Произведение «Картина Часть 7 Глава 9» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 7
Автор:
Читатели: 956 +1
Дата:

Картина Часть 7 Глава 9

бинокль разглядывая линию горизонта, дрожащую в знойном мареве.
- Так прямо перед вами и должны быть, вроде бы, - пожал плечами парень, выбранный водителем джипа, в котором кое-как, практически на головах друг у друга, разместились все ребята Арсения.
Сам он делил пассажирское место с Бертуччо и еще одним парнем, самым худым (Арсений специально его выбрал с таким расчетом, чтобы не сильно мучиться).  
На предполагаемых полях было пусто, что весьма странно для такого бизнеса. Плантации для того и существуют, чтобы на них работали. И работали не покладая рук, без выходных и праздников. Что же тут не так? Куда делись все рабы? Почему не видно движения? Словно жизнь вымерла.
- Я был-то здесь всего один раз несколько лет назад, когда с соседями знакомились, - оправдывался парень.
Все помолчали.
- Ну, ребят, я дальше не поеду, сами понимаете…
- Да, конечно, ты свою работу выполнил, спасибо тебе, отправляйся с миром.
Арсений первым выпрыгнул из машины. За ним, кряхтя и потягиваясь, разминая затекшие мышцы, потянулись остальные.
Водитель напряженно следил за ними, заведя мотор и словно чего-то ожидая.
- Что, тебе чаевые нужны? – обратился к нему Бертуччо.
Парень нервно затряс головой, включил передачу, газанул, развернувшись на грани аварии, и умчался, оставляя за собой клубы мутной пыли.
- Чудак, он что же, полагал, что это поездка в один конец? – усмехнулся высокий качок, ставя на землю тяжелую спортивную сумку.
- Видал, какое лицо у него было, когда его стали прогонять отсюда, - засмеялся его напарник, рыжеволосый верткий дзюдоист и по совместительству подрывник.
- Он был уверен, что живым его не отпустят. Нам потому и дали эту ржавую колымагу, потому что с ней уже мысленно попрощались, - проговорил Арсений.
- А нам нужен этот кровавый след за собой? – пожал плечами Берт, заплетая косу и повязывая по новой бандану. – Мы идем с миром, - и добавил чуть слышно: - По пути зла и насилия, сквозь ряды уродов и извращенцев.
Арсений его услышал, и недобро сверкнул глазами.
- Ну что, одеваемся? – и первый потянулся к своему рюкзаку.
Мужчины открыли свои сумки, достали оружие, и стали готовиться к встрече с хозяевами очередной плантации.
К особняку, разместившемуся справа от полей, в прекрасной роще (как же они, блин, любят эти парки, прямо сплошное подражание английской аристократии), они подходили, наряженные в жилетки цвета хаки или объемные рубахи с капюшонами, на плечах висели дробовики, за пояса брюк были заткнуты пистолеты. У некоторых висели лимонки и дымовые гранаты.
- Улыбаемся, - проговорил Арсений, когда им навстречу вышло пять боевиков в полном обмундировании с автоматами УЗИ наперевес. Группа побольше осталась поодаль, наблюдая за своими парламентерами.
- Дальше путь закрыт, - идущий первым боевик поднял вверх руку ладонью вперед. - Это частная территория.
- Так нам и надо на частную территорию, - улыбнулся Арсений одними губами. – Разве вы не комитет по встрече гостей?
- Нет, это закрытая зона, - парня было не прошибить.
- Мы хотим попасть на вечеринку, - ничто не могло смутить или огорчить Арсения.
- Вечеринка только для друзей.
К первому воину подошли остальные и выстроились в одну шеренгу, как на параде.
- Так возьмите нас во френды! Дайте нам подружиться, мы вам понравимся. Обещаю.
Боевик внимательно посмотрел на длинноволосого мужчину с бледным шрамом через щеку. Его было не обмануть лучезарной улыбкой. Человек с такими страшными серыми глазами может носить только одно имя – Смерть. И эту черную энергетику ничем не замаскировать. По спине пробежался сквозняк, и стало немного не по себе.
- Вам придется уйти, - тем не менее, вновь произнес он.  
- Но нам надо именно сюда, - человек по имени «Смерть» не собирался отступать. – Какие у тебя полномочия вести переговоры?
- Я не веду переговоры, - боевик смачно сплюнул под ноги Арсению и его людям. – Я говорю: «Поворачивай оглобли».
- Мой уровень не позволяет мне общаться с «шестерками», - устало вздохнул Арсений, не прореагировав на плевок, но сделав заметку в памяти. – Мне нужен твой командир.
Боевик, слегка задетый такими словами, мрачно оглядел незваных гостей, но рисковать не стал, лишняя инициатива ему ни к чему, и он оглянулся на своих, едва заметно кивнув головой кому-то. Это был условный знак, и вперед вышел мужчина в темной бандане, голый по пояс, с автоматом-пистолетом в руке, лоснящийся от пота, мускулистый и внушительный.
Неспешно, со значением, он стал приближаться к группе застывших друг напротив друга людей.
- Я командир, какие-то проблемы? – произнес он словно нехотя, в это же время цепким взглядом прощупывая незнакомцев. Оружие на уровне, все в физической форме, все как один готовы начать боевые действия в любой момент. Факт. – Кто ты такой? – взгляд на Арсения.
- Мое имя тебе ни о чем не скажет.
- Ну почему же, может, я слышал о тебе. Всякое бывает, земля слухами полнится.
- Где воевал? – Арсений демонстративно перевесил Бекас за спину, демонстрируя мирные намерения.
- На Восточном фронте, - боевик назвал года.
- И на чьей стороне? – Арсений подозрительно сощурился.
- Слушай, если мы были по разные стороны, то сейчас это не имеет значения, - командир не собирался сориться с ними так быстро.
- Ты прав, потерянных друзей я давно уже оплакал. А знал ты генерала Беркутова?
- Его замочили во время переговоров в В-ске.
- Я, - кивнул Арсений.
Он увидел, как сверкнули глаза его собеседника.
- Кумача? – назвал следующее значительное для посвященных имя.
- Слышал. Тоже ты?
- Я.
- Где ты смотрящим?
Арсений назвал свой город и R-cк, который недавно стал практически принадлежать ему.
- Слышал. Уважаю, - наконец, командир кивнул головой. – А столичного мафиози-китайца тоже ты хлопнул?
Арсений закатил глаза, и командир усмехнулся.
- Лады, пусть останется тайной. Думаю, что послужной список твой гораздо больше, но стоять на таком пекле и перечислять его пункты, думаю, весьма утомительно.
- Ты прав.
- Дикий, - командир протянул руку, Арсений слегка удивленно на него посмотрел.
- Арсений, - руки он не подал, но вежливо улыбнулся и даже кивнул. – Извини, с утра не мыл руки, боюсь испачкать тебя.
Командир потемнел.
- Да, ты крут, - проговорил он, - но не здесь. Ты в курсе, что здесь моя территория, и это не твоя стихия?
- Я понимаю это, но не надо недооценивать мою универсальность.
- Ты о чем? – командир достал сигареты, и никому не предлагая, закурил.
- Это я про стихии, - Арсений сунул руки в карманы. -  Брось меня в воду со связанными руками, и я поплыву как рыба, подбрось меня в воздух, и… дальше твой литературный гений, думаю, также подберет нужное сравнение, - он подался вперед, доверительно наклоняясь к боевику, - только выбери птицу поблагородней, хорошо?
Мужчина подавился дымом, закашлялся.
- Чего ты хочешь?
- Мне нужна моя жена, - глаза цвета грозового неба, контрастируя с небесной синевой в этот час, уставились прямо в глаза командиру боевиков.
- Она с кем-то сбежала? С кем-то из наших? – боевик сделал вид, что удивлен.
- Ее украли, - процедил Арсений, побледнев от гнева.
- Сочувствую, - фальшиво улыбнулся мужчина.
- Мне нужна моя жена, - медленно и раздельно повторил Арсений Луговой. – Я хотел бы поискать ее на этих плантациях.
- А мне нужны рабы. Два дня назад здесь был бой, как ты мог, наверное, уже догадаться, и полегло много женщин, случайно попавших под пули. И это не одна сотня, и даже не две, понимаешь? Потери. Спишем их на войну, конечно, но… мне нужно пополнять ряды работников.
Он многозначительно замолчал, ожидая реакции, испуга, хотя бы какой-то нервозности, но Арсений ему такого удовольствия не доставил, его люди продолжали стоять с непроницаемыми лицами, и мужчине пришлось продолжить.
- И теперь скажи мне, почему я должен отпустить тебя и твоих людей?
- Потому что мы все равно уйдем. Нам так надо. Найдем, заберем свое, и уйдем.
Командир зло оскалил зубы, цокнул языком.
- У меня численный перевес, у меня финансовый интерес, да у меня просто вредный характер.
- Ну что же, придется заняться твоим вредным характером, - Арсений устало вздохнул с видом «как мне это все надоело». -  Я не говорил тебе, что я психолог?
- Нет, - мужчина на всякий случая пожил руки на свой УЗИ. Его телохранители подобрались.
- В школе подрабатывал много лет, - охотно принялся объяснять Арсений.
- В ккаккой?
- В школе жизни.
При этих словах Арсений распахнул жилет цвета хаки, накинутый прямо на голый торс, и взору главаря банды предстала картина, заставившая его присвистнуть.
- Мать моя корова, - пробормотал он, бледнея.
Все тело мужчины было обвешано взрывчаткой. Ровные аккуратные плитки, начиненные разрушительной силой, связанные между собой, прикрывали грудь и живот, тоже самое было и на спине. Его ребята также распахнули жилетки и сбросили рубашки, продемонстрировав всем присутствующим, что любят подражать своему боссу буквально во всем.
Все невольно напряглись, сделав шаг в сторону, но Арсений вовремя ухватил главаря за локоть.
- Ты останешься. Мы с тобой подружимся, - он рывком притянул его к себе и локтем сдавил ему горло. -  Ну что, дружок, попросишь своих ребят сдать оружие? Мои люди будут охранять его как свое собственное, обещаю.



Дикий, громко сглотнув, коротко отдал команду, и его боевики принялись складывать свое оружие перед Арсением. Тот спокойно наблюдал за этим процессом.
- А сейчас ты отдашь команду, и твои люди проверят всех блондинок, оставшихся в живых, а потом…. Если что… проверят всех убитых. Где тела?
- На поле. Их еще пока никто не разбирал, - прохрипел ошарашенный боевик, еще несколько мгновений назад бывший здесь главным.
- Хорошо, - Арсений говорил спокойным голосом, но внутри все дрожало. Мысль о том, что Свету могли случайно убить, сводила его с ума, и только усилием колоссальной силы воли он не свернул еще голову этому подонку и сам не впал в панику.
- И как ты собираешься уйти? – просипел тот, понимая, что самому ему не удастся ослабить хватку.
- Может, я и не уйду, но я знаю, что будет в таком случае с тобой.
- Интересно, что задумал великий Луговой? Какую судьбу он мне уготовал?
- Ничего особенного, все тривиально и просто. Сам понимаешь, просто некогда размышлять. Поэтому я отрублю тебе руки, вот так, по плечи, надену на тебя свой «жилет смертника» и подвешу за ноги вон на том дереве. Отойду на безопасное расстояние и выстрелю. Как тебе такая картинка?
Мужчина нервно сглотнул. Арсений обернулся к его соратникам.
- Чего стоим, кого ждем? Я не понял! Быстро на поля, проверять всех блондинок! Я жду их здесь!
Его люди стояли и довольно ухмылялись. Они восхищались своим боссом.


Еще издали было заметно, как их много, блондинок разных оттенков и мастей. Они шли плотной толпой от своих бараков, огибая по периметру поле, пустынное в этот день, направляясь в долину, к вооруженным боевикам.
- Сколько их, и ведь все натуральные, - с восхищением пробормотал Бертуччо, издали рассматривая человеческое море, колышущееся в мареве зноя.
- Это почему ты решил, что они все натуральные? – поинтересовался один из боевиков, стоявший к Берту ближе всех. – Откуда ты знаешь?
Берт насмешливо на него покосился.
- Скажи мне, мон шер, а у вас в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама