Произведение «Шар Манлу...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:

Шар Манлу...

цепких когтей и жадных губ, хищных глаз от девушки, - А теперь хочу другого, не обессудь... Да и чем ты недоволен, посмотри, как она тает в твоих руках!.." - он глухо рассмеялся, отголоски шара потухли и по нему побежали тускло-белые огоньки, совсем как в настоящей луне...
"Ничего в тебе особенного, а я, глупец... Позволил тебе страдать - подумал Чен-Сон про луну, наблюдая, как безуспешно пытается вырваться девушка. - А ведь даже не знаю тебя... Нет, знаю, что ты прекрасна... Прости меня!.."...
Он бросил шар оземь и вонзил в самое сердце его ледяной камень - демон взвыл и исчез навсегда, девушка... оказалась в его слабых объятиях...
Она смотрела на него - в пронзительном лунном свете, перемешанным с бурей, затухающим, ей показалось, что ничего не изменилось, и она тихонько склонила голову к нему на плечо.
"Решайся, Чен-Сон, - вновь что-то заговорило в нем, - Бедняжка не переживет, когда поймет, что то был не ты, а лишь твое отражение в шаре проклятого Манлу, ей и так тяжко было в плену негодяя... Утешь ее и себя, пока есть силы..".
Мальчик слабо протянул руку и закрыл ею ее глаза, пусть прекрасного не коснется тишина наступающего белого мрамора - снег садился ему на ресницы...
"Уходи отсюда!.. Тут холодно... И ты дрожишь... Дай, чуть согрею!"- робко прошептал он ей и осторожно стал касаться ее слабым дыханием и бледными, как луна, губами...
Впрочем, та скрылась, под привычный тучками, снег валил и оставлял противоречивой ситуации надежду на солнце, девушка... вдруг как очнулась от сна - долина в снегу, вдали спешили племена и моржи с леммингами вели свой круг деятельности, посвященный беззаботным играм в холодной воде и в снегу...
Она хотела спросить себя: "Правда все то было, есть... будет что-то и... нечто случилось, нечто пронзительное... Или мне только сниться?"...
Нет, она увидела и ахнула: мягко одной рукой обнимал ее руку замерзший Чен-Сон, откинув вторую, капельки его, быстро превращавшейся в алый мерзлый ручей, крови смешивались с осколками...
Шара Манлу...
Они были в снегу, точно луна, может, в ее круге он все еще видет ее, ждет прежних друзей и не ведает, что она... навсегда забрала его покой, что теперь лишь кружившийся снег в тиши...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама