Произведение «Черные розы на краю мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
Что можно сделать ради любви? Как низко пасть и как высоко воспарить? А если нужно решить, какую любовь с кровью выдрать из сердца, а какую оставить цвести? И можно ли найти прощение за прошлые грехи? Даже если они не совсем твои...

Черные розы на краю мира

Однажды далеко-далеко в темной стране на краю мира выросли черные розы.
 Черные розы брали силы из слез и крови, из страданий и отчаянья.
 Так росли они, медленно расцветая, раня тех, кто проходил мимо, упиваясь их кровью, их болью. Убивая тех, кто забредал в эти края.
 Случайно их нашла Аллалиде, прекрасная и наивная девушка. Ее толстые косы извивались, струясь по спине при каждом движении. Темные глаза ее загорелись - она заметила черные розы. Ей не раз говорили, что нельзя ходить к краю мира, но она так любила это место. Место, где грохотали черные смерчи, сплетаясь в неистовом и жутком танце. Место, где солнце словно ткало золотистые нити.
 Место, где за обрывом во тьме зияла бездна. Бездна манила Аллалиде к себе. Бездна звала и Аллалиде не могла противиться ее зову.
 И когда она пришла, она заметила слабые увядающие черные розы. Они увядали, потому что так долго никто не проходил мимо, и некого было убить, некем питаться. Аллалиде со слезами на глазах следила за умирающей красотой. Она сбегала за водой, полила их, но это им не помогло. Она навещала розы так часто, как могла, но они умирали.
 Аллалиде сидела рядом и смотрела, как вздрагивают уже не черные, а серые лепестки. Аллиалиде смотрела и ничего не могла сделать. Она протянула к ним руку, чтобы прикоснуться к ним хотя бы раз и поняла, почувствовала, что нужно сделать. Она достала серебристый нож и резанула по руке. Кровь обагрила землю под розами. Тотчас они стали наливаться силой.
 Аллиалиде ликовала, несмотря на боль в руке, странную потерю сил и смутную тревогу. Наглядевшись на воспрявшие розы, она пошатываясь, пошла домой.
 А вечером была гроза. Молнии безжалостно вспарывали небо и, поговаривали, что на краю мира происходит нечто странное. А вышедшие из дома в этот день, так и не вернулись.
 Но Аллалиде была глуха к знакам и молве. Ведь ее ждали Черные розы. Она бежала к ним, и сердце ее полнилось счастьем, казалось еще чуть-чуть, самую малость, и оно взорвется безумным магическим фейерверком, яростными брызгами.
 В то утро ей повстречался знакомый деревенский парень. Аллалиде едва заметила его.
 - Алли,- сказал он, неловко переминаясь с ноги на ногу и комкая шапку в руке,- я тут... спросить хотел...
 Сердце раскрасневшейся Аллиалиде рвалось прочь.
 - Что? - спросила она.
 - Пошли... на Алую ночь! - выпалил молодой крестьянин.
 Аллиалиде хотела скривиться, но это было бы слишком некрасиво.
 - Я подумаю,- высокомерно бросила она.
 - Хорошо,- понурив голову, ответил крестьянин, и в его голосе ничего хорошего не было, только одна горечь.
 Аллиалиде тряхнула головой так, что косы хлестнули ее по спине, и бросилась к черным розам.
 Она снова полила розы своей кровью, и они велели ей... И они дали ей все уменья, все тайные знанья красавиц.
 И ало-золотистое сиянье окутало Аллилиде. Черные розы творили магию. Лицо ее преобразилось. Короткие ресницы удлинились, глаза стали больше и лучистей, горбинка на носу расплавилась и исчезла. Фигура Аллалиде потеряла излишки жира, и талия ее стала более тонкой, а грудь пышной.
 Теперь Аллалиде стала идеальной красавицей. Ни один эстет не мог бы найти в ней ни одного недостатка.
 Затем розы постепенно научили ее сражаться, научили ее быть сильной, несгибающейся, научили ее тонкому искусству убиения, всем тайнам, всем деталям.
 Долгие часы она раскладывала в голове знания и тренировалась, делая свое тело не просто идеальным для завлечения, но и сильным.
 Постепенно на ее теле начали проступать смутные очертания мускулов, а движения стали точными и уверенными.
 А затем однажды черные розы возликовали, посылая ей импульсы радости, окутывая ее серебристым сиянием, и тогда она прервала тренировку и счастливо засмеялась. Она подбежала к черным розам и осторожно обняла их, боясь примять нежные лепестки.
 И о чудо розы шевельнулись, гладя ее в ответ.
 Так Аллалиде стала великой убийцей и великой соблазнительницей.
 
 Но в тот день Аллиалиде нашла молодого крестьянина Яросиона и зазывно глядя, сказала ему, что согласна. Облизнув губы и, томно прищурившись, сладким, словно пропитанным сахарным сиропом, голоском добавила:
 - На все!
 Изумленный счастливый Ярос ничего необычного не заметил.
 В Алую ночь они пировали со всей деревней, а затем танцевали среди костров под пристальным взглядом богини Алти - богини гнева, справедливости и страсти. И звезды водили над ними свои хороводы. Аллиалиде смеялась, обнимая Яроса, и тот был счастлив.
  Позже она повела его показывать черные розы. Они подошли к краю мира. Ярос испугался:
 - Алли, нельзя же! - воскликнул он.
 - Ради меня, пожалуйста! - взмолилась она. - Ты же меня любишь, Яросик?
  И он пошел, сопротивляясь страху и дурному предчувствию, острому как ледяные моря. Он шел. Аллиалиде смеялась, сжимая в кармане серебристый нож.

  Продолжение на Фанбуке http://fan-book.ru/samizdat/chernie-rozi-na-krayu-mira.html. К сожалению, по правилам конкурса я не могу его выложить.
Буду благодарна за оценки и комментарии на Фанбуке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама