Произведение «...А... я... вижу.. ...Алмазы...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

...А... я... вижу.. ...Алмазы...

...Ах, они на синем небе переливаются так таинственно, что, кажется, уже выводят шепот ночи...
...Бликами, едва мерцающими невиданными сказками; как же они чудесны, я тихонько сижу на старенькойскамейке, а чувствую робкие глазки летучей мышки...
Высоко-высоко она заглядывает вокошка тумана, откуда льются напевы чудес ночи; в лабиринты летящих листиков моего сада, их легонький топот по ступенькам моего дома; в занавес дождика, что скрывает в себе таинственные искристые бабочки...
Голубые их глазки отражают малышку-звездочку, что, серенькая и маленькая, росла в холодной глубине, слушая со вздохом лишь тишину, и все же верила в то, что у нее будут друзья - вот инаградила ее фея, переливающимся радугой, платьицем и верными друзьями-тучками...
До восхитительно-гладких пузырьков жемчужинок доходят нотки их веселых шуток и сплетней про старух-теней, что из упрямства,слепо ругали щебет птичек, шаги капелек, солнышко и за это всегда подгоняются ветерком, снежинками и ниточками паутины и сумерек...
Есть, я вам скажу по секрету, в их темненьких ручках трогательная рассеянность: они все мечтают о сапфировых крылышках раздумий; рубиновых бусинках грез; изумрудных перышках...
Живых словно куколках мистерии,напоминающих о том, что нельзя копить все, не делясь ни с кем, как старый филин-великан, что копил золотистых мышей фантасмагорий, вначале светлых имягких, а потом затвердевших и ставших страшновато-мрачными, но...
Звездочка все счастливо-радостно блестит, сумерки убаюкивают загадками, а филин все смотрит на нас каменнымиглупо-пустыми глазами; значит...
И кроха-летучая мышь вовсе неслучайно заглядывает в кустики, травинки, веточки, цветочки, плавно парящие ввышине...
Как же изумительно смотреть в еетрепетную, неповторимую теплую улыбочку, чтобы забыть все невзгоды, скуку и страхи, потому, что она говорит: все будет хорошо, пока...
Лунные белоснежным серебром лучики мягко будут опускаться на калитку моего дома, все будет блестеть свежими красками, как давно забытые картины моего дома...
Мир в нем и за ним, подобно ему, тихонько и почтительно раскрывает двери препятствий, прячет колющие шпаги опасений иаккуратно снимает маски миражей...
Наверняка и вы посмотрите на дождь, чтоих любезно укутывает, осторожно стучащий в ваши окошка; на лепестки искорок заката, усыпляющий невидимок-мыслей, спрятавшихся усталой украдкой под одеялом;на осколки рассвета, уносящих...
Облака наших мгновений; дней иночей; даже конец в них переплетается с началом; и явь причудливо будтообнимает...
Путь дремы - самой яркой, волшебной,необыкновенной; он не только завораживает магией феерий; но и дает силы,вдохновение и бодрость; легонько открывает новый день и ночь, что...
Рекой течет из далеких эпох, давних ленточек событий, легеньких алмазов чувств...
Солнышко их греет всегда, оно успокоит и поддержит, исправит все черные мазки и раскрасит их в радужные песни; только надо не бояться, не стесняться; протянуть руку и взглянуть...
Туда, куда ведет переливающийся незримый птенчик шепота ночи... вспышками дива, едва мерцающими невиданными сказками...
Укрывают они и меня, как это хорошо,ведь не устаю гладить их черно-белые глазки, мягко ложащиеся на один белыйлисток, что придут и к вам отголосками...
Фантазии ночи - этой робкой,рукодельницы-колдуньи, в руках которой все спориться и танцует под чудныемотивы...
Такие ярко-блестящие, благовейно разные, такие единственные; словно мелодичный шепот нечто ласкового, светлого;как восхитительно дышать, идти вперед и присматриваться к этому, тихонько...
...А... я... вижу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама