Произведение «Это всё для тебя....» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1668 +1
Дата:

Это всё для тебя....

видим: оживлённые споры продолжаются. Сформировались группы по обсуждению различных вопросов. Наш корреспондент создал свою группу: дискуссия касается управления сельским хозяйством. Судя по царящей оживлённости, совещание окончится не скоро… Мы прерываем наше обозрение и продолжим диалог в следующем выпуске новостей».

Поздравления мне – от друзей.
Вероничка! Я желаю тебе всего самого наилучшего: неба, звёзд, прекрасного парня, свиданий, огромной любви. Изменяйся внешне, но внутренне оставайся всегда такой же задорной и весёлой, немного по-женски капризной. 23.04.1996 г. Ира.

Я не такая льстивая, как Ира. Но моё желание тебе искренне и от всей души. Счастья, жизни, мамы, Великородного. Осчастливь твоих близких!!! (и его). 23.04.1996 г. Жылдыз.

Вероника! Желаю тебе счастья, денег (много-много), красавца-мужчину (не обязательно кого-то конкретного), и не одного, любви, захватывающих приключений, красоты внешней и внутренней и… удачи тебе! 23.04.1996 г. Яна.

Диана! От всей души поздравляю тебя с этим весенним, прекрасным и радостным днём. Желаю тебе всего самого наилучшего: любимого человека, виллу на Чёрном море или где хочешь, побольше денег. Желаю, чтобы ты добилась своей цели, чтобы жизненный путь, предназначенный тебе, был всегда весёлым и счастливым, пусть ничто в жизни тебя не огорчает, пусть сбудутся все твои желания и, конечно, в первую очередь хочу пожелать тебе крепкого здоровья. Жена Кая Метова. Будущая жена будущей жене С.Б., К.К., В.С. 23.04.1996 г.

Вероника! Поздравляю тебя с наисчастливейшим 16-летием. Этот день должен навсегда остаться в твоих мыслях, памяти и жизни. Это один из важнейших шагов к взрослой и счастливой жизни. От Марины. 23.04.1996 г.

Вероника! В этот день так не хочется произносить банальных и избитых слов. Так пусть же сбудется то, что тебе пожелали до меня. А я присоединяюсь к этим пожеланиям, дабы они были сильнее. И удачи тебе, двойной удачи. Твой друг, Наташа. На 23 апреля 1996 г.

Поздравляю тебя с 16-летием! Этот год должен остаться навсегда в твоей памяти. Желаю тебе побольше деньжат, чтобы исполнились все твои мечты, чтобы ты всегда была окружена друзьями и чтобы они не покидали тебя в трудную минуту, любить и быть любимой. Пусть ОН тебя сделает СЧАСТЛИВОЙ. От Юли Гусейновой.

А это уже «валентинки»:
Вероника, Вероника, ты сладка, как ежевика, будь всегда ты так сладка и найдёшь ты жениха, будет он собой хорош и на Верочку похож!
Мы желаем тебе любви не только в этот день, но всегда. Люда и Лена 14.02.1996 г.

Что пожелать в этот день тебе? Любви? Удачи? Счастья? Власти? Денег? Нет, пусть в жизни у тебя всегда будет человек, готовый выслушать твои бредни и могущий указать на те из них, которые будут полезны не только тебе! Пусть твоё сердце не соответствует следующим словам: сердце твоё – двулико, сверху оно набито мягкой травой, а снизу – каменное, каменное дно! Твоя Наташа. 14.02.1996 г.

Переписка

С Натальей Родичевой (адрес: ул. П. Лумумбы, д. 48, кв. 1)
Хоть мы и жили в домах напротив, но ещё и писали друг другу письма. Была такая у нас заетя.

Здравствуйте, уважаемая Вера, живущая в доме напротив, в квартире с номером 35! Была приятно потрясена, получив от вас столь краткое послание в столь поздний час. Спасибо, что не забываете вовремя напомнить о своём приятном существовании. Очень благодарна вам, что вы даже не брезгуете преодолеть столь (недалёкое) неблизкое расстояние, разделяющее нас друг от друга.
Как вам после рождения, да ещё в такие тёплые деньки? У вас, кажется, дожди (как и у нас) не идут ещё?
Знаете, у меня родилась идея, и если вы одобрите её, будет замечательно. Вам хотелось бы написать мне письмо в виде размышления о своём положении как в семье, так и в школе и вообще, в обществе, можно в стране (республике), на материке, на земном шаре, в солнечной системе, в Галактике и во Вселенной Галактике? Согласитесь, вам не придётся долго думать, что же вам мне писать в письме: ведь это готовая тема!
Жду ответа с нетерпением.
Сегодня 26.04.1995 г.

Привет, Вероничка!
Думала я, думала, но так и не додумалась, с чего начать это письмо. Поэтому буду писать, что первым придёт в голову, а там посмотрим. Что ты думаешь о тайнах, которые, если есть, притягивают, манят, заинтриговывают других людей? Понимаешь, есть такая психологическая особенность, что человек, которого очень хорошо уже знают со всех сторон, становится неинтересным, как прочитанная книга. А интимная сторона жизни считается именно той общественной тайной, которую могут раскрыть лишь двое друг для друга и в разговоре, и в действии. А говорить об этом часто – глупо, это быстро надоест. И потом, знаешь же, что «пока гром не грянет – мужик не перекрестся». Так и здесь: пока с этим интимным всё в порядке, большинство людей старается об этом не говорить. Да и зачем, собственно, не лучше ли проверить на практике? Я, например, многое знаю о своём теле, но говорить об этом… лучше уж показать и дать попробовать, потому что словами передавать долго. Нужно со слишком многим сравнивать, чтобы объяснить мои ощущения, а об остальном говорить – это выглядит цинично и грубо: и зачем тогда говорить об этом? Впрочем, с некоторыми людьми эта циничность пропадает, и разговор бывает непринуждённым и очень интересным. Особенно если собеседники многое знают и что-то уже успели пережить. Не обижайся, но если ты предложишь поговорить о моих наклонностях, сексуальных, я, скорее всего, отделаюсь несколькими сухими фразами. И не спрашивай почему. Когда-нибудь я сама расскажу, когда мне легче будет об этом говорить. Но я не «зелёненькая» в этом деле. Я знаю достаточно, чтобы привлечь внимание мужчины, меня заинтересовавшего. Хотя с «мальчишками» порой робею до такой степени, что становлюсь глуповатенькой и капризненькой девчушкой. Именно девчушкой. Созвучно – простушкой, а на самом деле: слежу за каждым своим словом, хотя всё остальное становится мне почти неподвластным. Смешно? Правда?
А знаешь, пока я всё это писала, я успела передумать, но всё же откровенность разговора будет зависеть от настроения и от состояния: с удовольствием поболтаю с тобой на эту тему.
Ты моешь ответить на вопрос: смогла бы ты заниматься любовью с человеком, которого не любишь, но в котором есть какая-то притягательная сила? И что бы ты сказала о девушке, которая занимается любовью с почти незнакомым человеком, но очень сексуальным?
Вот и всё пока!

P. S. Дождалась моего письма? Я рада и за тебя, и за себя. За последнюю особенно. Но это письмо лишь для вас.
Всего хорошего!
До скорой встречи.
Всегда рада узнать ваш почерк на бумаге, верная вам и своим идеалам Наташа Р.
21.07.1995 г.

Привет, Вероника!
Пишу, потому что не могу не писать, а также потому, что хочу получить письмо. Почему тебе?
Надеюсь, ты поймёшь сама, а заодно и мне скажешь, почему, о’кей?
Вроде бы у меня всё в порядке, и музыку слушаю, и книг вокруг интересных много. Вот только общения нет: уже вторые сутки не хожу в универ (по одной паре – зачем ехать, всё равно могут не прийти преподы).
Что ещё хочу сказать, так это о своём сегодняшнем сне: набрала себе сладостей и всего приятного на вкус, но не очень питательного на целый месяц. И где?! В гостях у какой-то старушки. Подробности потом.
Вчера снилось, что от кого-то убегаю, вернее – скрываюсь. Будто я – важное лицо, а на меня готовится покушение…
Не знаю, что и думать. Может, голова от безделья такие фокусы выкидывает? А может быть… (я не говорила тебе о своём состоянии к концу учебного года?) тогда: может, просто устала от всех зубрёжек и ответов? Ведь воспитывать и обучать – задача педагога – очень уж ответственное дело, которое требует много сил, особенно душевных. Потому что без желания учить и воспитывать детей педагог не состоится.
Ну а какой из меня учитель, когда дети (особенно если их много) быстро надоедают мне своими выкрутасами, характер показывающими?
Впрочем, что я беспокоюсь? Ведь практика у меня прошла нормально. И самой понравилось. Правда, замечала недостатки, но, как потом оказалось, у меня их было меньше, чем у других (но мне же лучше известно, чего я стою).
Прости, что «изливаю душу в твою жилетку», она, небось, уже влажная (ничего высохнет. Мои переживания не концентрированные, а очень разбавленные воздухом (сухим и тёплым)).
Просто в глубине души я знаю, что ты вселяешь в меня уверенность. И, зная это, я пользуюсь этим явлением.

P. S. Это письмо ты прочла, надеюсь и знаю, после нашей недолгой беседы.

Пока!
Всего тебе хорошего.
Жду ответа.
Всегда рада получить от тебя письмо.
Твой друг Наташа + (или подруга) + (или собеседница).
Вопрос напоследок: как ты думаешь Мейсон этим летом разведётся с Викторией? Успеет ли?
05.06.1996 г. Вечер. Примерно 20 часов.




     
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 08.09.2014 (1)
"Он пишет вечное и тут же сочиняет «Прекрасную Даму», прочитала  эти строки и почему - то на память пришли другие строки Анны Ахматовой  
Сжала руки под тёмной вуалью…
«Отчего ты сегодня бледна?»
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Просто и ГЕНИАЛЬНО!!!
Спасибо.
     09:58 15.10.2014
Что-то не идёт у меня Ахматова, не нравится... Только какие-то отдельные строчки. Но не моё.
Спасибо, что прочли!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама