Произведение «...Королева... в Зазеркалье...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1048 +1
Дата:

...Королева... в Зазеркалье...



...Она попала туда после курса королев, где учили... загадочно вздыхать при взгляде на рыцаря на турнирах, тихонечко и с изяществом ходить в роскошных нарядах, быть всегда милой и красивой...
Первое, что она увидела, поправив скромное белое платье - была четко разграниченная... на клеточки, страна, где было черных и белых квадратиков видимо-невидимо; каждый занимался причудливыми фигурками.
Вот бассейн, в нем спит Лев, вот крохотный лес, где Рыцарь борется с облаками, все жалуясь, что копье не достает, вот Единорог, вернее, то был необычный конь, а мужчина с туловищем коня, украшенной нашивкой в тон клеткам и с крохотным рогом над переносицей.
"Ну и королевство мне попалось!" - с изумлением прошлась вокруг него Королева, куда бы она ни шла - ее сопровождала толпа девочек в длинных-длинный белых покрывалах - пешки, ее свита.
Ей думалось, что она освоиться, да... кентавр с рогом ее смущал, рать пешек не походила внешне на строгую армию, хоть и вид у них был весьма и весьма чопорный; что и говорить о лежебоке-Льве и мечтателе-Рыцаре.
"Странно все это!" - думала Королева и продолжала тихо-тихо свое дело: с первыми лунный лучами, когда, незаметная простому глазу, шахматная страна оживала, она выходила на прогулку, посмотреть, как что прошло за ночь.
Увы, суетливое лишь на первый взгляд , Зазеркалье было консервативным до скуки. Еще одна нелепость - и где же Бармаглот, наводящий ужас, где паровоз к, перевозивший по бесконечному кругу пассажиров, Шалтай-болтай с его прибаутками и смешным отрицанием, что он, круглой формы человечек, не является круглым?..
Были только клетки, черные да белые, причём вторая половина была заставлена... темными , как ночь, жителями - мальчиками в шлемах, дерущихся жни на пролет (это подданные Короля), Труляля и Траляля, что были вместо Льва и Единорога, в отличие от последних, не сторонившихся друг дружку, а вместе распевавших разные песенки, Говорящий сад, днями… молчащий и ведущий разговор на языке, никому не понятным.
"Вот бы мне стать Чёрной Королевой!" - мечтательно думала она, Белая, уже не мило улыбавшаяся от грусти, что в ее владениях все не так.
"Не логично!.. Ведь то королевство - отражение моего!.." - рассуждала Королева, устало-напускно кокетничая перед зеркалом в своих покоях-клетке, где все было белым-бело - белые листики росли на белых деревьях, белые бабочки играли с легким платьем их хозяйки, белоснежные звездочки напоминали снежинки, когда танцевали совсем близко к ней...
"Кто сказал тебе?" - обратился к ней Единорог, ласково сажая к себе на руки (он был очень большим и, как ни таинственно, на его спине никогда не видели ездока).
"В школе!" - просто ответила Королева, пряча в смущении глаза.
"Увы, в школе не знают про Зазеркалье всего, что там есть!" - ответил он, осторожно поправляя ей платье.
"Я и сама не знаю!.. - вздохнула она. - Вновь абсурд, как я могу править, не зная своего королевства?..".
Он ничего не ответил, только тихонько ржанул, отправляясь в путешествие по сказочной стране. Рассвет тут был темным как закат, а днем светила луна, море было не соленым, а сладким и дождь не мокрым, а твердым (черные и белые бусинки в вперемешку падали там с неба, она видела это, осторожно держась за руки Единорога...
...Королева, что изумилась, попав в Зазеркалье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама