Произведение «Обелиск» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 13
Читатели: 635 +1
Дата:

Обелиск

шесть лет  назад. Сине-зелёный шарик в пушистой перине белых облаков. Кора - родная  сестра Земли. Младшенькая. Когда-то весёлая и беспечная, а теперь  ночная сторона зияет дырами тьмы во тьме. Случайный глаз не может их  разглядеть, но я помню тёплые огни крупных городов и световые гирлянды  пляжей. Весёлые светлячки, одним своим видом согревавшие нас,  укутавшихся в тонны металла на орбите. Теперь там, внизу, так же  холодно, как и наверху. Светлячков не осталось.
Мало  шансов на то, что кто-то ещё может попробовать выбраться с планеты  -  там не осталось ни ресурсов, ни людей, способных этими ресурсами  воспользоваться. Но карантин продолжается. Всё ещё находятся безумцы, считающие, что защитного костюма достаточно для безопасного мародёрства. Этих  я убиваю без малейшего угрызения совести. Никто не смеет тревожить  мёртвых, а опасность распространения вируса - только повод спустить  курок, не более. Легенды говорят, что в далёком прошлом духи воинов  оставались охранять покой гробниц. Вот и я - такой дух. Последний из  первого состава карантинного гарнизона, последний, кто отказался  переводиться на другое место службы.
Я  давно не видел свою Луну и, наверное, уже никогда её не увижу. Кора  стала моим единственным домом, а я превратился в её спутник, железным  коршуном кружащим на орбите мёртвого мира. Луна - она для живых, а  мёртвым достался я. Обелиск.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама