Произведение «КАК БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1106 +1
Дата:

КАК БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО

                                       Невозможно не восхищаться всеми достоинствами Интернета! Он как бездонный океан или подобен Вселенной На любой вопрос можно найти ответ, даже больше того, что спрашиваешь. Походишь по сайтам, почитаешь, удивишься, полюбуешься на видео — и такое узнаешь, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
                                        Так случилось, что нечаянно столкнулась с мыслью: все  нынешние события, происходящие на Украине, - это сверхсекретная спецоперация ФСБ.  И поверишь, коль сам Яценюк назвал украинцев агентами ФСБ. И, оказывается, задумано всё для того, чтобы захватить и присоединить Украину к России, дабы возродить — то ли Советский Союз, то ли Российскую империю.
Неужто и правда в ФСБ такие гениальные головы? Но возникло сомнение. Зачем России такие сложности политики? Зачем устраивать в центре Киева балаган, менять избранную власть на нечто неудобоваримое?. Зачем устраивать гражданскую войну, громить города, убивать граждан и при этом тратить средства  и немалые на обустройство беженцев? Для того, чтобы потом всё заново восстанавливать, строить, обихаживать? Что-что, а в таком нерациональном подходе власть предержащих подозревать смешно.
                                     Но тогда возникает вопрос: с чего это всё возникло? Кому это выгодно? Увы! Многим. Разумеется, Америке. Хотя самим американцам до той Украины и дела нет, многие и не знают, где именно она располагается. Как, в сущности, и европейцам, занятым своими проблемами, коих и не перечесть — украинцы даже как рабочая сила не важна, ибо таких несть числа. Но самой Европе очень даже хочется- в который раз — попробовать Россию на прочность. Сто лет назад было просто: руку протянул и вот уже Россия. А теперь какие-то территории между. Не ухватишь. А Америке необходим реванш: столько сил потрачено, чтобы развалить Советский Союз, разваливать экономику, подчиняя своему влиянию, устраивая вокруг России цветочные карнавалы, а она вновь встает на ноги и ещё смеет претендовать на ведущее место в Мире. И зря что ли вложено в эту незалежную столько миллиардов, чтобы ничего не получить? Нет, сама по себе эта страна с по сути тем же народом, что и в России, никому не нужна. Обуздать и покорить Россию, чтобы забыла на века о своём величии. А для этого все средства хороши. Ну а что возникла война — так обычное дело: где появляется Америка — там пылает огонь.
                                      Правда, похоже не всё смогли просчитать. Казалось- так просто: поманить население миражом, убрать очередного властителя — который  мешает своим двурушничеством, и предоставить заманчивое место для НАТО. Но вот только холуи испортили обедню: своими стараниями нарушили то, что трогать никогда нельзя. Запрет на русский язык ( на котором и сами они думают и говорят), стремление сменить религию, и осквернение памяти о великой Победе. Что удивляться, что народ возмутился и восстал. Да, пока только две области — против которых брошены все силы. Остальные выжидают. Но и это весьма опасно.
Страну все больше и больше загоняют в угол. Запутан такой клубок, что распутать его сложновато для всех, поскольку там не одна  единственная ниточка. И далеко не всё на поверхности. Одна из них — совместились интересы Коломойского и Яроша с правосеками. Другая — интересы к сланцевому газу.  И много чего ещё.
                                        Нам стоит вернуться к началу всех событий и понять свои ошибки и просчёты. Сначала мы уговаривали майдан как малое дитя — не лезть в полымя. И не заметили, как нас стравили. Интернет взорвался! Кому-то это было на руку.
Навешивали ярлыки, спорили и бранились на радость неким силам. Да, сразу поняли, что пахнет нацизмом, но не все люди таковы. И вместо того, чтобы объединиться, вступили в противостояние. Никто и не заметил, что главный лозунг нацистов «Бей жидов!» растаял, вынося на повестку дня «Москаляку на гиляку». И потихому - «Разделяй и властвуй!»
                                  Для чего я это всё пишу? Больше всего для себя, чтобы понять- откуда наши беды. И, прежде чем рваться в бой, немного подумали — с кем и ради чего. Особенно, если учесть, что среди нашего общества не так уж всё гладко.
Определить — что самое основное, главное и хотя бы на время отмести то, что мешает общему делу.  
Можно обратиться к народной мудрости, но чего учить вполне образованных и неглупых людей. Конечно, кому-то по нраву размахивать «шашкой» или бряцать оружием, или посыпать голову пеплом  перед иноземцами. Или всёзнающим — учить президента, как надо управлять государством, или упрекать за то, что поступает не так, как кому-то мнится. Но мне кажется — пора бы всем просто хорошенько подумать и не пороть горячку. Это очень полезно — ПОДУМАТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 08.08.2014 (1)
Хорошо написано.  
Правильно поставлен вопрос. "Почему и с чего все это началось".
Ответ прост, как все гениальное.
Все началось с 1991 года при обретении этой республикой самостоятельности.
Впервые она стала самостоятельная только в тот год.
Но на поверку вышло, что самостоятельными они быть не могут.
Почему?
Ответить на этот вопрос сложно, но все же попытаться можно, хотя бы на нашем, общенародном уровне, не вдаваясь в исторические подробности.
Прочтите Творцы новой нации
И еще Украинский национализм как духовная проблема
     19:06 08.08.2014
Увы! Всё начиналось много раньше и с нами, и с ними. Понять, что могло так извратить нарож трудно. За ссылки спасибо, это знакомо. Пока нет решения.
     16:46 07.08.2014 (1)
Хорошая статья. Подтверждает высказывание о силе Слова.
     18:13 07.08.2014
Ещё бы и богу в уши! Только не получается.
     23:03 05.08.2014 (1)
Вот сейчас всем понятны слова старшего поколения: - Лишь бы не было войны!
Никто и не думал еще год назад, что дойдет до такого!
     12:49 06.08.2014
Хочешь мира - готовься к войне. Увы! Россия всегда должна быть настороже - слишком много жеоающих укусить
     20:33 05.08.2014 (1)
Вот! это хорошо...
     20:37 05.08.2014
Я рада!!!
     18:43 04.08.2014 (1)
Тут не просто думать надо, Елена. Это же не детские игры, а геополитика, игра для очень взрослых, больших дяденек. Игра, в которой все средства хороши, лишь бы удержать своё влияние в мире, чем сейчас и занимаются США. Цели у них две: 1. Не дать России расширить своё влияние в мире, перерасти рамки региональной державы, и выйти вновь на мировую арену в ранге мировой державы. 2. Сделать всё возможное, чтобы разделить Россию и Европу, вывести ЕС из под российского влияния, и лишить Европу права проводить самостоятельную политику. Пока обе задачи решаются с помощью одного волшебного ключика - Украины. Почему именно Украина? Во-первых, именно Украина является камнем преткновения в отношениях между Россией и ЕС. Обе стороны стремятся включить её в зону своего влияния, особенно ЕС, потому что рассчитывают через Украину оказывать большее влияние на политику России в нужном для себя ключе. Во-вторых, территория Украины - та самая "зона подбрюшья", через которую США планировали подобраться вплотную к нашим военным объектам, получить возможность наблюдать и контролировать наши вооружения на Урале, и за Уралом, куда пока они "дотянуться" не могут... И в третьих, сланцевый газ Украины - это то средство, с помощью которого США планировали обеспечить "освобождение" ЕС от газовой зависимости от России, которая, по их мнению, является главной причиной, по которой Европа проводит политику, не полностью совпадающую с политикой самих США. Иными словами, если это случится - ЕС станет марионеткой США, чего они и добиваются... Такие вот дела...
     18:46 04.08.2014 (1)
Спасибо, я согласна. Это всё ясно, как избежать самого страшного. Может Обаму прищутят?
     18:59 04.08.2014 (2)
Одного ясного и простого ответа на вопрос нет. Есть лишь множество вариантов, от самих жёстких, до более-менее дипломатичных. Самый жёсткий вариант - глобальная война. Но ни НАТО, ни сами США не готовы к большой войне. Европейские армии последние годы получали немного финансов, кроме Германии, Франции, и Великобритании. Но их сил просто недостаточно, чтобы победить в прямом противостоянии с Россией. И они это открыто признают. И боятся. У США - самая большая армия, и самый большой военный бюджет в мире. Но их экономика - это колосс, нет, даже не на глиняных, на бумажных ногах. Это я о долларе. Одних только стран БРИКС, в случае их отказа от использования доллара в качестве платежного средства, достаточно, чтобы навсегда покончить с гегемонией США в мире...
     18:59 05.08.2014 (1)
Будет достаточно, если Россия в расчётах за нефть перейдёт на любую другую валюту. Хоть рубли, хоть юани. Тогда США уже не подняться.
     19:07 05.08.2014 (1)
Я слышала, Турция с нами собирается торговать не за фантики. Да и Китай. Вот Обама и бесится. У них такой долг!
     19:33 05.08.2014 (1)
Россию штаты проиграли безнадёжно.  Китаю они должны больше чем кому либо и сейчас Китай трясёт с них долги золотом. И именно в связи с политикой против России. Китай получает торговый карт - бланш и если Путин снимет ограничения на торговлю (а он это сделает и скоро)....Китай получит огромный рынок, который выронил из рук этот нигер, да и Европа тоже. Меркель спохватилась, но поезд ушёл. Рынок в четвёртую часть земли. Это не хухры - мухры.  Россия поворачивается лицом к Азии, а та будет брать нефть, газ и руды на любых условиях, благо всё это под боком. Сибирь и Дальний Восток. Лет через 20 Америка будет на уровне Монголии.
     19:36 05.08.2014 (1)
20 лет долго. Хотя бы немного но сейчас. Так хочется укропов отправить подальше.
     19:44 05.08.2014 (1)
20 лет, это финал. События развиваются стремительно и в технологическом плане США уже давно в заднице. даже в автомобилестроении.
     19:47 05.08.2014 (1)
Но пыжатся! Мне например не нравится, когда славословят по поводу наших успехов и побед, особенно ближайших. Просто работат и хорошо работать. На кой нам ту Америку обгонять - она на другом континенте.
     19:52 05.08.2014 (1)
Не в том суть. Сегодняшние события, это попытка США вернуть если не былое величие, то хотя бы сохранить лицо самых - самых.
     19:55 05.08.2014 (1)
Я тоже так думаю. Но многие наши же пытаются убедить что вот она- страна самая- самая!
     19:58 05.08.2014 (1)
Слишком долго хотелось, а мороженое растаяло.
     20:28 05.08.2014
Точно!
     20:14 04.08.2014 (1)
В том то и дело. Они зажрались. И им нужна война, чтоб всё списать. И все говорят, что фнтики скоро рухнут. Похоже на правду. Поэтому и трепыхаются.
     21:34 04.08.2014 (2)
США любят воевать чужими руками. Но последние их военные проекты: Ирак и Афганистан, дорого им обошлись. Именно поэтому оттуда выводится военный контингент, а не потому, что Обама пацифист, каким он старался казаться в начале своего первого срока. Ему ведь сейчас уже нечего терять, он и так уже второй срок досиживает. Вдобавок все их успехи в Ираке уже пошли коту под хвост, с попустительства того же Обамы, а скоро так же будет и в Афганистане. Последние двести лет, со времён гражданской войны Севера и Юга, на территории США не было войн, даже крупных конфликтов, но судя по всему, скоро их ожидает новая гражданская война, и распад на несколько независимых (возможно, даже враждебных друг другу) территориальных образований...
     19:05 05.08.2014
Техас первый заявил о выходе из союза. За ним практически все южные штаты. Там до сих пор скамейки в парках отдельно для чёрных и белых и если раньше этого только придерживались, то теперь уже есть таблички.
     21:52 04.08.2014 (1)
И у них гражданская? Может быть. Но там иное, не как на Украине. Тут и у нас закопошились, скучно живётся.
     22:15 04.08.2014 (1)
США - это лоскутное одеяло. Южные штаты - богатые, и кормят большую часть страны, особенно штаты среднего Запада, где степи и пустыни, и никаких практически ресурсов. Особенно богат Техас, не только нефтью, и давно мечтает об отделении. Следом идёт Калифорния - ещё один весьма процветающий штат, стремящийся к независимости от алчных аппетитов Администрации, больше уделяющей внимание развитию восточных штатов, а от западных и южных штатов требующих лишь всё больше налогов на покрытие дыр в экономике беднейших штатов. Есть ещё Гавайи - ныне 50 штат, которые, между прочим, в своё время США аннексировали, использовав войну с Японией в качестве оправдания своих действий. А также ещё полтора десятка штатов, которые устали от нынешней политики властей и не желающие иметь ничего общего с тем, во что США превращаются уже многие годы - агрессором-монополистом...

P. S. Именно поэтому не так давно Обамой был подписан тайный указ об использовании армии для подавления возможных сепаратистских настроений в стране (проще говоря, против бунтов и революций)...
     22:21 04.08.2014 (1)
Это не поможет. Они там довольно самостоятельны. Но если посыплется?
     22:30 04.08.2014 (1)
Самостоятельность штатов давно превратилась в фикцию. А самая главная проблема у нынешних "отщепенцев": ни в декларации Независимости, ни в конституции страны не прописана процедура выхода штатов из состава страны. Так что путь у них только один - отделение через гражданскую войну...
     22:32 04.08.2014 (1)
Не учли варианты? Круто!
     23:01 04.08.2014 (1)
Да, схитрили отцы-основатели. Заявили о возможности независимого развития каждого штата, а о фактическом отделении промолчали. именно поэтому, когда южные штаты отделились, северные штаты начали войну за "воссоединение". Кстати, отмена рабства была всего лишь уступкой, без которой у северных штатов не было бы ни единого шанса победить...
     11:12 05.08.2014 (1)
Да, хитро! Но не позавидую, если что начнётся. Но скорее всего ничего. Рушить свои устои не захотят. Прижмут, добьются уступок и поехали. В сущности одним миром мазаны.
     17:35 05.08.2014 (1)
Если верить словам, которые приписывают Ванге, то последние дни США, как единого государства, должны были прийтись на правление "чёрного президента". В своё время они не были правильно поняты, но сейчас, когда мы видим воочию этого чёрного президента, поневоле, задумаешься... ;-)
     18:50 05.08.2014
Я тоже про это читала! Интересно - сбудется ли. Но не так сразу.
     16:03 04.08.2014 (1)
Ты права, Лена, мозгов как раз нам и не хватает
     18:39 04.08.2014 (1)
Привет! Тебе их не занимать, всё понимаешь. Ролсто что можешь сделать. Да и я - вот только написать. И то, потому что душа страдает. За всех, даже за тех полоумных что лезут на войну. Им бы работать . учиться, с девочками гулять, а кто вернётся. Вот опять перешли в Россию и обратно назад. Здесь кипятятся - мол убийцы, а там что их ждёт? И было бы за что. Вот что страшно.
     12:52 05.08.2014 (1)
На кого кивать, кому молиться? Слов нет... одни выражения
     14:54 05.08.2014 (1)
1
Это точно! Такое время, ничего не поделаешь. Я за вас переживаю - вы в таком котле, неведомо что получится. Приходится терпеть и ждать! Пусть беда пройдёт стороной!
     15:48 05.08.2014 (1)
Лена, согласна. Пусть беда обойдет стороной всех нас
     18:51 05.08.2014
1
Береги своих! Я всё же надеюсь на лучшее.
     01:32 05.08.2014 (1)
Лучше синица в руках, нежели журавль в небе.  И самое время договориться с заокеанским женихом об отделении Юга, Хватит ли ему спокойного  Севера? Но захочет ли народ Украины этого? Кто сепаратист?... Все только начинается... ЕС тут не причем.
     11:15 05.08.2014
Народ Украины настолько заморочен, что вообще не знает что желать. Только вот нет мира, нет благоденствия. И война - нужная олигархам и штатам. Продолжение следует. А ЕС подкаблучник, но ещё спокается, будет время.
     20:39 04.08.2014 (3)
-3
Это очень полезно — ПОДУМАТЬ!

Подумайте о судьбе России. Тревожные сигналы налицо. Так сказать, первые звоночки. Но когда ударят в колокола, будет поздно.
.bigmir.net/world/835538-Moskva--uslysh--Sibir---V-Rossii-sobirajutsja-na-marsh-za-federalizaciju-Sibiri--prokuratura-negoduet
     21:41 04.08.2014 (1)
1
Россия является федерацией по определению, это записано в конституции. Потому никакой федерализации быть не может, как не может в США быть деления штатов на более мелкие штаты - это абсурд, достойный украинских националистов, грезящих о "Единой Украине", и лезущих под пяту США, им ведь приятнее быть американской колонией, чем партнёрами и братьями России...
     21:55 04.08.2014 (1)
Это понятно. Но как не попробовать на прочность позицию Путина. Хотя естественно никакого смысла нет, просто напакостить.
     22:24 04.08.2014 (1)
Украинцы переиграли в унитарность. Как и в незалежность. Если не опомнятся, скоро лишатся не только первого, но и второго, причём страну просто растащат на части. Румыния, Венгрия, а особенно Польша, только того и ждут. Как только Украина ратифицирует договор с ЕС, так сразу и начнётся...
     22:27 04.08.2014 (1)
По сути так уже и случилось. Вопрос времени. Получается сами себя проиграли. и обыграли.
     22:57 04.08.2014
Знаете, почему нынешние "власти" так отчаянно сопротивляются идее федерализации? Всё очень просто. Какие проблемы федерализация несёт простому населению? По сути, никаких. А властям? Это потеря части политического влияния в регионах, и уменьшение финансового потока из регионов в Киев. Хотя при дальнейшей эскалации различий в распределении финансов среди федеративных территорий это чревато распадом на независимые уделы...
     21:09 04.08.2014
Ах, пан! Как вы мне льстите! Удостаиваете меня визитом? А зачем обижались на шуточку. На женщин не стоит обижаться, да ещё жаловаться.
К вашему сведению - я ДУМАЮ!!! Вам тоже следовало бы подумать. И не надо пугать, это всё пройдено. Справимся. Вы о себе подумайте, что дальше? Правда, здесь вам ничего не грозит, никто не тронет и пальцем. Как ни странно, но русские очень мирные люди.
     20:42 04.08.2014 (1)
3
Киричок, тебе не надоело "быть умным"?

Впрочем: "...хохлы упрямый народ; им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже и здравым смыслом.
Чехов А.П. Собрание сочинений, т.12. с.38. М; 1957 .."

.
     21:11 04.08.2014
Привет, Зося! Пусть себе поумничает, он пока и не понял, что пустышка. Время прошло, всё изменилось, а он всё такой же. Гибкости маловато.
     13:47 04.08.2014 (1)
1
ПРиведу тут один анекдот. Не помню может уже приводил ....


Приходит кум к куму, и с удивлением спрашивает
- Куме, а де це твій гайок
- Розумієш куме, - отвечает кум куму, - понаїхали тут москалі, посідали, та й кажуть: " Ох, какая чудесная березовая роща. Совсем как у нас в России .... "   от і нема гайку

Майданутая, киевская  власть сделала все возможное и невозможное, чтобі Крым отошел к России.
Теперь это же самое делают в Донецке, Луганске ....
     13:59 04.08.2014 (1)
1
Намекаешь, что ограбим?  Этого не было. Вся беда, что всем республикам тогда много давалось, сама видела, а в российской провинции пусто было. Вообще - дров наломали немало со всех сторон. И пожинаем плоды. Не бойся - я тебе друг.
     14:03 04.08.2014 (1)
1
Намекаю на то, что майданутая, киевская  власть все готова уничтожить, всем пожертвовать, лишь бы России насолить хоть чем -то ...
     14:07 04.08.2014 (1)
1
Вот это точно. Дом спалю, лишь бы соседей напугать. Ведь суть в том, что им нужна только власть, своя прибыль. А Украина только средство. Кто там заправляет? Неужто не знают люди? На кого пашут. И у нас пора бы приструнить , но другие дела вперёд днлать приходится. А уж как пакостят!!!
     14:11 04.08.2014 (1)
Для того, чтобы сплотить нацию нужна войта. Вот майданутые и устроили войнушку на востоке УКраины, пугая всех угрозой со стороны  России, а как только по соплям получат сразу бегут В Россию прятаться ...
     14:19 04.08.2014 (1)
Нет, Саша. Война не нужна. Нужна здравая идея. Пока никто не смог определить - что надо. У нас пока патриотический подъём, желание помочь своим. Но могут сдутся, как возникнут сложности. У вас тоже не созрели, пока одиночки. Пока не поймут, чем всё грозит. Но это сложно . Быт определяет сознание.
     14:22 04.08.2014 (1)
Вы правы. Подавляющее большинство не понимает, чем это все грозит.
     14:27 04.08.2014 (1)
Думаешь у нас не так. Чего собачились? Можно подумать все фашисты. Даже в Германии не все были, хоть и воевали. Всех под одно нельзя равнять. Драться надо с врагом. Здесь тоже можно, пусть и удаляют. Я не боюсь. Напишу ещё. Пока голова работает. А друзья должны быть друзьями. Всегда можно найти общее.
     14:51 04.08.2014 (1)
Все люди ожесточаются
Мир становится все хрупче.
Драться ? Нас преднамеренно стравливают. лбами
Нужно искать друзей, единомышленников и сплачиваться, чтобы нести правду до ушей всех людей.

... тут педофил на сайте выставляет стих, который больше смахивает на детское порно , и  и развлекается уже второй день .... о чем говорить
     15:37 04.08.2014 (1)
1
Ты прав! И я о том же! Всем нужно быть вместе.
Я эту пакость не читала, но может надо пойти и морду набить. Он не только это написал. И почему не удаляют?
И просьба - давай на ТЫ. Столько лет уже рядом. И ты первый пришёл меня подбодрить!
     15:44 04.08.2014 (1)
Сударыня, Ваше желание закон.

Почему его не удаляют?  Наверно его вместо Деевой выпустили . т. к. она плохо справляется. ЕГО по всей видимости на сайт сам Админ привел. т.к. многие уже обращались с просьбой удалить, но нас не слышат....


Выхода нет Пойдем морду бить
     15:47 04.08.2014 (1)
1
Лады! У меня перерыв, потом тоже пойду. Админы допрыгаются!
     15:49 04.08.2014 (1)
     18:34 04.08.2014
Я ещё не ходила, но пойду!
     14:48 04.08.2014 (1)
Полностью согласен. Только те дебилы зомбированные не читают наши публицистики
(" Размышления о EVRO "Ценностях"). К сожалению еще много среди народа "до победного конца". И не убедить их , что тут Госдеп верховодит уже без ЕС. Понимают только тогда, когда домой гроб приходит. Жаль.
     15:41 04.08.2014
Увы! Это так. даже здесь не достучаться. А по сути - просто, сбросить всех. Вон к нам солдатики бегут, а их обратно. И что с ними будет? Или снова воевать, или под суд? Но наши отпускают, хотя возможно и снова пойдут воевать. Это и есть гражданская война. Хорошо хоть поняли, что Россия не воюет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама