Произведение «Ночной гость-13 "Лицом к лицу"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключениямагиястранствия
Сборник: Ночной гость
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 788 +1
Дата:
«NG-023»

Ночной гость-13 "Лицом к лицу"

небольшой, уютный сад. Это было единственное место в столице Санфлауэра, где после опустошительного урагана сохранились листья на ветвях деревьев и кустарников. Посреди сада в окружении приземистых деревьев с тихим шорохом рассыпался алмазными искрами фонтан, бивший из белокаменной чаши, выполненной в форме раскрытых ладоней. Возле фонтана на широкой резной скамье сидели Элдуин и Ларри.
"А ведь они похожи как две капли воды... - подумала Лина. - И только разница прожитых лет отличает их друг от друга..."
Глядя на короля, девушка осознала, что видит перед собой Ларри таким, каким он будет, возможно, через тридцать лет, и невольно улыбнулась. Что ж, король и в самом деле был хорош собой...
Заметив спускающуюся по ступеням Лину, Элдуин и Ларри тотчас прервали свою беседу и поднялись ей навстречу.
- Простите, что нарушила ваше уединение, - взволнованно произнесла девушка. - Но я чувствую, что в магических сферах происходит что-то неладное, это связано с черным колдовством! Мне необходимо срочно посоветоваться с кем-нибудь из опытных магов...
- Лучше всего поговорить с Камиллом, - сказал король. - Но боюсь, что сейчас он занят.
- Но это очень важно!
- Дело в том, что именно сейчас Камилл пытается разведать планы Гиркана, - терпеливо пояснил Ларри. - И его душа блуждает где-то в неведомых лабиринтах подсознания.
- Ах! Боюсь, что именно Камилл попал в беду, - прошептала девушка, словно враз лишившись сил. - Где находится его тело? Мне нужно взглянуть на него немедленно!
За время долгого путешествия Ларри привык доверять ощущениям юной феи. Поэтому, долго не размышляя, юноша взял Лину за руку и побежал к дому Камилла, бросив Элдуину на бегу:
- Отец, мы все выясним!
* * *
Отворив двери кабинета, Ларри и Лина замерли на пороге.
Камилл сидел, откинувшись на высокую спинку резного кресла. Его тело казалось неестественно выпрямленным, словно окаменевшим в момент наивысшего напряжения. В побелевших от неимоверного усилия пальцах старый маг сжимал прозрачную хрустальную сферу, внутри которой тлела золотистая искра.
Ларри бросился, было, к своему наставнику, но резкий вскрик Лины остановил его на полпути к застывшему телу Камилла.
- Стой! Не дотрагивайся до него!
Голос юной феи был решителен. Юноша не посмел его ослушаться. Он ступил в сторону, пропуская Лину вперед, и замер в ожидании.
Девушка подняла руки над головой Камилла и очень медленно повела ладонью над его закостеневшим лицом. Через некоторое время она с тяжким вздохом опустила руки. Внезапная бледность и темные круги, появившиеся под глазами Лины, испугали юношу.
- Все очень плохо, - сказала девушка. - Душа Камилла угодила в ловушку и теперь не может вернуться в тело. Искра жизни в хрустальной сфере еле-еле тлеет, ты видишь это?
Ларри лишь кивнул в ответ, не в силах произнести ни слова.
- Если душа Камилла не вернется в ближайшее время в тело, то связь прервется, и тело умрет... - продолжала Лина. - Но хуже всего то, что в этом случае душа мага навечно останется в плену у Гиркана. Даже страшно подумать, какие ужасные пытки придумает для нее колдун!
- Что же делать? - Ларри с надеждой смотрел на девушку.
- Камилл не может сам вырваться из плена, я попытаюсь помочь ему... Сделаем вот что: я сейчас отправлюсь к темнице, в которой заключена душа Камилла. Ты же будешь внимательно следить за нашими телами и хрустальной сферой. Как только увидишь, что жизнь вернулась в наши тела, сразу же уничтожь сферу, потому что вслед за нашими душами придет черный мрак колдовства. Если ты уничтожишь сферу еще до того, как наши души вернутся в тела, то Камилл и я погибнем. Если же ты опоздаешь хоть на миг, и черный мрак успеет вырваться из сферы, то тогда погибнешь ты...
- Я все сделаю, как нужно, - ответил Ларри.
Лина повернулась лицом к хрустальной сфере и положила свои ладони поверх ладоней Камилла. Тотчас ее тело вздрогнуло, словно от неимоверного напряжения, выгнулось и одеревенело, а рядом с золотистой искоркой вспыхнула еще одна, окруженная зеленоватым ореолом. Ларри до боли в глазах вглядывался в сферу, держа наготове Небесный меч.
Долгое время ничего не происходило. Но вот искры вспыхнули ярче, словно приближаясь, и почти одновременно с этим в глубине хрустальной сферы появилась черная точка, которая начала разрастаться, превращаясь в шевелящуюся чернильную кляксу. Непроглядные крылья тьмы, медленно расползаясь внутри хрустальной сферы, пытались поглотить яркие искры, затмив их своей чернотой. Уже более половины объема сферы занимала шевелящаяся чернота, когда тело Камилла вздрогнуло, словно приняв на себя удар, и расслабилось. Хриплый вздох сорвался с обескровленных губ старого мага. Ожило и тело Лины. Больше не раздумывая, Ларри рукоятью меча выбил из ослабевших пальцев мага хрустальную сферу и стремительным взмахом клинка рассек ее на две части. Ослепительная вспышка сверкнула перед глазами, заставив Ларри зажмуриться. Крик, преисполненный жуткой яростью и болью, захлестнул сознание юноши. Его ноги подкосились, и, словно тряпичная кукла, он опустился на пол...
* * *
Ужасный крик потряс угрюмый дворец до основания. Прижав правую руку к груди и поглаживая ее левой, Гиркан корчился от боли и бессильной ярости. Это было невероятно: уже второй раз придворный маг короля Санфлауэра ускользнул из рук колдуна. Теперь ему на помощь пришла юная фея. Она разрушила мощные сторожевые заклятия, державшие душу Камилла. Узнав о случившемся, Гиркан устремился в погоню за беглецами, предвкушая миг расправы с душами мага и феи. Но в тот самый момент, когда колдун уже готов был торжествовать победу, он получил сокрушительный удар.
Любому другому колдуну это стоило бы жизни, но не Гиркану. После поражения у Белых камней он использовал все остатки своих сил на то, чтобы сломать вселенские запоры и получить доступ к неукротимым силам Предначальной Тьмы. В отчаянной попытке ему удалось это сделать, нарушив при этом равновесие мироздания. Теперь Гиркан был самым могущественным колдуном во всех существующих мирах, потому что обладал Короной Тьмы, дающей ему власть над такими силами, о которых даже невозможно было говорить без содрогания. Но Гиркану была известна и обратная сторона медали. Корона Тьмы, даруя практически всесилие, порабощала своего обладателя и превращала его в безвольное орудие для осуществления своих, никому не ведомых, грозных замыслов.
Постепенно колдун начал успокаиваться. Боль из руки ушла, и лишь слабое покалывание напоминало об ударе Небесного меча. Было ясно, что теперь король, маг и наследный принц постараются любой ценой найти дворец колдуна и не оставить от него камня на камне.
- Я буду ждать этой встречи с нетерпением... - глухо вымолвил Гиркан, злобно стискивая кулаки.
- Тебе предстоит еще одна встреча, последняя... - раздался шелестящий голос.
Гиркан дернулся, в панике озираясь вокруг. Ледяная змейка страха проползла по его позвоночнику и сплелась в тугой клубок на затылке. Этот клубок останется с ним уже до самого конца - Гиркан понял это и содрогнулся. Он догадывался, кому мог принадлежать пророчествующий голос, но боялся признаться в этом даже самому себе...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 01.09.2014 (1)
1
Фраза, по-моему, не закончена: "Сердце Ларри болезненно.".  Наверное,  "Сердце Ларри болезненно сжалось." С нетерпением, жду продолжения!
     20:23 01.09.2014 (1)
Благодарю за отзыв! К сожалению, не нашёл в тексте место про сердце Ларри. Не подскажете ли хоть о чём там идёт речь?
     20:29 01.09.2014 (1)
1
На первой страничке, после ***, строка 5
     22:12 01.09.2014 (1)
Большое спасибо! Действительно пропустил...  
     22:21 01.09.2014 (1)
1
Рада, что не обиделись! Желаю радости творчества!
     22:28 01.09.2014
За что обижаться?   Автор наоборот должен быть благодарен за столь внимательное отношение к его текстам.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама