Произведение «3. Седство (BackWards)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: BackWards
Автор:
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Они изменят твою судьбу. Они подарят тебе жизнь. Они же ее и отнимут. Те, кто способен повернуть время вспять. Те, кто способен управлять любым человеком. Те, кто могут проникнуть в любую реальность. Они не имеют имени, они не имеют лица. Но им подвластно время. А время может подчинить любого.

Не надо строить раздраженное и удивленное лицо! Перед тобой цикл коротких рассказов! Крайне запутанных и изощренных, как наша жизнь. Он разделен на три сезона, три небольших группы. У каждого свои особенности, свои тайны, свои недостатки. Я не стремлюсь раскрыть и узнать их все, я лишь буду вести свое повествование. Ты можешь осудить меня. можешь раскритиковать меня, можешь меня "затроллить", а можешь прочитать. Можешь пройти этот нелегкий путь, и в конце пути узнать главную тайну - кто же такие - "Люди с часами".

3. Седство (BackWards)

<--- Седство

«Седство». Пламя отступило, а вместе с ним отступила боль. Жар ушел, а вместе с ними ушло чувство неизбежности. Ариэн стояла посреди помещения магазина, кашляя от дыма. Огонь уменьшался в размерах. За пару минут он уменьшился до небольшого огонька на одном из стеллажей одежды, а затем и вовсе исчез. Ариэн подхватила кинутую спичку, чиркнула ей по коробку, затем вернула спичку в коробок, а коробок в карман. В руках оказалась канистра с бензином. Ее содержимое возвращалось обратно в емкость по мере того, как Ариэн возвращалась обратно к дверям. Оказавшись у дверей, девушка с розовой челкой оглядела помещение и вышла наружу. На парковке она подошла к желтому кабриолету, открыла багажник, рядом с трупом поставила канистру. Затем села за руль, завела двигатель и выехала с парковки.
Желтый фон.
Проехав три улицы в обратном направлении, она оказалась перед кафе. Заглушила двигатель. Вернулась к багажнику, достала труп, взвалила обратно на плечо. С телом Ариэн вернулась в кафе, прошлась по маленькому коридорчику и оказалась в комнате отдыха. Там девушка вернула труп на место, а затем отошла к окну в глубине комнаты. Забрала с подоконника часы, отжала кнопку, и вернула часы в карман. Затем Ариэн повернулась к официанту и достала из куртки небольшую веревку. Подошла к официанту и затянула петлю на шее. Обмякший официант начал брыкаться и хватать ртом воздух, хватка его становилась сильнее. Когда силы полностью к нему вернулись, Ариэн ослабила хватку, убрала петлю с шеи, а веревку вернула в карман куртки. Затем отошла к дверям комнаты, бесшумно вышла в коридор, вернулась в зал для посетителей. Там она дождалась, когда с кухни вернется управляющий, который выслушал ее заказ и вернулся к приготовлению кофе. Уйдя от барной стойки и пройдя обратно через зал, девушка с розовой челкой вышла на улицу, прошла мимо машин, и оказалась на автобусной остановке. Кивнула в ответ стоявшему там Гриму, он кивнул ей. Автобус подъехал обратно, и Ариэн оказалась в его салоне. Вернувшись в район Инкогно, она вышла из автобуса на остановку. Прошла обратно в «Дом Памяти», на третий этаж, в квартиру 24. Подойдя, к столу, она взяла записку, прочитала: «Я сделал. Я все получил. Часы дали мне все. Но дали слишком мало времени. Кнэд». Вернув записку на место, она отошла к кровати, взяла оттуда сумку, после чего вышла наружу. На парковке около дома она села в желтый кабриолет, на котором вернулась в магазин.
Желтый фон.
Поставив сумку под стойкой на кассе, она извлекла оттуда записку и взяла в руки карандаш. Слова исчезли с бумаги, а чистый лист исчез под кипой документов. Ариэн вернулась к работе. За полчаса до этого она покраснела, повернувшись к окну, откуда ей помахал паренек азиатской внешности (Трэш, вроде), работающий в видеопрокате наверху. Часы отсчитали сорок минут назад, и в магазин вошел Кнэд, улыбнулся, забрал у Ариэн деньги, вернулся в примерочную комнату. Ариэн растерянно вышла из-за кассы и подошла к окну. Там она и увидела «Человека с часами». Затем девушка с розовой челкой вернулась за кассу, растерянно посмотрела, как Кнэд вышел из примерочной. Он повесил на место костюм, поздоровался с ней и исчез в дверях магазина. Часы отсчитали еще два часа назад. Ариэн вышла из-за кассы, включила сигнализацию, погасила свет в помещении, оказалась снаружи. Заперев магазин, она села в желтый кабриолет. На машине вернулась по главным улицам обратно в район Богти. Въехала на киностудию, остановилась на парковке.
Желтый фон.
Выйдя из кабриолета, машины для съемок, она окинула взглядом личные авто сотрудников и авто для съемок. Затем, пройдя по съемочному комплексу, вернулась к трейлерам актеров. Там Ариэн подошла к фургону с надписью «Мэрил Мон». Телохранитель подошел обратно. Ариэн сказала ему, что он свободен, затем вернулась в ставший ей чужим фургон. Там она сняла куртку, достала из нее часы и вернула их под подушку. Раздевшись, девушка с розовой челкой посмотрела в окно. Увидев там «Человека с часами», она вернулась в ванную. Взяла в руки кисть с краской. Розовый цвет исчез с ее челки, после чего тюбик с краской и кисть вернулись на свое место в шкафу. Ариэн вернулась в кровать. Посидев пару минут, она улеглась обратно, накрылась одеялом. Ее охватило сонное состояние. Прежде, чем вернуться в объятия Морфея, Ариэн услышала то самое слово: «Седство».
Послесловие:
И вновь действие этого отрывка показано в обратной последовательности, из конца в начало.
Читать можно в любой последовательности.
Как вы поняли, в названии отрывков самые обычные слова. Но одна пропущенная буква придает им необычные свойства. Какие? Узнаете совсем скоро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 25.08.2014 (1)
ну ладно - эксперимент, но хотя бы абзацы сделайте! Читать же невозможно!
     15:00 25.08.2014 (1)
1
Учту пожелание
     15:47 25.08.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама