Произведение «24 месяца спустя, глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 750 +2
Дата:

24 месяца спустя, глава 11

ногой о камень и упал. Усталость, моральное и физическое напряжение взяло вверх и Коля уснул, прямо на дороге.

................................................................................................................

Затяжные выстрелы разбудили спавшего Николая. Вокруг лежали погибшие солдаты, оборонявшиеся от Армии Зоны. Мимо шли солдаты Армии Зоны, простреливая каждый труп. Где-то рядом полз раненый боец, но ему уйти не дали враги, они подняли его и избили до смерти. Николай замер, закрыл глаза, слегка прищурившись, и постарался дышать тихо, а иногда вообще не дышать. Один вражеский боец наступил ему на руку, второй плюнул на его, третий спокойно прошёл, а четвёртый просто перешагнул его и т.д. Они все болтали о том, как победоносно сокрушили всех обороняющихся, кто-то обиделся на то, что нет ни одной девки. Уроды! Коля чуть не заплакал после мысли об Алике. Такой смелый и в то же время простой мальчик так нелепо погиб от каких-то двух, трёх маленьких кусков металла. Почему!? Почему война забирает именно тех, кому действительно стоило жить!? История навсегда запомнит доброго, честного и смелого парня из Москвы, о котором мир не узнает, но зато Николай знал. На любой войне есть свои герои, но и без ублюдков не обойтись! Бойцы Армии Зоны прошли к руинам здания и стали складывать все тела в одну кучу, чтобы их потом сжечь, чтобы не было заразы и тем более мутантов. В это время Коля, подобрав свой автомат, собрав со всех, пока лежавших и не сгоревших трупов боеприпасы, пополз вдоль по дороге. На одном знаке было написано, что дальше Измайловский парк. Николай знал, что через него можно пройти на юг Москвы, но в одиночку это будет нелегко, однако была определённая цель, что на шоссе Энтузиастов есть люди. Остаётся только до них добраться!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама