Произведение «Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 5 “Катастрофа”»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:
Жизненная повесть, которая была, есть и будет... пока есть жизнь.........
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 5 “Катастрофа”

Глава № 5…                                                                      “ Катастрофа ”



… После рождение Лёни Виктору вновь предложили выехать в краткосрочную зарубежную командировку.  Нину Виктор устроил в военный столичный госпиталь. Нина уже по-чти несколько лет не пила и вела обычную семейную жизнь. И с большой уверенностью Виктор считал, что может уже выехать в предложенную командировку. Через пару месяцев Виктор действительно приехал и больше не куда не выезжал до 1974 года. Спустя несколько лет у Виктора с Ниной ещё родилось несколько детей, сначала родился Дима, а спустя полтора года родился Сергей.  Виктор ездил по всяким военным частям собирал интересную информацию о быте и службе солдат и их командующих.
В 1973 году в конце первого весеннего месяца родился сын, Павел, и ни что не предвещала о беде.
… Зимой этого же года, Виктору предложили выехать вновь в зарубежную командировку, хотя он просил своё руководства в ближайшее время его некуда не посылать. Но так как на тот момент в государстве был застой, то обычно в зарубежные командировки могли отправляться проверенные граждане, которые себя зарекомендовали с хорошей стороны. Виктор Петрович, как мог, отпирался, но система его всё ровно вынудила ехать. На этот раз Виктор выехал в Англию. Там он должен был брать интервью у зарубежных высокопоставленных военных чиновников, которые приехали на выставку военных технологий.
Выставка длилась почти две недели и Виктор ждал, когда она закроется чтоб по – быстрей выехать на Родину.
Но время, как будто назло, летело очень медленно, и дни летели, очень медленно.
Вот уже прошла медленно неделя, Виктор несколько раз в течение недели звонил домой, разговаривал с детьми и с Ниной, интересовался у Нины о Павлике, как его здоровье как он себя чувствует.
– Нина сказала, что с детьми всё хорошо и прекрасно. Но в голосе Нины было что – то не то…
Виктор хотел спросить, что всё токи…?
Но Нина не хотела говорить.
На следующий день, Виктор вновь позвонил Нине и настойчиво приказал ей рассказать всё – то о чём она не договаривала.
– Виктор я боялась тебе говорить, но у Паши есть физиологические проблемы в области половых органах. Ему необходимо из паха вынуть яички.
Так как при рождении у него был двухсторонний крипторхизм.
Такой диагноз поставили лечащие и наблюдающие врачи.  
– Почему ты мне Нина раньше не говорила об этом!?  
– Я боялась тебе говорить Витюля! Ты бы начал переживать. У тебя и так, сердце, очень больное, из – за твоей работы.
– Хорошо!
– Пока!
– Скоро позвоню мне надо уже бежать! И Виктор положил трубку телефона.
Его ни кто не вызывал. В этот день у него был выходной день. После того, что ему рассказала Нина, Виктор позвонил Марии.
– Привет, Маша, это я Виктор! Как твоё самочувствие и как у тебя дела на работе?
– Давно ли ты была у нас дома?
– Как там дети и Нина?
– Он не говорил что где – то полчаса назад он звонил домой и разговаривал с Ниной и детьми.    
– Привет в трубке раздался приятный женский голос. Витя у меня всё по – прежнему хорошо. Дома я у вас была вчера и разговаривала с твоими сыновьями Юрой, Виктором с дочуркой Светланой и младшенькими Андрюшей, Лёней. Митей, а Сергея я почему – то не видела. А Павлика забрали вновь на обследование в больницу.
– Мне, Нина, ничего не сказала, перебил Виктор, Марию.  
– Ты, что Виктор, уже звонил, спросила Мария!?
– Да звонил! Но мне Нина ничего не сказала, что Павла забрали в больницу. И почему она не поехала с ним он же ещё маленький.
– Ты, конечно, извини меня – Виктор, но я вот собралась поехать и разобраться со всем этим!    
– И последнее.
– Машенька, скажи, пожалуйста, только честно!?
– Ты обещаешь, что скажешь честно!
– Да я обещаю – спрашивай!  
– Нина, что опять начала увлекаться выпивкой?  
– А с чего ты взял, последовал вопрос от Маши?
– Ты же мне обещала, настойчиво повторил Виктор!  
– Да, когда я вчера приехала навестить племянников, Нина пришла с работы выпившей, и под глазами у неё были синяки. Я у детей старших спросила, что с мамой?
– Они мне толком не могли ничего ответить, а только стояли и плакали.
– И просили меня, тётя Маруся забери к себе…! И продолжали говорить со слезами на глазах:
– Что мама уже почти два дня подряд, приходит с какими – то дядями и пьёт. А нас закрывает, где – кого. То в зале, то в ванной, то вообще говорит, идите на лестницу и не мешайте.
– Мы даже не знаем, где нам учить уроки – тётя?  
– У меня по щёчкам, Витя, покатились слёзы после того когда мне детки рассказали, что про-исходит у них дома.
Я взяла мокрую тряпку и этой тряпкой начала лупить Нину, а она мне говорит:
– Как вы меня все достали? Не даёте вольно и свободно пожить, пока нету мужа?
– Я детей взяла и завезла в деревню к Наде. Старшие пока в школе, а затем они будут у меня, пока ты не приедешь сюда.
У Марии ручьём лились слезы, и она не могла вновь и вновь вспоминать то, что видела.
– Виктор начал успокаивать по телефону, Машу и при этом стал говорить:
– Маша, я скоро буду в столице потерпи недельку, полторы, и я этой дряни устрою. Пусть меня осудят, но с детьми я этой мрази не дам так поступать.
– Виктор на эмоциях вёл разговор после того, что сказала Мария.
Вскоре Мария Афанасьевна успокоилась и пришла в спокойнее состояние и перебила Виктора.
– Вить! Ты не волнуйся, всё будет хорошо с твоими детьми, до твоего приезда я тебе гарантирую.
– Я сейчас мне нужно бежать к Павлику. Пока Витя! Мы будем тебя ждать. И после этих слов Мария и Виктор попрощались и положили телефонные трубки.
Виктор долго не мог прийти в себя после того, что сказала сестра Нины, Мария.
Немного отдохнувший, Виктор взял таблетки от сердца и выпил.
Спустя несколько часов ему позвонили коллеги с работы и пригласили отпраздновать отъезд с Великобритании в шикарном местном ресторане. После долгих раздумий и не хотение, Виктор согласился приехать и поседеть с коллегами в ресторане.
Виктор, привёл себя после волнительного и тяжёлого разговора с Марией в хорошее состояние. Принял душ, побрился, зарубежной парфюмерией на душился. Одел хорошо выглаженную сорочку и галстук, затем с большой усталостью надел брюки и пиджак. И решил нагнуться, чтоб взять носки и обувь.
И тут, его в области сердца, что – то кольнула.
Он схватился за сердце и упал на кровать.
А тем временем его коллеги по работе уже ждали в ресторане и не начинали праздник. В гостиничном номере, где находился, Виктор, была гробовая тишина. Вскоре в дверь Виктора кто – то постучался.
– Кто там? На стук ответил Виктор!
– Это горничная! Послышался за дверьми, женский тоненький голосок.
– Я хочу убрать ваш номер и дать чистое постельное бельё.
– Заходите, пожалуйста, а то мне очень трудно вам открыть! Вскоре горничная открыла своим ключом дверь, и она увидела корчующего от боли мужчину.
– Что с вами, господин!?
– Вам что плохо может вам помочь!? Разговор был на английском языке.
– Виктор собрал силы и сказал горничной:
– Чтоб та взяла у него в левом кармане таблетки от сердца и положила их в рот. Вскоре горничная всё это сделала. И спустя час, полтора, Виктор стоял на ногах. Горничная тем временен вызвала врачей. Врачи порекомендовали Виктору Петровичу находится в спокойном со-стоянии, но Виктор думал о другом.
После того, как Виктору стала, лучше он всё токи приехал к коллегам в ресторан. У него коллеги начали всё расспрашивать, но Виктор Петрович ничего не говорил.
Коллеги по работе разлили всем спиртное, а Виктор Петрович не хотел пить, так как он принял сердечные таблетки. Но коллеги его, всё уговаривали хоть на по следок выпить, что не будь. И Виктор Петрович согласился, чтоб ему налили лёгкого красного вина. И вот банкет начался.
Прошло несколько часов и уже подходило время полуночи, Виктор Петрович сказал своим коллегам, что уже пара собираться, а то завтра будет очень тяжёлый день. Коллеги согласились с Виктором Петровичем, и банкет плавно завершился.
Виктор Петрович первый ушёл из банкета и извинился перед своими коллегами.
Через короткое время к ресторану подогнали машину, Виктору Петровичу, и он в неё сел и поехал в сторону своего отеля.
А тем временем, Мария уже находилась у кроватки Павлика. Он был госпитализирован врачами с диагнозом ОРВИ.
– Тётя Маруся, промолвил Павлик, а где мама!?
– Мама, дома с остальными детьми вот мне пришлось остаться с тобой мой дорогой.  
– Хорошо, что ты со мной осталась – Тётя!
… Машина, Виктора Петровича уже скользила по скользким дорогам Лондона.
Виктор Петрович много не пил и вдруг перед его глазами за несколько минут промелькнула вся его жизнь.
– Мать с отцом и хуторок, в котором он родился и вырос, братьев и сестёр, дедушку и бабушку и других родственников, которые жили на Украине и на полуострове Крым. Как он с ними гулял и помогал учиться им, так как он был самым старшим из всех своих родных и близких. Годы университета и первую любовь в школьные годы. Как он впервые встретился с Ни-ной в госпитали, и как у них впервые родились дети и все жизненные неурядицы и радости его судьбы.
Машина набирала скорость и вдруг, Виктору Петровичу стала плохо за рулём его машины.
Машину кидала то вправо, то влево на ночной дороге было на удивление безлюдно, и практически отсутствовали машины.
Перед Виктором Петровичем стало большое светлое пятно, он хотел стукнуть по тормозам но, увы, машина сама стукнулась обо что – то, машина Виктора Петровича пару раз перевернулась и стала на крышу.
Виктор Петрович, начал задыхаться и попытался выбраться с перевернутой машины, но очередной удар по сердцу не выдержал и Виктор Петрович скончался на месте автокатастрофы.
Через несколько минут на место аварии прибыла полиция и скорая помощь.
Виктора Петровича вытащили из скореженной машины и увезли на опознания.
Вскоре, коллеги, Виктора Петровича позвонили в полицейский участок и сказали, что пропал их коллега.
В полиции рассказали, что прошлой ночью, произошла авария и погиб человек, мужчина почти пожилых лет и на какой он машины ехал.
Полиция не может найти родственников и близких.
Коллегам через несколько минут показали на опознание тело, и они констатировали, что это гражданин Белорусской Державы.
   Виктора Петрович умер за день, перед православным Рождеством, а до отъезда в столицу оставалось всего лишь два дня.
До дня рождения Павлика оставалось всего чуть меньше трёх месяцев.
Вот так закончилась земная жизнь, замечательного, отца, многодетного семейства Виктора Петровича Лад.
… О смерти, родственникам, сообщили, почти через два дня, Виктора Петровича Лад похоронили со всеми почестями на Родине, где он родился в родном хуторке, что расположен на украинской земле.
Послесловие:
Продолжение следует. . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама