Произведение «Четвертый стол. Егор. Фаст-фуд. 4.14.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 414 +2
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Четвертый стол. Егор. Фаст-фуд. 4.14.


4.14.
Выяснив для себя возможности волонтерства, я обрел в своей жизни покой и гармонию! Оказалось, что первая ступень не пользуется популярностью у «заезжих» волонтеров, так как в основном это были кухонные работы в ресторане. Зато учащихся на нее брали охотно!

Отказавшись от резерва апартаментов в волонтерской башне, я получал дополнительную прибавку к стипендии, что не могло не радовать. Да, собственно, мне эти апартаменты были и ни к чему, ведь Олеся туда приезжать не смогла бы! Поэтому, я в удовольствие возвращался в свой отсек, где наши встречи происходили теперь с ничем не нарушаемой регулярностью!

Зато Данька так проникся идеей, когда я посвятил его в подробности разговора с Кешей, что, по ходу, совсем перестал уезжать на выходные из «Резиденции»… Однако, в силу принципиальных различий в целеполагании, мы с другом редко имели возможность пообщаться на волонтерстве, даже осознавая, что находимся на одной территории: сотовая связь здесь глушилась как в будни, так и в выходные дни; если связь с тем или иным человеком тебе полагалась по долгу выполняемой службы, то твой ежедневник выполнял функцию коммуникатора, если же нет (как в нашем с Данькой случае), то – адью!

Это было самым суровым ограничением: один из двух выходных дней я вынужденно пребывал в добровольном заточении в своем отсеке, изобретая способы себя развлечь. Олеся умудрилась протащить ко мне пару любопытных энциклопедий на тему взаимоотношений мужчины и женщины в истории и литературе, но я их очень быстро проглотил, тем более, что добрую половину информации я уже в свое время получал, просто воспринимал теперь ее под другим углом зрения…

По всему выходило, что спасение утопающего дело рук (во всех смыслах) самого утопающего, и, по случаю вспомнив, что радиостанция транслирует рекомендованную к прослушиванию (Данькой) программу, я в очередной «пустой» вечер буквально набросился на радиоприемник.

Нужная волна нашлась очень быстро.

– Здравствуйте-здравствуйте, неусыпные мои листатели журналов и зрители сурово-ограниченных сайтов «21+», чьи натруженные руки и мускулистые бедра устали от пустопорожних упражнений с жрицами доступного соития, и чья душа упрямо ищет в море разврата утлую лодчонку под парусом «А вдруг?». Снова с вами я, диджей Гончий, он же «хан Кончак», кому как привычно, ведущий полуночной программы «Брехать не буду!» на радио «Максима-NEWS», – зазвучала музыкальная отбивка, почему-то никак не вязавшаяся в моем понимании с ожидаемой темой разговора…

Я постарался занять удобное положение, чтобы и не уснуть, с одной стороны, ведь Данька мне усиленно рекомендовал чувака этого заслушать, с другой стороны, после многочасового безделья усталость нападает такая, хоть в петлю, того гляди – уснешь…

– В нашей прошлой программе мы затронули животрепещущую для всех нас тему, как строить отношения с девушкой не из «Этих», и чем должны эти отношения различаться? Ни для кого из наших уже не секрет, что такое секс во всех его фигурах наивысшего пилотажа! Благо, инструкторов достаточно! Но ведь секс – всего лишь техника, как же нужно вести себя, чтобы эту технику проявить появился хотя бы шанс, если девушка из «благородных», вот в чем весь вопрос? Я получил огромное количество твитов, и почта моя ломится от просьб, просветить аудиторию по заданной проблеме. По сему: внимайте мне, о, други, брехать не буду! – и снова зазвучала отбивка…

Я решил не загружаться на тему «неблагородности» своей партнерши, и целиком положился на слух.

– Если вы почувствовали, что ваши мысли все чаще заняты одним и тем же образом, что вы перестали ре-э-ре-гировать на доступные шалости, значит пришло время брать на абордаж объект вашего вожделения, – вкрадчиво промурлыкал голос в эфире. – Но не будьте слишком примитивными: прямая сексуальная агрессия еще никому пользы не приносила: упорхнет птичка с испугу – и поминай, как звали! Позволю себе некоторые назидания, неоднократно проверенные опытом, как старших и многознающих товарищей по несчастью, так и своим лично, чего уж греха таить!... Допустим, вы точно знаете, что некое эфемерное существо, возникающее в поле вашего зрения – именно та, кто составит вам идеальную партию и является залогом вашего безраздельного счастья на всю оставшуюся жизнь. Должно быть именно это в вашей голове, иначе переключите канал на что-нибудь более развлекательное и необременительное, так как процесс завоевание сердца прекрасной дамы – путь неблизкий, нелегкий и, увы, неблагодарный, чаще всего… Никто не даст вам гарантий, что, даже если вы в точности последуете моим советам, результат вас вполне удовлетворит: наши представления о любви, и любовь как таковая, порой, не всегда одно и то же! Тем не менее, руководствуясь нашей методикой, вы будете гораздо ближе к цели, чем, если вы попытаетесь торить свой путь самостоятельно, уверяю вас! Что ж, начнем! – ведущий словно бы смаковал момент предвкушения дальнейшего изложения.

– Первая цель, которую вы должны преследовать: девушка должна вас заметить! Вы можете быть каким угодно умным, талантливым, сильным, отважным, неотразимым, но, если девица вас в упор не видит – все тщетно! Удивить – то есть неординарным образом заставить себя заметить! Попробуйте заранее подготовиться: выясните, что для объекта вашего обожания является делом обычным, привычным, так сказать, в порядке вещей, а что – нет. Используйте эту информацию себе во благо, действуйте до крайности неразумно (в ее понимании), разбейтесь в лепешку, но заставьте ее хотя бы оглянуться в вашу сторону. Это уже будет знак: знак того, что вы движетесь в нужном направлении! Заметьте: уДиВить и уВиДеть, ДеВушка и изВеДала – слова имеют общие ключевые согласные! В этом магия, которой владели наши предки, а также многие народы, языки которых предпочитают не прописывать гласные, проставляя вместо них знаки огласовки, типа «ташкиль» или некудот, одним словом, если перестать обращать внимание на гласные, родство понятий становится более внятным!

В эту минуту мне показалось, что сижу на какой-то профессорской лекции: вот же, блин, филолог выискался!

– Ну, так, собственно, о чем я: мы решили, что первый этап мы будем обозначать кодовой буквой «В»: видеть себя в отражении ее глаз – минимум того, чего вам стоит добиться на первых порах! Как это сделать, зависит от интересов вашей избранницы и от необузданности вашей фантазии, дерзайте господа, все в ваших руках!

Снова заиграла проказливая музычка, а я погрузился в свои мысли. В действительности, зачем я все это слушаю? Моя ситуация совершенно иная: моя девушка видит меня, а толку? С каждой встречей она узнает обо мне все больше и больше, но вряд ли я сумею выделить себя в ее глазах их сонма таких же как я «подопечных». Меня вдруг накрыла волна неистовой ревности: ну, почему я не могу избавить ее от встреч с иными «соискателями опыта»? Просто оттого, что возрастом не вышел, не самостоятелен и мало, что могу? Ну, это мы еще поглядим!

На этой мысли меня снова вернул к реальности бодрый голос диджея:

– Ну, как? Успели переварить, дорогие мои слушатели? Тогда ловите следующую порцию советов:  чтобы закрепить успех, вам следует, ни в к коем случае не откладывая в долгий ящик, сразу перейти в наступление! Второй этап мы кодируем буквой «И»! «И» – это интрига, интерес, интеллектуальное превосходство. Заранее выясните, в чем сильна и в чем слаба ваша избранница: найдите нишу на границе того, что она знает хорошо, и чего не знает совершенно – это создаст вам преимущество на фоне разгорающегося любопытства. Но не пытайтесь рассуждать о совершенно чуждых ей материях: это только все испортит! Тема должна быть близка ее образованности, но открывать ей новые грани уже, вроде бы, известных и привычных вещей, как бы под другим углом зрения. Главное тут – не переборщить и не углубиться в области, где она вас подкованнее, а так – великолепный эффект! Проверено на людях: работает отменно!

Боже мой, но что же знает моя Олеся лучше, чем род своих занятий? Неужели же я смогу повернуть ситуацию в непривычное для нее русло, чтобы суметь как-то заинтриговать девушку? Впрочем, может обсудить этот вопрос с Кешей, вдруг, да подскажет чего?

– И в это самое время, когда вы почувствуете, что интерес зацепить удалось, нужно сразу же переходить к третьему этапу. Обозначим его буквой «А». Что за «А», спросите вы? Авантюра! Вот то, что цементирует только-только завязывающиеся отношения! Предложите девушке приключение: жизнь не часто балует нас эскападами, а девушки подобные вещи невероятно любят, судя по тому, что они обычно читают и что смотрят на TV…

Авантюра! Точно: вот о чем необходимо было мне немедленно поразмыслить!!!


Послесловие:
... продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама