Произведение «Вечная жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: смертьнезнакомец
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 472 +1
Дата:

Вечная жизнь

«Вечная жизнь – о ней многие мечтают, но не знают ее истинной цены».

  Николай возвращался поздним зимним вечером с работы домой. Как всегда на пути к подъезду не работал ни один фонарь. Он с осторожностью шел по скользкому тротуару, чтобы не навернуться и не сломать себе что-нибудь, как это было  недавно с бабкой из соседнего подъезда – для нее травма оказалась смертельной. Удачно преодолев полосу препятствий и подойдя к входу в подъезд, он достал магнитный ключ и собирался открыть дверь, как вдруг на его голову что-то накинули, после чего он вырубился.
  Когда парень очнулся, то первым делом стянул с головы черный мешок. По глазам ударил свет свисающей на проводе лампочки. Николай прикрыл глаза рукой и пытался осмотреться.
  Он сидел за столом в тесной комнате с облезлыми стенами,  потолок покрывали следы плесени, капала вода. За спиной парня находилась ветхая деревянная дверь. Николай бросился к ней. Он крутил дверную ручку из стороны в сторону, пытаясь открыть, но безрезультатно. Николай попробовал выбить прогнившую дверь, но она оказалась гораздо прочнее, от удара на ней даже видимого следа не осталось. Парень попробовал позвать на помощь, но не слышал в ответ ничего кроме шума капающей воды. Николай порылся в карманах и достал мобильник, но и от него было мало толку – сеть отсутствовала.
  – Садись, – прозвучал голос за спиной Николая.
Парень от неожиданности подскочил на месте и обернулся. Перед ним за столом с противоположной стороны скрестив пальцы, сидел незнакомец в сером костюме.
  – Вы кто? – спросил Николай, недоумевая, откуда взялся этот человек.
  – А это важно в данной ситуации? Мое имя что-то может прояснить?
  – Нет, но…
  – Но я все же отвечу, чтобы тебе было поспокойнее. Я скажем так «доброжелатель», у которого есть к тебе выгодное предложение. Такой ответ устроит?
  – О чем это ты говоришь? Какое еще предложение? Это что? Розыгрыш?
  – Разве я похож на шутника? Николай, я наблюдал за тобой длительное время и у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
  – Единственное что я сейчас хочу так это выйти отсюда.
  – Хорошо, но перед этим…, – незнакомец достал револьвер и, приставив дуло к виску, спустил курок.
  От увиденного ужаса у Николая округлились глаза, но паника у него началась, когда незнакомец поднял окровавленную голову со стола, и на лице растянулась пугающая улыбка. Парень начал биться в дверь. Прогремел выстрел, Николай зажмурился и замер, когда в лицо попала отлетевшая от стены бетонная крошка. Открыв глаза, он увидел застрявшую в стене пулю.
  – Сядь и успокойся, а то следующая пуля твоя.
Парень развернулся и сделал все так, как ему сказали.
  – Итак, я продемонстрировал то, что хочу предложить.
  – Что? – заикаясь, спросил Николай.
  – Хочешь получить дар бессмертия?
  – Что? Бессмертие? – переспросил парень, его голос стал ровнее.
Николай часто мечтал о том, что он мог сделать, если бы жил вечно.
  – Именно! Ты будешь таким же как я, – произнес незнакомец.
  – Ты вампир что ли?
  – Какой еще вампир? – засмеялся «доброжелатель». – Они лишь плод воображения, а я реален.
  – Значит, кусать не будете.
  – Николай, ты мне казался более умным человеком, – засмеялся незнакомец.
  – Дьявол?
  – И снова мимо.
  – Так кто же ты?
  – Я уже сказал кто я.
  – И что же ты хочешь взамен, если я соглашусь?
  – А это уже правильный вопрос.
  – Так что же?
  – Ничего особенного, всего лишь мизинец правой руки.
  – Что?!
  – По-твоему это слишком большая плата за предложенный дар?
  – Нет, но все же…
  – Ты отказываешься?
  – Подождите, подождите, мне надо подумать!
  – Даю 7 секунд на размышление.
  – Но…
  – 6
  – Стойте!
  – 5
  – Я…
  – 4
  – Мне нужно больше времени!
  – 3, 2, 1.
  – Хорошо, хорошо, я согласен.
  – Положи руку на стол.
  – Вы что собираетесь забрать плату прямо сейчас?!
  – А чего медлить? Клади руку на стол.
Прозвучал металлический звон, и все закончилось.
Николай очнулся лежа возле подъезда с жуткой головной болью. «Неужто я все-таки грохнулся», – поднимаясь, сказал парень, и по ходу проверяя, ничего ли не сломано. «Ну и чушь мне привиделась, надо поменьше телевизор смотреть».
Он зашел в подъезд, поднялся в квартиру на тринадцатом этаже и, включив в прихожей свет, выронил ключи, когда увидел, что на правой руке отсутствует мизинец.
  «Неужели все правда и я действительно стал бессмертным?» – спросил себя Николай, до сих пор не веря в реальность произошедшего. Пройдя в комнату и сев в кресло, он прокручивал в голове разговор со странным человеком. «Я теперь такой же как он! Моя мечта о вечной жизни стала реальностью!» А затем ему пришла безумная идея проверить «бессмертие» в действии – прыгнуть с тринадцатого этажа.
  Открыв окно, парень встал на подоконник. В его голове как не странно не появилось ни капли сомнения в том, что он делает. Осознание того что он бессмертен и неуязвим придавало ему смелости и безрассудности. Николай сделал шаг.
  Свободное падение продлилось недолго. Он с криком пролетел все тринадцать этажей, и распластался на асфальте истекая кровью. Прошло 10 секунд, а парень не шевельнулся, еще 10 – никакой реакции.
  Николай лежал и не понимал, почему не может пошевелиться, даже глаза открыть не удалось. Все его попытки оказались тщетны. Вдруг он услышал знакомый голос.
  – Ну как тебе бессмертная жизнь? – спросил «доброжелатель».
  – Почему я не могу пошевелиться?
  – Да ты вообще ничего больше не можешь, даже говорить.
  – Но я же…
  – Наш разговор происходит в мыслях.
  – Так почему я не могу подняться?! Ты же дал мне дар бессмертия.
  – Все верно. Как ты уже заметил, ты не умер. А насчет движений, что я могу тебе сказать – не повезло, у тебя переломан позвоночник, начиная с шейных позвонков. Обычный человек давно бы умер.
  – А как же ты выстрелил себе в голову?
  – Это была лишь демонстрация, – с усмешкой произнес «доброжелатель».
  – И что мне прикажешь теперь делать? Я хочу все обратно!
  – Обратного пути нет. Да и лично мне все равно, я получил плату. Ты пополнишь мою коллекцию. Прощай Николай, долгой тебе жизни, – засмеялся удаляющийся голос.
  Наступила гробовая тишина, парень по-прежнему делал безрезультатные попытки подняться, пока не услышал шум приближающейся сирены скорой помощи. Видимо кто-то вызвал ее, увидев лежащее на дороге тело, а может и видел момент падения.
  Николая погрузили, увезли. Единственное что слышал парень лежа в мешке, шум двигателя, затем хлопанье дверей, стук тележки, снова хлопанье дверей и абсолютная тишина. Он не знал сколько времени уже прошло и уснул.
Проснулся Николай от чьего-то плача, на фоне которого звучали прощальные речи. Парень сразу понял, что его собираются похоронить. Он хотел остановить собравшихся людей, ведь он же не умер.
  Последние звуки, которые слышал «бессмертный» перед вечной жизнью – это стук падающей на крышку гроба земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама