Произведение «Гаечка...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Гаечка...

...Мышка встала, как ни в чем не бывало, но что-то ей не давало ощущать, как прежде.
Она привычно отправилась позавтракать к Рокфору, но как-то рассеянно слушала его бодрые рассказы, невнимательно путала сыр и ломтики печенья.
Что-то с ней случилось: реснички ее хлопали, носик беспокойно замирал, не отвлекаясь на привычно замечаемые запахи, а щечки краснели.
Рокки чистосердечно спросил, что случилось, а она и объяснить не умела: будто прожила всю жизнь за ночь, необыкновенную, а от того поразившую и все возвращающую к размышлениям о себе; и чинилось ей не так, и карты она не просматривала с таким рвением; что-то произошло...
Мыш заботливо враз остановил вдохновленные вспоминания о своей молодости и, с интересом придвинувшись, сказал:
- Ты что-то очень задумчива, Гаечка... Поделись, что случилось?..
- Мне кажется, я влюбилась.. - шепнула она в ответ и, покраснев, убежала в мастерскую, откуда спустя некоторое время заиграли инструменты и железки совсем по-особенному...
Рокфор проводил ее взглядом и только с пониманием украдкой улыбнулся (он всю ночь слышал бренчание гитарки и голосок Чипа под окном ее комнатки; видел, как Дейл в это время судорожно рвал цветы для нее).
"Да, это правда, не смущайся и не изумляйся, Гаечка!" - тихонько подумал он о ней, задумчиво слушая тишину...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама