Произведение «Фанатка» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 127
Читатели: 3322 +1
Дата:
«Фанатка» выбрано прозой недели
08.12.2014

Фанатка

называемый «успех» - твоя работа? Подло, очень подло.
-  Кто бы говорил, - мрачно усмехнулась Прима. – Ты знаешь, у меня не было бы к тебе никаких претензий, правда, я бы тебе всё простила, если бы не одна маленькая деталь: твоя записка. «Генрих Манн «Дело чести»». Дело чести с твоей стороны сейчас сделать так, чтобы у твоего сына был отец, его отец. И ему наплевать на то, что между нами огромная разница в возрасте, на все твои принципы, на какие-то мифические обязательства перед Господом Богом. Ещё ему очень сестрёнка не помешала бы. А что ты мне написал? О каком-то слизняке, который испугался дуэли, чтобы шкуру свою уберечь? Ну вот уехал бы ты сам, как все порядочные люди: попрощался, в щёчку поцеловал. Или вообще, просто смотался, без всяких объяснений. Ты на что рассчитывал? Что я прощу тебе это унижение? Да я с первых же дней стала выстраивать планы мести. Какое твоё самое слабое место, ахиллесова пята? Тут и искать не надо, ты весь как на ладони. Творчество. Вот я и решила по нему ударить. Да так, чтобы ни к чему придраться нельзя было, внешне всё выглядело, как верх благородства.
Мальгин лениво огляделся по сторонам. Пробки, проклятые пробки. Вечер пятницы, лучшего времени для поездки за город не придумаешь.
-  Пробки, да пробки! Я, конечно, завтра с утра пораньше предпочла бы выехать, - кивнула Нартова. Мальгин уже не удивлялся эффекту телепатии, как-то само собой установившемуся между ними. Интересно, надолго ли? Не дай бог – навсегда. – Но хотелось посмотреть, как ты хвост распускать будешь. Потешить своё самолюбие. Уж прости. Сама я тебя до сих пор толком не читала, но заказала твои книги в Канаде, даже наняла специалиста, поскольку простой читатель в таких вопросах - не арбитр. Надо сказать, что тот очень удивился, что с таким солидным багажом и сложившимся профессионализмом ты до сих пор никому не известен в России. Как он сказал: «Не классик, конечно, но, несомненно, «профи». Что оставалось дальше мне, не одну собаку съевшую в бизнесе? Тем более что у тебя же самого я вычитала рецепт:
«Творчество - такой же бизнес, как и все остальные. Пока вы кропаете (ваяете, малюете) что-нибудь для себя, это ваше личное дело, но если вы хотите вынести свою рукопись (скульптуру, картину) на суд читателей (ценителей, знатоков), то она становится обыкновенным товаром. И уж тогда не зевайте - пусть люди смеются над вами, наживаются на вас - сколько угодно, только не дайте им себя обмануть».
Какие ещё были проблемы? Найти идущее ко дну издательство, заинтересованное в новом, крепком авторе? Нашла без труда, с помощью того же консультанта. Не стала заниматься благотворительностью, спонсорством, предпочла инвестирование, весь риск пообещав взять на себя. Так и появился писатель Игорь Мальгин. Что называется, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Или, если цитировать классиков: «Сбылась мечта идиота». Ну и как наш идиот, счастлив?
-  Вполне, - спокойно ответил Игорь.
«Господи, - подумал он, - а ведь права была Лилька, действительно, «бабёшка»-то наша явно не в себе. Не тараканы даже в голове, а настоящие тараканищи. И что мне остаётся? Только изображать из себя совершенно раздавленного, убитого горем, человека?»
- Да, страшна женщина в мести. Подло, на редкость подло. И что теперь? Мы по нулям или и дальше мстить собираешься?
- Собираюсь, - кивнула Алла, - всё начатое надо доводить до конца, так меня жизнь приучила. Вываляю в дёгте с ног до головы. И смерть не спасёт. Права ты сдуру сразу на десять лет продал. Так что считай теперь,  издательство тебя похоронило. Больше ни одной странички твоей не издадут. Все книги, которые ещё не распроданы, выкуплю и уничтожу. А знаешь, что такое негласный «межиздательский чёрный список»? В курсе, конечно, ты ведь, действительно, «профи» у нас. Так вот, ты внесён туда на веки вечные. Может, на Канаду надеешься? И там я тебя достану, акции выкуплю. Дошло, наконец? А теперь пошёл вон из машины! Сам в свою вонючую берлогу как-нибудь доберёшься.

6

Поспать в электричке Мальгину так и не удалось. Трудно было поверить в такой вариант развития событий, но можно было и к гадалке не ходить: всё сбудется так, как ему и предсказывали. Был такой писатель Игорь Мальгин и не стало его. Выдавят с позором не только из Союза писателей, но даже с ведущих литературных сайтов. Действительно, страшна женщина в мести. Пусть даже повод к ней не стоит выеденного яйца. И нет у Примы в голове никаких тараканов, один холодный, убийственный расчёт. В данном случае он сам – клиника, а она – норма. Просто человек опустился до пещерного уровня, как и многие другие сейчас вокруг. Все дела люди привыкают, да привыкли уже, решать дубиной. Причём уродина эта, как ни странно, любит его. Но по-своему, по-пещерному. Игорь с содроганием вспомнил их «ночь любви» в санатории. Не просто бревно, вообще ноль.
Больше всего было жаль, конечно, мальчишку. Он-то в чём виноват? Но отравит заботливая мамаша ему не только детство - потухнут быстро смышлёные глазки - а всю жизнь. Такие дети вырастают обычно покорными, инфантильными, и либо холостяками навсегда так и остаются, либо сразу попадают первой встречной под каблук. Но и это не всё, жизнь семейная, если состоится, быстро превратится в ад. Как в том анекдоте: тёща – это всего лишь комедия, вот свекровь – трагедия.
Ладно, раз так сложилось, что он может сделать? А ничего. Просил же он Боженьку подарить ему возможность пожить год-два на старости лет примитивной, растительной жизнью? Будем считать, что смилостивился Боженька.

Наутро Игорь понял: нельзя сдаваться. Мальчонку нужно спасать. Что дадут ему год-два растительной жизни? А пацан не должен страдать. Мальгин сам вырос безотцовщиной, но чудом спас себя, вывернулся, и сыновей своих уберёг от этого комплекса. Снохи, дети, внуки, все на редкость дружно живут.
Номера телефона у него не было, но тот район, который Алла назвала, он знал досконально. Что оставалось? Доехать на трамвае, спросить конкретное расположение участка у председателя. Через пару часов, подтянутый, свежевыбритый, он уже стоял у ворот двухэтажного особняка с высоким забором.

Удивилась, не удивилась? Не ожидала, конечно, но виду не подала. Что-то хотела сказать презрительное, насмешливое, но Мальгин упреждающе выставил вперёд ладонь.
-  Стоп! Может, перезагрузим наши отношения? И начнём выстраивать их заново, по-человечески? Жениться? А что, я не против. Сестрёнку замесить? Ну, если Боженька подсобит, почему бы и нет? Встретишь человека помоложе, по сердцу, разведёмся, как-нибудь переживу. Главное, что дети одни не останутся. Ну а если дело нормально пойдёт, слетаем через год-два в Канаду, познакомим наших ребятишек с их братиками и сестрёнками в Торонто и Монреале. Выделять я никого не стану, права на мои книги будут принадлежать всем в равных долях.
Алла всё-таки не удержалась от усмешки.
-  Что, испугался? Ладно, не трясись, живи, как жил, отпускаю. Зачем тебя насильно впрягать? Главное, что пришёл, извинился. А повинную голову меч не сечёт. Ну а пока будь, как дома. Сколько же можно пахать без продыха? Я до сих пор в себя от счастья не могу прийти, что появилась возможность вот так отдохнуть с ребёнком, на пляж пойти искупаться, нормальным, не московским, воздухом подышать. Там, у себя, в провинции, зубрила до посинения, чтобы на золотую медаль выйти, потом, в институте, параллельно сразу устроилась бухгалтером в одну фирму, ещё - шила платья модницам, вроде неплохо получалось, так что родители за мою учёбу ни копейки не платили, всё одна, вот этими ручонками да мозгами.
Игорь и сам был рад возможности хоть немного расслабиться. Особнячок был что надо, даже мебель вся шведская, известной фирмы. Сын потихоньку привыкал к отцу. Ночь посвятили «строганию сестрёнки». Идиллия!
Перед тем, как уезжать, Алла выдала Мальгину резюме:
-  Я вполне серьёзно насчёт обнуления. Злость прошла. Ну а если и в самом деле надумал, свадьба в Москве, скромненько, без размаха, но совсем обойтись без неё нельзя, коллеги не поймут, да и мне самой хотелось бы в белом платьице покрасоваться. В будни будем жить врозь, пока ты свои литературные дела не закончишь. В выходные семья должна быть в полном сборе. Праздники, отпуска, турпоездки, нужно детям мир показать, да и сама я нигде не была ещё. Я понимаю – одичала я, да и характер у меня не сахар, но буду стараться, ты только в душе не таи, режь, как обычно, правду-матку. Скайп, телефон ежедневно. И ещё - постарайся чаще бывать здесь, тут тебе все условия для работы, да и мне спокойнее.

Дома, придя в себя, Мальгин приуныл. Он и предположить не мог, что так тяжело ему будет обязанности раба домашнего исполнять. И будет ли птичка дальше петь, уже в клетке? Ночь особенно выбила его из колеи. Не просто нелюбимая женщина рядом, а настоящая жаба. Одна его знакомая так прямо про свою семейную жизнь и говорила: «вроде живём душа в душу, а как спать ложиться, будто серпом по одному месту».
Стерпится-слюбится… Зачем обманывать себя? И не стерпится и не слюбится. Никогда. Скрыть такое невозможно. Что дальше? Ревность, злость, жизнь в ошейнике, на поводке. Зачем ему это? Конечно, порыв благородный насчёт сына, но не слишком ли тяжёлую ношу он собирается на себя взвалить?
«Дело чести»… Господи, полвека он по краю пропасти ходил: и телефон постоянно прослушивался, и за границу ни-ни, привод за приводом в компетентные органы, Мордовия с её лагерями так просто обрыдалась по нему. Но балансировал как-то, уходил от беды. И что же? Один только раз гордость взыграла, а загубила дело всей его жизни?
А может, правда, теперь в сторожа или дворники податься? Появятся денежки дополнительно к пенсии, устроится худо-бедно личная жизнь? Или опять дело чести? Ничего ведь не осталось больше, кроме неё, за душой. Разве что та девчонка, которая захаживает иногда к нему, в глазки заглядывает?
Игорь открыл злополучный файл и скривился, как от зубной боли. «Эва», сколько раз уже он подступался к этому замыслу, и с побитым видом, как шелудивый пёс, прочь отползал? Ну кто сейчас станет читать «роман в письмах»? «Убитый» жанр. Да и потом, Бальзак ещё куда ни шло, а вот любовь всей его жизни, польскую аристократку Эвелину Ганскую, кто-нибудь знает, помнит сейчас?
Студентку филологического факультета МГУ посылают на год по обмену во Францию, аж в саму Сорбонну. Она на седьмом небе от счастья, так хочется им поделиться, но с кем? Конечно, с любимым, пусть практически никому не известным «кропателем-сетевиком». Так появляется Эва (ник). Кстати, у Ганской тоже вначале был ник – Чужестранка.
Разумеется, никто такую вещь никогда не издаст и даже на литературном портале читать не будут. Но… «Год-два растительной жизни…». Боженька, спасибо тебе!


* * *

Париж, 19 ноября 2014 года.

Я долго думала, повторить ли мне первую попытку. Не скрою, было очень обидно, что она закончилась неудачей. Мой восторг, признания – всё оказалось безжалостно перечёркнуто предельно вежливым, быстрым и точным ответом, который, однако, не оставлял никаких надежд на продолжение нашей переписки.
Действительно, кто я? Уж понятно, не ясновельможная польская пани, сказочно богатая, невероятно красивая. Что вообще может быть во мне интересного? Ни жизненного опыта, ни эрудиции, ни, уж тем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 13.09.2019 (1)
1
Вот это да!
Читаю с интересом рассказ, в конце Мастер - Эва!
Наверно у каждого автора произведения надо читать с момента начала публикаций на сайте - знакомишься с автором по его произведениям, публикуемым автором в определённом своём порядке...
С уважением!

     16:28 14.09.2019
1
Фотиния! Новый жанр - роман в рассказах и письмах. Аккурат успели к началу. А вообще-то это дилогия, точнее, "Коломенская дилогия". Второй роман - "Вергилий" сейчас на столе у редактора. Жанр тоже новый: социально-фантастический роман. С уважением. Николай.
     12:17 05.04.2019 (1)
Замечательный рассказ, Николай. Прочел с огромным удовольствием и интересом. С уважением, Сергей.
     12:12 06.04.2019
Сергей! Спасибо огромное! Николай.
     19:59 27.10.2018 (1)
Очень понравилось! Николай, респект.  
     10:51 28.10.2018 (1)
1
Спасибо, Борис! Очень Вам признателен за такой отзыв. С уважением. Николай.
     10:57 28.10.2018
Спасибо за Ваши увлекательные произведения! Здоровья Вам и вдохновения!
     15:48 23.10.2018 (1)
Николай, рассказ понравился. Событиям, в нём описываемым, веришь.
В Игоре, как мне кажется, вы описали себя. Свой характер, а где-то - и события.
Чувствуется какая-то потаённая грусть.

Алла... особого возмущения не вызывает. Общаться с такими людьми довольно сложно,
но можно.
Просто главные герои - изначально чужды друг другу. И проблем им, сойдись они, хлебать не расхлебать.

За Аллу искренне порадовалась: родила-таки и здорового ребёнка, учитывая её возраст.
Знаю случаи, когда сорокалетние женщины рожали или мертвого ребёнка, или с патологией.

Переход от повествования к косвенному, а обсуждению в письмах этого рассказа (как эпизода романа)
сначала вызвал недоумение. Эти письма, думаю, нужно поместить в послесловие или отдельной страничкой.

С уважением.

     16:24 24.10.2018 (1)
1
Наталья! Благодарю Вас за обстоятельный разбор моего рассказа. Однако он не сам по себе, роман "Эва", частью которого он является, представлен в специально изобретённом мною жанре: романа в рассказах и письмах. Пока есть уникальная возможность прочитать его целиком на samlib.ru бесплатно. Во всех случаях продолжение "Фанатки" можно проследить в "Графине из Ельца". Алла не рожала, взяла из роддома ребёнка готовенького. Есть и продолжение самой "Эвы" в романе "Вергилий", они составляют так называемую "Коломенскую дилогию" и будут опубликованы не только по отдельности, но и вместе под одной обложкой. Наверное, в следующем году размещу все свои книги на "ЛитРесе". Издательства сейчас практически все сдулись, предлагают авторам публиковаться за деньги. Меня чуть ли не каждый день одолевают подобными предложениями. Вчера пристал, как банный лист Библио-глобус, выпрашивал у меня роман "Каникулы на Земле" за мои же 70 тысяч рублей, обещали, естественно, золотые горы. Так что бумажные издания можно издавать только за деньги, в том числе недорого, и распространять через читательские клубы. Что я и делаю. Электронные книги издают бесплатно, да ещё гонорар сулят по принципу роялти. Не знаю, пригодится ли Вам моя информация, но если понадоблюсь, обращайтесь. С уважением. Николай.
     20:22 24.10.2018 (1)
С издательской "кухней" знакома. Мне предлагали тоже за мои деньги издать книгу для наших земляков и туристов в Польше.
И другие были предложения (через личку), ну, и всякие конкурсы.
А в электронном виде книги у меня есть. За их издание не заплатила ни копейки.
Корректура моя, оформление знакомых местных художников.

А моя знакомая за свои деньги выпустила электронную книгу с частичной озвучкой.
Да толку-то.
     21:47 24.10.2018
1
ПОНЯТНО!
     17:36 05.06.2017 (1)
Очень понравилось, спасибо! Правда, остается какой-то грустный осадок.
Жалко их обоих. Алла несчастна глубоко в душе, но она очень сильна духом: скорей всего, ей многие говорили, предостерегали, что первый ребенок после сорока — это риск, но где вы видели женщину, которую удержали бы такие слова? Ради ребенка можно и рискнуть, да к тому же, сейчас вполне нормально рожать в сорок лет — на дворе 21-й век. Я уверена, что она будет счастлива, даже если не рядом с любимым мужчиной, но рядом с любимым сыном. А вот писатель будет несчастен, потому что не умеет быть счастливым, хотя для писателя это, может быть, как раз и хорошо: копаться в душе, быть недолюбленным, полуголодным.
     10:16 06.06.2017 (1)
Аглая! Прекрасный комментарий! Однако вынужден Вас обрадовать или огорчить, уж как получится: рассказ "Фанатка" не является самостоятельным произведением, он открывает собой роман в рассказах и письмах "Эва", куда входят: переписка между Эвой и Мастером в четырёх частях (ЭВА-1, ЭВА-2, ЭВА-3, ЭВА-4), рассказы "Короткий роман" и "Стажёрка". Завершается первая часть "коломенской дилогии" рассказом "Графиня из Ельца". Вторую часть - роман "Вергилий" я предполагаю выложить осенью. Роман "Эва" уже вышел в Канаде в электронном виде, через две-три недели выйдет в США в бумажном издании. С родами после сорока как повезёт: моя дочь родила третьего ребёнка в 37 лет, в 40 лет у неё нашли рак груди, дальше - несколько операций, до 9 химий после каждой, но врачи у нас - палачи, всё-таки довершили своё чёрное дело. Очень рад нашему знакомству, надеюсь, что контакты продолжатся. С уважением. Николай.
     21:35 06.06.2017
Я Вам очень сочувствую. Если не выявить рак на самой ранней стадии — то трудно что-либо сделать. Но пусть Вас радуют внуки.
Я тоже рада знакомству.
Гость      10:55 20.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:38 20.05.2017
Да уж!
     12:43 05.10.2016 (1)
Прочитала на одном дыхании и задумалась. О любви, женской мести. Хорошо написан рассказ, это самое главное.
     16:58 05.10.2016 (1)
Анна! "Фанатка" - зачин романа в рассказах и письмах "Эва". Кстати, "Стажёрка" тоже входит в него. Так что герои ещё не сказали своего последнего слова. С уважением. Николай.
     19:21 05.10.2016 (1)
Николай, спасибо за прочтение моих опусов. Почитаю дальше роман.
     19:31 05.10.2016 (1)
Наверное, ещё не окончен? Я не нашла "Эву".
     21:19 05.10.2016
У нас нет понятия "не закончен". Как раз закончен, и даже обложка готова, причём очень удачная. Но есть ещё темплан. По нему "Эва" выйдет в августе 2017 года. Но продолжение "Фанатки" Вы можете прочитать в рассказе "Графиня из Ельца", забавная, кстати, вещица. А вообще-то, "Эва" имеет продолжение - роман "Вергилий". Герои те же.
     07:44 13.01.2016 (1)
Выход один – влюбиться, да так, чтобы башню снесло, и родить от любимого человека. Бог всё устроит. Главное, что вы должны знать – молодая девчонка может «понести» от любого мужчины, а у зрелой женщины зачатие не там, внизу, а здесь, - Мальгин постучал себя пальцем по лбу, - в голове, происходит.


А ведь это почти что непорочное зачатие. Да в любви иного и не бывает...

«вроде живём душа в душу, а как спать ложиться, будто серпом по одному месту».


Тут, должно быть, какой-то конфликт между уровнями чувств друг к другу. Любопытный момент... Некоторые наши великие пары: Мережковские, Бердяевы, Ильины, - вообще сознательно отказывались от этой стороны жизни. И, похоже, не жалели... Потому как иные перспективы...

Образ писателя в десятку, на мой взгляд. Тут даже не надо развертывать образ в роман - все и так присутствует в сжатом виде, как плотная потенция... Не знаю, благо ли, но огромное количество талантливых людей находятся нынче, выражаясь футбольным языком, под нападающими, не имея выхода на широкую аудиторию - быть может потому, что аудитория приучена в первую очередь пожирать навязываемые тренды... Тут какая-то мистика всеобщего общечеловеческого искусственного настроения - мейнтрим, как любят говорить... Интересно, издают ли вас в России на бумаге?
     15:38 13.01.2016
1
Игорь! Спасибо Вам не за комментарий даже, а за обстоятельную рецензию. "Фанатка" - лишь начало большого  романа в рассказах и письмах "Эва". В Канаде меня издавали сначала в электронном виде (15 книг вышло), сейчас пошёл спрос на бумажные издания (3 книги из Парижа уже получил). Раскачиваются и интернет-магазины. В России вышла только одна брошюрка: "Любовь в Вероне" в рамках президентской программы "Восхождение", но мне ли жаловаться? Меня читает по всему миру русскоязычная диаспора (в основном, франкофоны, как и я сам) и издаются все мои книги до единой. С уважением. Николай.
     17:37 15.07.2015
2
Понравилась "Фанатка".
Чувствуется крепкая рука настоящего профи.
Спасибо, Николай!
     00:25 15.07.2015 (1)
2
Трудно сказать. Что заставило Вашу поклонницу) если это не литературный приём0 резко изменить своё отношение к Вам я долго размышляла над прочитанным именно в этой связи и пришла к таким выводам:
1. Ей не понравилось то, что Ваш герой, за которым явно угадываетесь Вы, слишком прямолинеен изобличая женщин  в корыстных замыслах в отношении мужчин: оторваться. Лишиться девственности, забеременеть и прочие надежды, связанные  с отдыхом
2. Ваш герой легко расстаётся с одной женщиной и также легко сходится с другими
3. Отношение Вашего героя с женщинами не более, чем физиологическая необходимость,  и именно так осознавая природу женщины, он не даёт ей шансов ни быть понятой, ни быть услышанной.
4. Ваш сетевой кропальщик знает всю подноготную кропальщиц, использующих сетевиков мужчин в качестве вдохновительниц своего творчества
Но вообще-то, как мне показалось, рассказ Ваш о неустроенности нашей жизни. В Вашем рассказе несколько женщин, абсолютно разных, но единых в потребности исполнить своё женское предназначение. Мужик должен быть, чтобы любить и детей плодить. Ради этого они готовы на всё, особенно демонизированная Вами Алла. И Лиля, и Лизонька- все едины в желании быть рядом с мужчиной.
А что же Ваш герой ? Он думает , что защищён от всех поползновений на свою исключительность. Он может быть и хотел бы быть рядом с женщиной. Он ведь способен на то, чего другие мужчины не способны дать женщине. Но боится ответственности и боится всех. Даже Лизоньку. И что же предпочёл наш герой?–Эпистолярный роман, в котором невидимые друг другу люди могут понимать, возможно любить, пи этом не возлагая на себя никакой ответственности . Если бы ещё и рождались компьютерные дети и тихо росли, примостившись в уголке монитора. Но иногда встречаются фельдмаршалы в юбке, стратеги и тактики войны за женское счастье, такие как Алла. А что остаётся делать?
Спасибо за рассказ – предостережение. С уважением, Татьяна
     16:27 15.07.2015 (2)
2
Татьяна! Серьёзный комент! В некоторых местах доходит до рецензии. Что ж, отбрасываю все дела в сторону. Во-первых, в рассказе очень мало автобиографичности. Даётся обобщённый образ мужчины и по аналогичной схеме - сетевика-писателя. Корыстные замыслы? Не характерно. Большинство женщин терпят замужество, либо смирились с одиночеством. Но есть и те, кто от отчаяния решается на нестандартные шаги. Я назвал свой рассказ натуралистическим, но на самом деле он не ниже реализма, а выше его по структурной литературной линейке. Реализм рисует типичное, я начинаю тяготеть к индивидуальному, нехарактерному. Это началось давно. К примеру, "Хмурый ангел" достаточно яркий пример такого отхода. Мой герой в отпуске, нужна разрядка, дома у него одна женщина, с которой он много лет вместе. Она выдержала испытание временем во всех отношениях, других герой, как человек, мало интересует. Физиологическую необходимость никто не отменял, есть  люди, которые подвластны ей до глубокой старости, но она духовной и душевной близости не заменяет. Не понимаю мужчин в возрасте, которые западают на молодых. Хотя... почитайте Ч. Буковского, роман так и называется: "Женщины". Компьютер у меня с придурью, постоянно сбивает текст, поэтому буду дробить его. Николай.
     16:47 15.07.2015
2
Спасибо,Николай. что ответили. То что касается биографичности. то имела в виду исключительно привязку к месту жительства и к  работе. Остального я просто не знаю. Безусловно, случай, описный Вами не типичен нисколько, и кто-же может отменить физиологию, если Бог даёт. Но вот сквозит такое недоверие к женщине. Даже в случае с Эвой. Эвелина Ганская и история её отношений с Бальзаком известна. В эпистолярной фазе роман - святыня. А далее  кончина писателя. Ваш герой опасается и этого романа с Эвой.. Почему? Потому что он знает эту историю?
     16:46 15.07.2015 (1)
2
Фанатка-2. Насчёт подноготной - знание поневоле. Очень хотелось бы узнать, попадаются ли вам, женщинам, в Вирте мужчины-липучки? Неустроенность жизни? На Западе ещё хуже. Да и мужчины страдают от неё ничуть не меньше женщин. Я, к примеру, когда от меня ушла жена, долго искал своё счастье, но даже найдя его, восемь лет жил с любимой женщиной в гражданском браке, и только совсем недавно получил возможность оформить официально наши отношения. Так и жили "во грехе". Демонизированная Алла? Не знаю, как Вы, но я знаю немало женщин, обуреваемых ненавистью, ревностью, злобой в отношении "своих" мужчин, но, к счастью, не у всех у них достаточно сил и средств, чтобы воплотить свои эмоции и чувства в реальности. А вот у Аллы есть всё, не говоря уже о том, что она бизнес-вумен. В финале "Эвы" она буквально размазала по стене свою мнимую соперницу (эпизод "Филографиня"). Что касается "мог бы", мой герой - романист и может позволить себе роскошь пустить в своё сердце только такую редкую птицу, как "жена писателя". Сейчас это как "жена декабриста". Моя жена - обыкновенная повариха, сейчас даже мойщица-уборщица трамвайных вагонов, но она - именно такая женщина.
     17:15 15.07.2015
2
Фанатка-3. Нет никакого романа между Эвой и героем. Просто духовное общение. Через какое-то время, ввиду демонических происков Аллы и предательства Эвы и оно исчезает, так что герою для того, чтобы воплотить свой замысел, приходится взять за образчик "Письма к незнакомке" Андре Моруа, то есть сделать героиней некий собирательный образ. О каких детях тут может идти речь? Я, кстати, свою мужскую миссию с лихвой выполнил. И ещё - мой рассказ вовсе не предостережение, это ода жизни, преклонение перед её таинствами.
Как интересно мы сегодня общаемся! Уже и ответ на мою первую часть подоспел. Недоверие к женщине? А как можно Эве доверять? Вы знаете, как Алла с ней поступила? Поехала во Францию, нашла там дряхлого, совершенно нищего, тем не менее, настоящего, графа. Дала ему денег, он приударил за Эвой, девчонка совсем голову потеряла, они поженились, но брачный договор был составлен так хитро, что через три года после смерти "мужа" она получила только его долги. Однако пожила в старинном замке, была вхожа в "высшее общество", ну а потом потеряла всё: возможность восстановиться в Универе, вообще все перспективы. Но ведь сама виновата. Жадность, предательство, она и в финале приезжает к герою, чтобы принять сторону Аллы и уж тут готова на любую подлость по отношению к герою. Герой любит Аллу, любит своих новых детишек, но как им соединиться? Алла, несмотря на все свои деньги - пещерный человек. Даже не самка. А вот насчёт Эвелины Ганской, где Вы достали о ней материалы? Ведь даже письма её к Оноре за немногим исключением не сохранились, она была вынуждена их уничтожить. Если знаете источники, Бога ради, сообщите, мне их так остро не хватает. С уважением. Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама