Произведение «Последняя встреча отрывок из повести Ариадна» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 831 +1
Дата:
Произведение «Последняя встреча отрывок из повести Ариадна» участник на конкурсе
29.08.2014
Предисловие:
Мир криминала жесток и непредсказуем, гибнет красивая, молодая девушка,
разбиваются мечты парня о любви.

Последняя встреча отрывок из повести Ариадна

Последняя встреча.

Отучившись, Виктор окончательно переехал в родной город. Шел октябрь 2008 года. На удивление он оказался очень теплым. На улице стояла летняя температура + 25, только сильные порывы знаменитого новороссийского ветра, срывали пожелтевшие листья деревьев и гнали их вперед. Глядя на них, юноша испытывал осеннюю тоску неизвестно почему подступившую к горлу.

Они с Ксюшей после окончания учебы решили обосноваться в родном городе. Ее родные купили ей к будущей свадьбе 2-х комнатную квартиру. А ему удалось устроиться на работу начальником отдела продаж в одну из крупных фирм. Впрочем, он надеялся, что это будет только началом его карьеры, а там удастся вознестись выше. Он с нежностью думал о будущей жене – Девочка ты моя милая, ты же простила мне тогда в 2006-ом, казалось бы невозможное предательство, на следующий день ты пришла ко мне вся в слезах, говоря что ты не в силах бросить меня, так как не в силах разлюбить, и что любишь меня как никто и никогда. Как же я мог отвергнуть такой чудесный дар! Я на коленях молил тебя еще раз поверить мне, а потом, обняв, поклялся матерью, что больше подобного не повториться. А об Ариадне протрезвев душой, думал так, она как яркий луч света, который появился в его жизни, озарив мимоходом, а затем исчез, как и появился. Так и не понял, любил ли ее он в ту минуту, или это был мимолетный порыв страсти. Из рассказов подруг Ксюши, он немного знал о ее жизни. Говорили, что она вначале была спутницей молодых людей сынков-чиновников, а потом просто стала девушкой сопровождения у богатых толстосумов.

Стемнело, недалеко сверкало и переливалось всеми огнями казино «Лорд». Ему вдруг показалось, что он непременно встретит Ариадну там. В городе он уже после Москвы месяца три, но они с Ксюшей нигде почти не были, ее мама тяжело заболела, и она уехала к ней в санаторий в город Геленджик, а ему надо было продолжать осваиваться на новой работе. Изнывая дома один от скуки, он просто решил побродить по вечернему городу. Потоптавшись с минуту возле порога заведения, он все-таки решил в него войти.

* Ладно, сыграю пару раз в рулетку, а то совсем, после столицы здесь одичал, - успокаивая себя подобными мыслями, он направился к входу в ярко освещенный зал.

Стоявший охранник, с подозрением покосился на него, но он внезапно развеселившись, дружески ему улыбнулся:

* Слава богу, дожился, не за москвича, а за какого-то здешнего хмыря принимают, вот что значит вести себя неуверенно, сразу уважение окружающих теряешь, не к лицу это мужчине, - так отчитав себя мысленно, он присел на свободное место возле барной стойки. «Ну, здравствуй!» - рядом с ним уселся молодой человек с довольно крепкими бицепсами, его рука с татуировкой не то ножа, не то сабли крепко сжимала стакан с налитой в него водкой. Сразу юноша не смог и сообразить – кто это перед ним?

* Ты Ирвант? – с недоумением спросил он собеседника, тот скупо улыбнулся.

* Конечно я.

Виктор мысленно ахнул про себя, ничего не осталось от того семнадцатилетнего паренька, которого он знал со школы. Перед ним сидел мужчина, с угрюмо-мрачноватым видом и тяжелым взглядом, в котором сочетались боль и некое лукавство, так могут смотреть только бывшие зеки, прошедшие сквозь лагерный ад. Ему было, как и Виктору 22 года, но он выглядел на десяток лет старше.

* Ты здесь зачем? – внезапно нахмурившись, спросил юношу Ирвант, резко повернувшись и глядя ему прямо в глаза.

* Случайно. Мимо шел, - поспешил ответить тот.

* Да ладно, - Ирвант внезапно добродушно хлопнул его по плечу, - Не парься, я слышал, что ты женишься. Поздравляю.

* Спасибо. Ты-то как в этом плане?

* Мою душевную муку ты знаешь… либо она все-таки станет моей женой, либо мне не жить, - с грустью в голосе ответил тот.

* Боже! Так ты ее не забыл? – вырвалось у изумленного Виктора.

* А о ком ты думаешь я мог думать день и ночь, 5 лет, сидя на зоне, а теперь и подступиться не могу, возле ее старпера куча охраны.

* Кто он? – Виктор налил в стакан остатки стоящего перед ним коньяка.

* Да какой то нефтяной магнат, аж с Сахалина, у нас в городе гостит. А я еле сюда прохожу, бабки совать приходиться на входе. Все эти козлы скупили, все только для них!

Ирвант с внезапным ожесточением лупанул кулаком по стойке, стоявший за ней бармен испуганно поглядел на него, но Ирвант сделал в его сторону успокаивающий жест ладошкой. Посетители, слава богу, ничего не услышали из-за громкой музыки и криков, лишь ближайшие к ним, сидящие возле столика с рулеткой, люди оглянулись при негромком ударе Ирванта. Внезапно все повернулись в сторону входившей толпы, в самом центре которой под ручку с немолодым седоватым с лысиной мужичком входила ослепительной красоты девушка в красном переливающимся золотом платье, высокая лакированная прическа, шпильки и небольшая цепочка наряду с улыбкой белых жемчужных зубов, производили на окружающих ослепляющее впечатление. «Вот это богиня!» - негромко шептались мужчины, а женщины смотрели на нее с неприкрытой завистью, стараясь запомнить до мельчайших подробностей все детали ее наряда.

* Это же Ариадна, - подумал Виктор, любуясь девушкой.

Та внезапно поймав его взгляд, сказала что-то своему спутнику и тот послушно сел со своими людьми за ближайший столик. Ариадна направилась было к нему, но увидев рядом с Виктором застывшего столбом Ирванта, внезапно побледнев, вернулась к тем с кем пришла.

* Ирвант, она тебя, похоже, узнала! – тот судорожно мял между пальцами сигарету.

* Еще бы, я уже целый месяц ее везде пасу, а она как увидит, так нос воротит, и охрана к ней не подпускает. Ну да ничего, братки мои всегда со мной, я все равно рано или поздно с ней поговорю.

* Да бесполезно говорить, чтобы он оставил ее в покое, упрямее их нацменов не найдешь, - однако поразмыслив, Виктор решил оторваться от, смотрящего на девушку с потаенной надеждой, Ирванта и улучив момент подойти к ней. Он решительно направился к столику с рулеткой, через пару секунд почувствовал запах духов и нежную ручку, тронувшую его плечо.

* Ну, здравствуй Витек! – Он легонько поцеловал ее в ответ в щечку.

* А ты еще прекрасней стала, чем была, невольно вырвалось у него! – Находясь совсем рядом, она кружила ему голову блеском своих глаз, ярких губ, волос и все это сливалось с ее переливающимся золотом платьем, убаюкивало его и, казалось, звало за собой только в ведомую им даль. Внезапно на ее смеющееся лицо набежало облачко, и она грустно подметила:

* Лучше бы я стала счастливее, а не только красивее.

* Ты Юру вспомнила, - спросил Виктор.

* Ну да, да ладно, что о прошлом горевать, мой папик зовет меня в новую жизнь, я скоро как ему удастся получить развод с прежней, стану его новой женой. Поверь, для женщины этот статус очень многое значит, я даже в России жить не буду, где-нибудь в Европе он для нас домик купит! – воодушевившись, продолжила она.

Тут возле стойки раздался страшный шум, схватив девушку за руку, Виктор мигом оттащил ее в сторону, от дерущихся парней. Это два охранника, спутника Ариадны кулаками отпихивали, как могли Ирванта рвущегося по направлению к Ариадне с Виктором. Пожилой спутник девушки растерянно глядя по сторонам вытирал свою разбитую Ирвантом губу, сосредоточенно прижимая к ней платок.

* Вот сволочь, да когда, наконец, он оставит меня в покое, давай Витек убежим как тогда на море, пусть эти уроды сами разбираются между собой! – и она рывком потянула парня к выходу.

Тот послушно пошел за ней.

Направляясь от казино к набережной, они с наслаждением вдыхали свежий морской воздух, после сигаретного дыма и винных паров казино. Потом весело смеясь бегами по гранитными плитам, затем, обнявшись, слушали шум прибоя. В те минуты им не хотелось думать ни о чем, особенно об обязательствах, это был опять миг их счастья. Проводив девушку, Виктор шел домой весело размышляя (насколько прекрасной может быть жизнь).

Но внезапные уколы совести зашевелились в его душе. Он ведь поклялся Ксюше, что не изменит ей никогда. Выходит он полное дерьмо и клятвопреступник, но тут же голос внутри успокоил его, что страшного в конце концов ничего не случилось, зачем его милой Ксюше об этом знать, да и Ариадна уже точно может быть когда-то была готова связать свою жизнь с Юрой, но не с ним же, вероятнее всего ей просто хотелось почувствовать себя в объятьях молодого парня перед браком со стариком, а к нему она всегда относилась почти как к другу. Ну а перед ее чарами не устоял бы даже святой, он- то уж точно не такой.

Успокоившись подобными мыслями он крепко заснул, видя во сне как они с Ариадной карабкаются на большую гору и, смеясь, достигают вершины. Проснулся он уже где-то к вечеру на телефоне увидел две SMS, одна от Ксюши, что она задержится еще на трое суток, а на другой было написано «приходи часам к десяти во двор моего старого дома».

Подписи не было, но у Виктора радостно забилось сердце. Это же, конечно, она Ариадна, там в старой пятиэтажке еще живут ее родители. Неужели она вчера в порыве любви сказала правду и ушла от своего магната. Волнуясь, он посмотрел на часы, смеркалось, было около восьми часов вечера, почти бегом он стал приводить себя в порядок, а затем спустился по лестнице и сразу на выходе с подъезда поймал такси. Он думал только лишь о том, как сейчас увидит свою возлюбленную. Виктор понял, что тоже подобно Ирванту думал о ней всегда, просто давил в себе воспоминания, гнал от себя мысли о любви, так как не надеялся на взаимность. И, как оказалось, он давно и страстно ее желал и любил, и плевать ему сейчас на все, она это воздух которым он дышал. Через двадцать минут он уже сидел на скамейке знакомого двора. Тепло, вокруг стайки подростков, мамы с колясками и детьми и прочая молодежь, старики уже разошлись по домам смотреть сериалы. Вот он, затаив дыхание, всматривается в крыльцо знакомого подъезда, дверь распахивается и он уже видит знакомые черты лица. Она, весело улыбаясь в светлом платье, направляется прямо к нему, держа в руке легкую курточку. Он делает ей шаг навстречу, вдруг резкий удар по голове оглушает его, он падает на землю и последнее что слышит резкий визг тормозов машины и вопль Ариадны:

* Куда вы меня запихиваете? Отпустите, прошу!

Виктор пытается было подняться, но в глазах сразу резко темнеет, из разбитой головы течет кровь, солью застывающая на его губах, он потерял сознание, очнулся уже в карете скорой помощи, вокруг стояла толпа людей и милицейский уазик. Оперативники увидев, что он открывает глаза, попытались его расспросить, о тех, кто его ударил. Он, морщась от боли, рассказал им все что предполагал:

* Да этот Айвазян, как только с зоны пришел у нас одни проблемы с ним, - сердито говорил молоденький опер, обращаясь к другому сотруднику, - Вот теперь еще и похищение человека, хоть бы он в другой район переехал, что ли!

В душе покалеченного парня, пока он ехал в скорой, теплилась надежда, что Ирвант не причинит девушке вреда, раз он тоже ее любит. Эта мысль немного успокаивала его.

Через двое суток его выписали, рана оказалась пустячной. Немедленно приехавшей и навещавшей его все эти дни Ксюше, он сказал, что нарвался на бандитов случайно, когда шел домой поздно вечером. Днем, сказав ей, что пойдет навестить маму, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 22.08.2014 (1)
1. Откуда у молоденького опера секретарша?
2. Что за садизм - давать потерпевшему читать протоколы о том, как его возлюбленную два часа насиловали пять мужиков?
3. После того, как девушку пять часов насилуют впятером, она вряд ли будет способна рассмеяться. В лучшем случае - лежать и стонать.
     11:54 22.08.2014 (1)
Ты не совсем права, история взята из жизни, правда героиня живёхонька, а муж-армянин
живёт с ней распрекрасно, но не отрекаюсь от огромной доли художественного вымысла,
хотела, чтобы зацепило.
     12:06 22.08.2014
Крепкая баба, эта Ариадна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама