Произведение «КАК БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 46
Читатели: 1111 +2
Дата:

КАК БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО

                                       Невозможно не восхищаться всеми достоинствами Интернета! Он как бездонный океан или подобен Вселенной На любой вопрос можно найти ответ, даже больше того, что спрашиваешь. Походишь по сайтам, почитаешь, удивишься, полюбуешься на видео — и такое узнаешь, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
                                        Так случилось, что нечаянно столкнулась с мыслью: все  нынешние события, происходящие на Украине, - это сверхсекретная спецоперация ФСБ.  И поверишь, коль сам Яценюк назвал украинцев агентами ФСБ. И, оказывается, задумано всё для того, чтобы захватить и присоединить Украину к России, дабы возродить — то ли Советский Союз, то ли Российскую империю.
Неужто и правда в ФСБ такие гениальные головы? Но возникло сомнение. Зачем России такие сложности политики? Зачем устраивать в центре Киева балаган, менять избранную власть на нечто неудобоваримое?. Зачем устраивать гражданскую войну, громить города, убивать граждан и при этом тратить средства  и немалые на обустройство беженцев? Для того, чтобы потом всё заново восстанавливать, строить, обихаживать? Что-что, а в таком нерациональном подходе власть предержащих подозревать смешно.
                                     Но тогда возникает вопрос: с чего это всё возникло? Кому это выгодно? Увы! Многим. Разумеется, Америке. Хотя самим американцам до той Украины и дела нет, многие и не знают, где именно она располагается. Как, в сущности, и европейцам, занятым своими проблемами, коих и не перечесть — украинцы даже как рабочая сила не важна, ибо таких несть числа. Но самой Европе очень даже хочется- в который раз — попробовать Россию на прочность. Сто лет назад было просто: руку протянул и вот уже Россия. А теперь какие-то территории между. Не ухватишь. А Америке необходим реванш: столько сил потрачено, чтобы развалить Советский Союз, разваливать экономику, подчиняя своему влиянию, устраивая вокруг России цветочные карнавалы, а она вновь встает на ноги и ещё смеет претендовать на ведущее место в Мире. И зря что ли вложено в эту незалежную столько миллиардов, чтобы ничего не получить? Нет, сама по себе эта страна с по сути тем же народом, что и в России, никому не нужна. Обуздать и покорить Россию, чтобы забыла на века о своём величии. А для этого все средства хороши. Ну а что возникла война — так обычное дело: где появляется Америка — там пылает огонь.
                                      Правда, похоже не всё смогли просчитать. Казалось- так просто: поманить население миражом, убрать очередного властителя — который  мешает своим двурушничеством, и предоставить заманчивое место для НАТО. Но вот только холуи испортили обедню: своими стараниями нарушили то, что трогать никогда нельзя. Запрет на русский язык ( на котором и сами они думают и говорят), стремление сменить религию, и осквернение памяти о великой Победе. Что удивляться, что народ возмутился и восстал. Да, пока только две области — против которых брошены все силы. Остальные выжидают. Но и это весьма опасно.
Страну все больше и больше загоняют в угол. Запутан такой клубок, что распутать его сложновато для всех, поскольку там не одна  единственная ниточка. И далеко не всё на поверхности. Одна из них — совместились интересы Коломойского и Яроша с правосеками. Другая — интересы к сланцевому газу.  И много чего ещё.
                                        Нам стоит вернуться к началу всех событий и понять свои ошибки и просчёты. Сначала мы уговаривали майдан как малое дитя — не лезть в полымя. И не заметили, как нас стравили. Интернет взорвался! Кому-то это было на руку.
Навешивали ярлыки, спорили и бранились на радость неким силам. Да, сразу поняли, что пахнет нацизмом, но не все люди таковы. И вместо того, чтобы объединиться, вступили в противостояние. Никто и не заметил, что главный лозунг нацистов «Бей жидов!» растаял, вынося на повестку дня «Москаляку на гиляку». И потихому - «Разделяй и властвуй!»
                                  Для чего я это всё пишу? Больше всего для себя, чтобы понять- откуда наши беды. И, прежде чем рваться в бой, немного подумали — с кем и ради чего. Особенно, если учесть, что среди нашего общества не так уж всё гладко.
Определить — что самое основное, главное и хотя бы на время отмести то, что мешает общему делу.  
Можно обратиться к народной мудрости, но чего учить вполне образованных и неглупых людей. Конечно, кому-то по нраву размахивать «шашкой» или бряцать оружием, или посыпать голову пеплом  перед иноземцами. Или всёзнающим — учить президента, как надо управлять государством, или упрекать за то, что поступает не так, как кому-то мнится. Но мне кажется — пора бы всем просто хорошенько подумать и не пороть горячку. Это очень полезно — ПОДУМАТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 04.08.2014 (1)
Хорошо сказала, там где Америка - там война. Сколько она уже стран развалила? Жалко людей, которых убили, согнали с родных мест... Если бы не Россия...куда им деваться? Военные тоже идут в Россию... просят убежища... надо хлеб растить, детей, а не воевать...  
     14:01 04.08.2014
Ох уж эта Америка! Авантюристы! Кто умный - понимает, что все менять надо. А наши не откажут, хотя возможны и провокации. Надежда на умных и разумных.
     13:34 04.08.2014 (1)
Лена! Очень хорошо, (не захваливаю) но действительно вдумчиво. Конечно же главнюков мира бесит, что по инициативе России вместо теряющей приоритеты Европы, создается новый мировой центр-БРИГС, да еще и намерены отказаться от зеленых бумажек, а это ведь больше половины населения Земли! Видится скорый конец влиянию дядюшки Сэма!
     13:38 04.08.2014 (1)
Чкстно, меня Обама не больно интересует. Страшна война, но надеюсь, что не случится. Меня больше волнуют наши - такие круговерти в голове! А сейчас важно быть вместе, а не помогать врагам нас стравливать.
     13:51 04.08.2014 (1)
Лена! Войны скорее всего не будет. Путин блестяще проводит внешнюю политику, а горячие головы вроде Жириновского- не всерьез, народ принимает.
     13:54 04.08.2014 (1)
Я тоже так думаю. Но Жириновский с компанией провокаторы. Этого делать нельзя. Лн себе пиар делает. Терпеть его не могу.
     13:57 04.08.2014
О тож!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама