Произведение «Выбор России»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: выборыпушкинпенсионерЛДПРКПРФсправедливороссы
Произведения к празднику: Пушкинский день России
Сборник: ©
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1062 +1
Дата:
Предисловие:
Быль о правах. Почти как в Америке.

Выбор России

Подошел черед выборов прежде назначенного Губернатора. Проявляя гражданскую активность, явился на участок и пенсионер Снопков. Интерес народа к событию в целом понятен. Где еще можно почитать о доходах, автомобилях, жилплощади, счетах в банках, инвестициях, задекларированных уважаемыми людьми, кроме как в здешнем информационном листке! Тут он, голуба, и висел, синенький, с розовыми физиономиями кандидатов, молодых и постарше.

Так. Первая странность: у независимого пенсионера Бобылева указан доход шестнадцать тысяч, когда у других - до миллиона и выше. Как это понимать? Это, надобыть, что-то наподобие ценников в магазине сантехники. Возле одной бухты с садовым шлангом указана стоимость в несколько сот рублей, а возле другой - всего полтинник! Когда Снопков поинтересовался, можно ли за голубенькую бумажку приобрести всю бухту, продавщица пришпилила взглядом такой диагноз, что старик сразу прозрел: там - стоимость шланга чохом, тут - за погонный метр.Совсем другой коленкор! Стало быть, и Бобылев прибедняется, указал месячный, а не годовой доход. Итожим: этого лукавого прохвоста, к тому же старого пердуна - мимо!

Рядышком представитель ЛДПР. Самый юный, как и полагается адепту сомнительного культа. Но основательный, широкий в лице и в короткой шее. Расшифровку знаем давно: "Любите, Девушки, Простых Романтиков". Снопков не девушка, его на кружевном белье и сладком ликере не проведешь! Да к тому же, при всей многоголовости романтиков пузо у них одно, и только его кажут по телевизору. Бурчит, шкворчит, пророчит и "зажигает", как недавно выразился Президент. А лопни оно, куда денутся головы? Выйдет один пшик, ни дыма, ни огня.

Посередке справедливец. Никак не забыть Снопкову бодрого вступления в телевизионную рекламу седого небритого мужика: "Я  - Серёга Миронов!..." Ну какой прок государству от Серёг, Лёх, Саньков, Толиков и прочей детсадовской самодеятельности? Серёгиного отчества теперь как-то даже и не вспомнить. А напрашивается совершенно другое: "В школу - с родителями!" Собственно, в школе и открыт избирательный участок. Справедливец - есть, родителев - нетути. Значит, некомплект! Опять мимо!

Вот и КПРФ, куда без нее! Дай-кось расшифрую... "Кому По Роже Флагом?" Помнит Снопков былые демонстрации. Нашивал он и вождей, которым, казалось, не будет сноса, и кумачовые полотнища с лозунгами. А будучи помоложе даже составлял часть спортивной пирамиды на платформе грузовика. Да, никакие пирамиды не вечны, окромя египетских! Теперь уж не чувствуется былых сил держать на плечах товарищей по партии. Тех, у кого в руках из тяжелых предметов - один командирский флажок. Не снопковским плечам подставляться кочкой под партизанский сапог! Крутим головой далее...

По правому краю - нонешний Губернатор. В глазах - сама честность, порыв, молодость и упругость административного ресурса...  Первой строкой указано: постоянно проживает в N-ском уезде нашей губернии. Хучь приезжий, а поди ж ты - выходит, до мозга портфеля земляк! Читаем декларацию. В этом самом уезде имеет двенадцать соток земли. Ещё четыре квартиры в совместной собственности, питерские и московские. Ну, а домик в уезде, позвольте поинтересоваться? Не на кочке же он живет, да и не в землянке у разбитого корыта. Интересно, нужно ли землянку декларировать? Кто бы мог ответить? Разве что Пушкин!

Беда, что нету в списке Александра Сергеевича! Не стар, не простой романтик, отчеством известен каждому дошкольнику, флажковой сигнализацией не грешил, жил в домике у няни, всё как на ладони, даже любая кружка, выпитая с горя. Эх, жаль, угробили такого человека! Выбор России...
Послесловие:
И, позвольте, а где же буфет с пирожками и прохладительными напитками? Лишили народа праздника!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 11.10.2014
Хорошо  написано,  мысли  у  пенсионеров  схожи!  Кого  назначили,  то  и  будет править.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама