Произведение «Сказка-быль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 666 +2
Дата:

Сказка-быль

зная, что творится в наше время в армии, стараются сделать все возможное, чтобы не служить.

4. Взрослая жизнь Вадима и Мити

Вадим продолжает работать, Митя служит в армии. Мама и папа мальчиков работают, бабушки смотрят «мыльные оперы» и обсуждают их после просмотра в своих дворах на лавочках. Все идет своим чередом.
Вадим дорабатывается до повышения по должности, теперь он начальник энергетического участка в своем цехе. Митя, отслужив в армии, приезжает домой. И снова происходит переломный момент в жизни Мити и Вадима. Так как Вадим жил дома, а Митя два года служил в армии. Мама мальчиков все внимание уделяет Мити, а Вадима теперь для нее не существует. Он для нее теперь как воздух прозрачен и не заметен. Папа же, как обычно после работы идет к своей маме, что он и делает каждый день, приходит домой поест и ложиться спать и с утра опять двадцать пять, каждый день снова и снова – работа, мама, еда и сон.          
Митя понимает, что все внимание мама уделяет ему, а на Вадима не обращает внимания, начинает пользоваться случаем. Садится маме на шею. Мама совершенно не понимает, что творит или отказывается это понимать. Вадим видит все происходящее, пытается вразумить маму, но она, как обычно кричит, ругается и матерится на старшего сына и не хочет ничего слышать и заявляет, что старший сын просто-напросто завидует младшему и наговаривает на младшего, потому что ненавидит его.
Между сыновьями наступает непонимание и исчезает уважение друг к другу. Мама в этом винит Вадима, хотя своим поведением и своими действиями она сама добилась того, что между ее детьми наступило непонимание, ненависть и вражда. Чем еще больше отталкивает от себя Вадима и очень скоро начинает недоумевать, почему старший сын к ней так относится, ведь она к ним обоим «одинаково» относится. Только старший с ней общается потому, что они родственники, а младший с любовью.

Небольшое отступление от темы            

Мама, ослепленная возвращением сына из армии, теряет голову и как будто пелена застилает ей глаза, она не понимает, что она сама делает, что отношение к себе и отношения между своими детьми ломает своими же руками.
Своей заботой и своим чрезмерным вниманием к Мите, готовая, в по первому зову выполнить любую просьбу младшего сына, а на просьбы старшего сына от нее поступает отказ, причем она категорически отказывается ему помогать и заявляет ему, что он и сам может справиться и отказывается замечать Вадима, чем, практически одним махом, меняет отношение к себе самой и меняет отношения между своими детьми и не понимает, почему дети к ней относятся по-разному, ведь она их одинаково любит.
А папу мальчиков, кроме своей мамы и работы, еды и сна больше ничего не интересует. Он в своих глазах возносит любовь к самому себе и своим делам, вкусам, интересам и желаниям, а потом ко всем людям на Земле и то, если у него с этими людьми совпадают интересы и взгляды на жизнь.                            
Прожив так года четыре, родители переезжают жить в квартиру одной из бабушек и оставляют мальчиков жить в своей квартире самостоятельно. Какое-то время мальчики живут самостоятельно, но вскоре Митя решил жить со своей девушкой гражданским браком, а Вадим переехал в квартиру второй бабушки. Через какое-то время Вадим собирается жениться, они со своей девушкой Настей подают заявление в ЗАГС и идут сообщить новость о принятом решении своим родителям. Мама Насти радуется за детей, а родители Вадима, как всегда недовольны и против того, чтобы он ни то, чтобы женился, а вообще хотя бы жил с девушкой, потому что привыкли, помыкать им и, что он по первому зову бежит к ним и выполняет практически их любое желание, чего после его женитьбы не будет. Но и запрещать, тоже не стали.    
Вот так сложилась жизнь семьи Вадима, пройдя вся эти передряги. Родители живут, работают. Митя со своей девушкой Мариной продолжает жить гражданским браком и, как обычно, ходит к маме покушать, потому что его девушка или не умеет готовить или не хочет, но скорей всего мама настолько избаловала сына, что она не может удовлетворить вкусы и потребности своего, хоть и гражданского мужа. Вадим женился и живет самостоятельно.  
Мама Насти – жены Вадима, которой сначала Вадим очень сильно нравился, оказалась религиозной фанаткой и начала их заставлять и не просто заставлять, а насильно таскать в церковь, вплоть до того, что если они просто не сходят в церковь хотя бы на полчаса, то начинала ругать их, оскорблять и унижать, при этом считать себя истиной христианкой, регулярно посещающей церковь, соблюдая все посты, посещая практически все службы и раз в неделю исповедоваться и причащаться.
После такого прессинга со стороны Настиной мамы Вадим решает поговорить с Настиной мамой, сказав ей, что если она не прекратит давить на них и, особенно, на Вадима, то он будет вынужден обратиться в правоохранительные органы. После чего мама Насти прекратила свой нездоровый церковный фанатизм, и Вадим стал для нее злейшим врагом и в ее глазах стал неким монстром, одержимым дьяволами и бесами. Мама Вадима со своей стороны так и не прекратила давление на сына и начала лезть теперь уже в семейную жизнь сына и его жены. Как Вадим с Настей ни пытались с ней поговорить, ничего не помогло, никакие слова и никакие действия ребят. Вадим долго терпел прессинг со стороны своей мамы и мамы Насти и решил уехать из города, подальше ото всех родственников никому ничего не говоря, чтобы построить свою жизнь и жить спокойно без давления своих родителей и церковного фанатизма мамы Насти.

Небольшое отступление от темы

Вадим решил переехать от родственников, потому что нервы у него были настолько расшатаны до того, что еще немного и ему можно было отправляться на лечение к психиатру, так как, все таки, нервы не железные и поддержки и помощи ждать не от кого. В выборе загородного дома и переезде ему помогает хороший, мудрый и уважаемый Вадимом и Настей друг.
В настоящий момент жизнь Вадима наконец-то начинает приобретать смысл. У Вадима появляются грандиозные планы на жизнь и главное, у него появляется цель и не одна в жизни. Мама Вадима выходит на пенсию, папа продолжает работать, а Митя все чаще и чаще просит, чтобы мама ему наготовила и накормила его, что говорит о том, что скорей всего ее через чур избалованный Митя остался без девушки.                            

Послесловие:
Вот такая жизнь сложилась у Вадима за его двадцать восемь прожитых лет, но теперь жизнь Вадима после таких жизненных передряг, неприятностей, потерь и неудач потекла в нужное русло и в нужном направлении. Теперь Вадим по настоящему начинает жить и радоваться жизни, не обращая внимания ни на кого из родственников . . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама