Произведение «Последняя встреча отрывок из повести Ариадна» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 835 +1
Дата:
Произведение «Последняя встреча отрывок из повести Ариадна» участник на конкурсе
29.08.2014

Последняя встреча отрывок из повести Ариадна

отправился в родной квартал. Но у родительницы он пробыл недолго. Она рассказала ему страшную новость. Труп Ариадны нашли в одном из оврагов Грушевой балки. Ирванта с подельниками взяли почти сразу после убийства.

* Подонок проклятый, надеюсь, ты теперь сядешь до конца дней своих, сам бы расстрелял тебя, если б мог! – со злостью думал юноша, за всю жизнь, он никого и никогда так ненавидел как его.

Он даже не подозревал в своей душе столько злости. По природе он был весел и добродушен, но сейчас в нем жила одна лишь ненависть, убили его любовь его счастье, мечту. Он отправился к родителям Ариадны. В их комнате сразу бросились в глаза зеркала завешанные черным. Мать с причитаниями кинулась ему на шею:

* Сынок, она же тебя ждала в тот роковой вечер, любила, с тобой хотела связать свою жизнь, опостылела ей уж та шикарная, будь трижды проклят этот изверг, божий суд его накажет. Отец, растерянно топтавшись на месте, пожал ему руку, едва сдерживая слезы.

* Ты приходи завтра ее похороним, а вообще-то зайди в Следственный отдел Восточного округа там тебя один опер спрашивал. Простившись с ее родными, он отправился в милицию. Опер, увидев его, поспешно придвинул ему стул, и сделал знак секретарше, чтобы та принесла графин с водой и стакан.

* О, да ты не в себе, парень. Кем она тебе была невестой, или тоже втюрился в нее, как этот малохольный Айвазян?

Нет, я и сам до сих пор не пойму какую роль она сыграла в моей жизни, невеста у меня совсем другая, милая хорошая девушка, но вот когда видел Ариадну, то больше никого кроме нее замечать не хотел! Неожиданно для себя, он рассказал этому молодому пареньку все об их любви, начиная со школы. Ему сейчас просто необходимо было выговориться и с кем-то поделиться. Ксюше, естественно рассказать все, он не мог. Говоря с опером, он почувствовал, что боль в его душе немного стихла.

* Пожалуй, я дам прочитать тебе пару протоколов, нарушу все должностные инструкции, мне понятно, как тебе сейчас тяжело, - и похлопав сочувственно по плечу, опер дал ему в руки пару листков бумаги.

Это были протоколы допросов Ирванта и его подельников. Опер тихо вышел из кабинета вместе с секретаршей, оставив парня одного.

Виктор читал, и перед его глазами появилась следующая картина. Схваченную двумя бандитами за руки девушку везут в машине Ирванта. За рулем он сам. Она тихо плачет и умоляет отпустить ее. Глухая чаша, овраг, остановка, четверо бандитов выходят из машины по знаку руки главаря, и от нее на некое расстояние. Ирвант грубо притягивает Ариадну к себе, тонкое платье рвется возле шеи.

* Ты зверь бесчеловечный, я тебя ненавижу, бей, но я никогда добровольно твоей не стану, есть ли у тебя мать или же тебя родила волчица!!!

* Ах, вот ты как, ты сейчас мне ответишь за все годы, проведенные в неволе, по твоей милости. Кано, Вартан, Георг, Андрей подходите, эта сучка ваша, ей мало моей любви, так пусть получает много!

Налетевшая внезапно бора глушила крики несчастной девушки. Через пару часов истерзанная Ариадна приподнявшись, рассмеялась в глаза старавшемуся унять дрожь в руках и коленях Ирванту.

* Я люблю жизнь, и буду ей радоваться, назло тому, что вы со мной сейчас делаете, а твоя участь до конца твоих дней тюремная камера и параша п….к проклятый! – резкий удар ножа в шею прервал ее безумную речь.

Ирвант  взял уже труп девушки на руки сбросил его в лесную чашу оврага. Тело, покатившись со стуком уперлось в ближайшее дерево и остановилось. Подельники  застыли в благоговейном ужасе, затем сели в машину и она с бешеной скоростью помчалась прочь от страшного места.

Бумага похолодела в руках у Виктора, когда он читал про последние минуты любимой. Вошедший опер, забрав листки протоколов из его рук, заставил расписаться в одном из них небрежно лежащих на столе и сказал, что он может больше к ним не приходить, только в суд вызовут.

Выйдя из дежурной части, Виктор присел на скамью, почувствовав легкий укол в сердце. Стояла прекрасная погода, легкий ветерок дул в лицо. Осенние листья шуршали под ногами. Но юноша не замечал всего этого, весь мир окрашен для него в черно-белые тона, нет больше любимой, и никогда уже ее теплые ладошки не закроют ему глаза и тихий голос не скажет -Здравствуй, Витёк!  По щеке произвольно покатилась скупая мужская слеза. Не хотелось жить!

Но вдруг среди тьмы затмившей сейчас его разум, заблестел крохотный лучик надежды. Но ведь другую свою любовь он не потерял, а если бы и ее не стало, тогда бы уж точно ему незачем жить, а она ведь без него не сможет существовать на этом свете. При этой мысли его слезы мигом высохли. Наверно мало ему того, что свалилось в эти дни на его голову, сколько он наконец может причинять боль Ксюше, нарушив клятву, да и фактически собирался ее бросить. А ведь он ее любит, правда не так страстно как Ариадну, ради которой он был готов на все. Но той уже не стало, а Ксюша живая, теплая ждет его, и он не имеет права не прийти.

Встав, он с решимостью отправился ловить машину, с намерением ехать на их с Ксюшей квартиру, по дороге думая о том, что когда-нибудь непременно, он расскажет невесте обо всем, что связывало его с Ариадной и обо всем, что произошло за эти три дни ее отсутствия. Только не сейчас, в эти минуты ему надо заглушить поселившуюся в нем боль, и только возле Ксюши он сможет это сделать, и Виктор взмахнул рукой перед приостановившемся такси.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 22.08.2014 (1)
1. Откуда у молоденького опера секретарша?
2. Что за садизм - давать потерпевшему читать протоколы о том, как его возлюбленную два часа насиловали пять мужиков?
3. После того, как девушку пять часов насилуют впятером, она вряд ли будет способна рассмеяться. В лучшем случае - лежать и стонать.
     11:54 22.08.2014 (1)
Ты не совсем права, история взята из жизни, правда героиня живёхонька, а муж-армянин
живёт с ней распрекрасно, но не отрекаюсь от огромной доли художественного вымысла,
хотела, чтобы зацепило.
     12:06 22.08.2014
Крепкая баба, эта Ариадна
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама