Произведение «Человек.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

Человек.


«Человек, кто ты? – Спрашивает внутренний голос. - Зачем ты? Что ты хочешь?»
Молчит человек и роется в книгах, в архивах, в пыли веков. Просеивает через сито прах своих предков, пытаясь найти ответ на эти вопросы. И всё тщетно!  
Нельзя найти ответы на эти вопросы в прошлом. Их надо искать в будущем. А чтобы найти их в будущем, надо прозреть в настоящем.  Не могли быть древние люди лучше и разумнее современного человека. Это абсурд!!! Иначе, зачем мы говорим о каком-то развитии и совершенстве.
«Человек! Не там ты ищешь ответы, - опять говорит ему внутренний голос разума. – Гляди вперёд, а не назад. Стряхни с себя пыль веков и вдохни пыль бесконечного пространства Вселенной. Там ответы на все твои вопросы. Иди туда. Вперёд!!! Вперёд, а не назад. Ты только теряешь время. А оно не знает остановок. И ты отстаёшь. Догоняй своё время, Человек!»

Услышал таки, наконец человек свой внутренний голос. Стряхнул с себя пыль ушедших веков. Надел новые одежды и отправился в Космос за ответами на свои вопросы.
«Удачи тебе, Человек!» – Сказал внутренний голос на прощание и исчез навсегда.
И человек почувствовал себя облегчённым, способным мыслить и летать. Человек увидел Себя в отражении Космоса. Он увидел себя цельного, чистого. Ему не с кем теперь спорить. Его покинули сомнения. Два ума в одном теле – тяжело. Теперь человек мыслит только одним разумом. И он сразу понял смысл жизни и нашёл ответы на свои вопросы. Он – Человек! Он для того, чтобы познавать и осваивать этот Мир Вселенной, для будущего – для более мощного разума. Человек понял, что он хочет. Он хочет мыслить.
Так родился новый человек мысли. Началось строительство новых городов. Освоение космического пространства. Развитие научной мысли. Человек понял главное, до чего не мог додуматься человек прошлого; - надо жить для других, а не для себя. Другие – это будущее поколение. Другие – это те, кто вокруг тебя. Другие – это старики и дети. Когда человек понял всё это, осознал, он воспарил над самим собой, и как Бог стал наблюдать за каждым своим шагом.
2050г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 07.09.2014 (1)
..."Ему не с кем теперь спорить. Его покинули сомнения" - Человек постоянно спорит с собой и себе подобными, ищет решения, сомневается и  не всегда находит ответы.
..."Просеивает через сито прах своих предков" - это не обязательно искать в той пыли ответы на настоящее, а просто понять прошлое, чтобы увереннее быть в настоящем, не повторять ошибки прошлого и принимать правильные решения.
 
Сейчас у нас одна ошибка - события на Донбассе. Они уже давно переросли в геополитическую проблему с (?) последствиями. Я кое что уже сказал по этому вопросу.
     13:46 08.09.2014
Да! Но ошибки не появляются на пустом месте. Для ошибки нужно сделать - Шаг. Но это азбука человечества, а вот  - букварь ещё не написан. Донбасс, не проблемма сегоднящнего дня - это последствия предыдущих Шагов человечества. Нужно ли перчислять Югославию, Иран, Палестину, Чечню, Молдову, Грузию... Вопрос дня - "Кто следущий?".  Геополитика считается Геополитической задачей, но её создаёт, в конце концов, каждый Человек. Пусть не делами, но мыслями...
С уважением, Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама