Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 36» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 605 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 36

Глава 36
НАСТОЯЩЕЕ  ДЕЛО

Георгий Степанович сидел в своём кресле, как на иголках. После встречи с Валентиной Яковлевной, и после того, что он узнал, где живёт его брат, он был похож на натянутую струну. Любой звонок, любое движение в приёмной он воспринимал, как звонок от брата. Судорожно хватал трубку, вылетал в приёмную в надежде, что это брат пришёл к нему. Нина его успокаивала.
- Георгий Степанович, возьмите себя в руки, успокойтесь. Скоро вы встретите своего брата.
- Нина, очень тяжело ждать. Секунды тянутся, как часы. Не знаю, что делать, как быть. Не подстава ли это какая. Ведь «друзей» у нас хватает, вот и решили поиграть на моих нервах. Если это так, то у них это получилось.
- Я вам сочувствую, но помочь сейчас не могу. В любом случае, надо успокоиться.
- Ты права, сейчас я не могу влиять на ситуацию. Буду ждать.
Георгий вспомнил начало своей деятельности в столице, учёбу заочно, переход на работу в банк, который спонсировал его учёбу.

Олег Викторович, который предложил серьёзный объём работы по ремонту и наладке оргтехники в столице, приехал в школу недели через три после первого посещения. Уже было время прохладное, поэтому Георгий решил надеть шапочку, которая закрывала его уши. В городе Игоря могли узнать по родимому пятну у уха. А это было не безопасно для него. Вдвоём с Георгием, они проехали в город, на склад, где хранилась вся техника фирмы – заказчика. Склад находился в частном секторе столицы. Помещение отапливаемое, условия для работы удовлетворительные, транспортное сообщение тоже приемлемое.
Договорились о постоянном обеспечении обслуживания фирмы, о финансовых взаимоотношениях между фирмами. Фирма заказчик переводит авансовый платёж на фирму исполнителя. Георгия подобный расклад устраивал полностью. Школа получала неплохие средства, а ученики получали объёмы работы для практики. Это был серьёзный проект. Для Георгия это большой практический опыт в организационной работе предприятия, который ему пригодился в дальнейшей жизни. Они составили проект договора на постоянное обслуживание фирмы, и Георгий уехал к себе в школу. По договору часть работ проводилась на площади заказчика, а часть, более сложных работ проводится на территории исполнителя. Подписали протокол намерений, обменялись рукопожатием.
Георгий, в мыслях, подбирал бригаду ребят, которым он мог доверить подобную работу. Конечно, этим проектом будет руководить Пётр Александрович. Он знает технику, может преподавать ребятам, за него я не волнуюсь. Мне надо поступить на учёбу, времени будет мало. А Петя подберёт ребят выпускников, которые будут обслуживать эту фирму и в будущем. Такая перспектива должна устроить ребят. Сейчас найти работу довольно сложно, а этот вариант даёт ребятам шанс на нормальную жизнь.
С такими мыслями Георгий вернулся в школу, зашёл к Петру. Они долго обсуждали этот проект, подбирали ребят достойных и толковых для этих работ. Свой городок эта бригада обслуживала полностью. Конкуренции никакой по этой теме в городке не было. Работы выполняли быстро, надёжно с гарантией. Жители городка, и даже всего района были довольны их сервисом. В «Трамплине» ремонтировали и телевизоры, телефоны и другую домашнюю технику. Расценки на ремонтные работы были доступные для людей среднего достатка. Другие направления тоже не гуляли. Шили модную, молодёжную одежду, помогали тренировке собак, ухаживали за домашними животными, растениями во время отлучки хозяев на длительный период. Пушкин проводил вечера для новобрачных, и другие торжественные события у людей. В парке, по выходным, проводили дискотеки, благотворительные лотереи. Жизнь в городке, после начала деятельности «Трамплина», изменилась очень заметно. В городке стало меньше алкашей, которые раньше начинали своё веселье с самого утра. Мебельщики изготавливали на заказ современную мебель по Канадской, Итальянской, Шведской технологиям. Бригада фотолаборатории была загружена и зимой и летом. Они выполняли работы по печати фотографий, приглашений, реклам для фирм. Директор школы корректировал работы и проводил контроль всех доходов – расходов «Трамплина». Несмотря на очень придирчивые поверки налоговой инспекции, пожарников, санстанции и других организаций, никаких нарушений в «Трамплине» и в интернате не было. В интернат приезжали комиссии из столицы по обмену опытом, или выискивали повод для закрытия школы. Но все происки «друзей» были впустую. Расспрашивали учеников, может их заставляют работать на директора. Но и эти попытки не имели успеха. Проверки личных доходов директора тоже не дали никаких поводов усомниться в его порядочности. По вопросу успеваемости, дисциплины в школе разговоры не проводились, это было ни к чему. Спорт, в школе, был  также на высоте. Ученики принимали участие во многих видах спорта в районе и области, где занимали престижные места. В школу приходили новые ребята сироты, беспризорники. Но школа была переполнена, мест не хватало. Все просьбы направленные к власти о финансировании расширения интерната оставались без ответа, или были простые отписки. Помощи от государства не было. Создавалось впечатление, что государство интересовали только вопросы увеличения числа миллионеров и беспризорников в стране. И эти вопросы успешно решались. Число  миллионеров росло как грибы после дождя, число сирот тоже увеличивалось не по годам, а по дням. С каждым днём их становилось всё больше. Финансовые проходимцы выселяли людей, даже инвалидов, семьи с малолетними детьми на улицу. Никого не волновали их проблемы. Дети продавали родительские квартиры втихаря, и родители оказывались на улице. Часто сами судьи, милиция принимали в этих делах активное участие, или забирали квартиры себе. Никакой управы на беспредел власть имущих в стране нет.
Директор и Георгий мечтали о приватизации школы. Но, увеличивающееся число рейдерских захватов частных предприятий, вызывало сомнения в этом вопросе. К директору уже подходили крутые ребята с предложением о закрытии школы, но он был против таких предложений. Пугали о внезапных пожарах или других неприятностях в интернате, но директора это не пугало. Но, охрану школы увеличили, поставили камеры видеонаблюдения по периметру школы, проверили системы пожарной сигнализации. В такой обстановке проходила жизнь в школе.
Георгия, после нового договора про обслуживание фирмы в столице, смущало только одно обстоятельство – его родимое пятно. По этому, родимому пятну его могут узнать в городе нежелательные особы. А с другой стороны, брат не узнает его, если это пятно убрать хирургическим или другим методом. И Георгий нашёл выход из этой ситуации: отпущу длинные волосы, которые будут закрывать моё родимое пятно от любопытных глаз, а Юрий узнает меня.
Георгий и Пётр Александрович обсудили все вопросы организации ремонтных работ на складе заказчика. Подобрали необходимые приборы, инструменты для работы, запчасти, которые чаще всего выходят со строя. Как только будет подписан договор о сотрудничестве, школа начинает работы. Для Петра это была серьёзная перспектива в трудовой жизни. Ведь Георгий уйдёт со школы на работу в банк. Об этом знала вся школа. Георгий не скрывал своих намерений, да и его творческий энергетический запас был для более серьёзной работы. Это было начало настоящего дела Георгия.
В то же время пристальное внимание к школе проявлял и наш шеф. Что он намеревался сделать с беглецом, который однажды явился причиной неприятностей для всей организации шефа, не знал никто. Да никто и не знал о новом увлечении шефа этой школой. Только шеф и «Джага». Что шеф задумал, а может ещё не задумал, только предполагал, наверное, не знал он и сам. Он никого не посвящал в эту тему никого. В любом случае это было выгодно Георгию и шефу тоже. Оргтехника будет под нормальным обслуживанием, объём работы для школы постоянный, это тоже плюс.
Попытки Виктора что-то узнать у водителя шефа – Алексея, не увенчались успехом. Видно у шефа какая-то новая программа, новая тема возникла. Но, почему он это скрывает от меня, задумался Виктор. Хочет меня убрать? Я не давал повода для этого, но где-то я видно сделал промах. Но, в чём, где, с кем? Надо быстрее решить вопрос с Юрием, он должен стать киллером, и быть на коротком поводке у меня. Такие люди нужны. Но они должны чувствовать свою зависимость от меня, быть благодарны мне по гроб. Конечно план Юрия не плохой, но уж больно заумный, и надо привлекать к этому третьего человека, а это не нравится мне. Надо придумать что-то проще, и быстрее. На следующий день Виктор встретился с Юрием для того, чтобы обговорить детали акции по устранению выбранного клиента.
- Юра, мне понравился твой план, но очень он заумный, требует привлечения третьих лиц, а этот момент мне не нравится. Чем больше людей знают об нашем деле, тем больше шансов, что нас когда-то продадут.
- Витя, ты что? «Джага» ведь свой парень.
- Юра, сегодня он свой в доску, а завтра? Сейчас такое время, что надо больше бояться не врагов, а друзей. Каждый ищет своё место под солнцем, и будет рвать кого угодно за это место. Поэтому будем работать вдвоём. Конечно, о нашем деле знает шеф, но тут мы ничего не можем сделать.
- Может ты и прав, Витя. Но как-то неприятно, что жизнь так устроена, когда надо опасаться друзей больше, чем врагов.
- Врага ты знаешь, а кто из друзей может оказаться врагом, ты не знаешь, и когда это случится, тоже не знаешь. Надо быть всегда начеку.
- Хорошо, Витя. Что ты предлагаешь в данный момент? Что нам делать? Простить этого деятеля? Так меня будут метелить на каждом углу, а я буду молчать?
- Нет, Юра, нет. Я этого не предлагаю. С этим деятелем надо рассчитаться, но мы это сделаем сами, без лишних свидетелей.
- Как ты предлагаешь это сделать?
- У меня мелькнула такая мысль: возьму на прокат грузовой автомобиль, с крытым кузовом, станем в нужное время, в нужном месте. А ты из глубины кузова выполнишь свою миссию. Как тебе вариант?
- Не знаю, давай попробуем.
- Тогда, я не буду откладывать этот вопрос в дальний ящик, и займусь прямо завтра.
- Когда будешь готов?
- Я думаю, что за неделю буду готов.
- Отлично. Пока ещё я не остыл к нему, то готов рассчитаться.
- Хорошо, Юра, пока занимайтесь с Геннадием своими делами. Когда я всё подготовлю, свисну.
- Буду ждать.
- Пока, Юра. Привет тёте Вале.
- Обязательно передам. До свидания.
Неделя прошла быстро, и Виктор заехал к ребятам домой. Николай Иванович вышел из больницы, и ребята поменялись квартирами с ним. Здесь для них был простор. У каждого своя комната, огромная кухня, общий зал. Валентина Яковлевна была обеспечена разнообразной кухонной техникой. Здесь были и микроволновка, и мини-печь, в которой можно быстро, и без лишних проблем, спечь и хлеб, и торт, отличный холодильник, мясорубка, и другая техника.
- Доброе утро всей чесной компании. Как вы тут поживаете? Валентина Яковлевна, вы уже привыкли к новой квартире?
- Не шуми, ребята ещё отдыхают. Они поздно приходят с работы, пусть отдохнут. Витя, не могу пока привыкнуть к новой квартире. В той квартире почти полвека прожила, там привыкла. А здесь заблудиться можно. Кухня такая, как в той квартире комната большая. Конечно, ребятам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама