой с одинаковым рвением.
- А Найр? - спросила женщина, оправившись от новости.
- Ни одной, - Фредерика как-то странно качнула головой. - Найр О`Грошхаль томится в межуровневом пространстве вот уже несколько тысяч лет.
- Господи...- Энжела прижала руку ко рту. - Это, наверняка, ужасно, - прошептала она.
- Как длинный-длинный день, не имеющий конца, - кивнула медиум. - Да, незавидная участь. Вопреки распространенному желанию жить вечно, все должно иметь свои границы.
- Но вы же знаете, как его освободить?
- Имею представление, - уклонилась от прямого ответа Фредерика. - И постараюсь сделать все, что в моих силах.
- Еще папа сказал... - на этот раз Скузи выглядел смущенным. Мисс Граас поджала губы.
- Я догадываюсь, что тебе обо мне наговорил твой папа, Скузи Эндервульд, - вздохнула она. - Не слушай его, милый.
-... что в ближайшее время созвездие Ориона будет наиболее ярким, - закончил мальчик.
- Ну, если так, то ладно, - кивнула женщина-медиум. - Но помни: если папа начнет говорить что-то про меня - скорее всего, это будет неправда.
- Я помню, мама, - Фредерика присела на корточки, и Скузи вновь крепко "обнял" ее. - Мне пора, - произнес мальчик. - Я еще приду к тебе!
Призрак медленно таял в объятиях мисс Граас. Когда исчез последний виток беловатой субстанции, медиум огляделась по сторонам. Крепко обняла себя руками и... разрыдалась, прямо на ковре.
- Мисс...Фредерика! - Энжела поспешила к ней, чтобы утешить. - Не плачьте, прошу вас, - графиня крепко прижала к себе вздрагивающую женщину. - Не надо...
- Я ненавижу себя... ненавижу, - шептала та. - Всю жизнь ненавижу! - и вновь упала с рыданиями на грудь молодой женщины.
- Скузи... - миссис Вэйллс рассеянно гладила страдалицу по растрепанной шевелюре. - Почему он назвал вас мамой?
- Потому что он мой сын, - несчастная женщина подняла на нее заплаканные глаза. - Ребенок, которого я убила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама