Произведение «Путешествие к Раю»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 628 +2
Дата:
Предисловие:
Что происходит с человеком после его смерти? Каковы причины сооружения древними цивилизациями таких общеизвестных объектов как пирамиды Гизы, Стоунхенджа, рисунков пустыни Наска, Теотиуакана и что они символизируют? Что скрывается за фразеологизмом "голубая кровь"? В данной статье даются ответы на эти и некоторые другие вопросы, касающиеся истории нашей цивилизации, а так же природы человека и смысла его существования.

Путешествие к Раю

Вселенная устроена так, что однажды родившись, мы попадаем в мир путешествий и открытий. Об этом нам говорит "Kнига Урантии" (далее по тексту - Книга): "Вы насытите свою жажду приключений и удовлетворите свое любопытство только тогда, когда пересечете последнее кольцо Хавоны и побываете в последнем из ее миров. И тогда влечение, устремление к вечности заменит своего предшественника — свойственный времени дух приключений." [1 c. 159]. Первым и естественным пунктом будет наша планета. Отсюда начнется наше путешествие к Раю. Нам предстоит последовательно пройти сферы столицы нашей локальной системы Сатания – Иерусема: "На протяжении всей вечности вы будете вспоминать свои яркие впечатления в утро (первого, прим. автора) воскресения." [1 c. 159]. Затем будут миры столицы нашего созвездия - Эдемии, столицы нашей локальной вселенной - Салвингтона, столицы малого третьего сектора – Энсы, столицы большого пятого сектора Спландона, столицы нашей сверхвселенной - Уверсы и наконец, миллиард миров центральной вселенной – Хавоны. В каждом из многочисленных спутников этих столиц и миров Хавоны мы проживем свою яркую и неповторимую жизнь. Но сейчас в нашей обыденной жизни эти слова звучат странно и непривычно. Ничто из нашего повседневного окружения не предвещает нам наше будущее бесконечное путешествие. Постараемся найти доказательства того, что это путешествие состоится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:19 09.09.2014
Уважаемые посетители моей странички, рад предложить Вашему вниманию свою очередную статью "Путешествие к Раю", которая является логическим продолжением предыдущей статьи "Космология Уверсы, Урантия и миф о Большом Взрыве" ( http://fabulae.ru/prose_b.php?id=19821  ).
Статья относительно большая, имеет рисунки, поэтому она здесь не поместилась, но ее можно скачать по ссылке:
...........
Баллы:
Читатели:
Внесено на сайт: 09.09.2014
Действия:   здесь нужно кликнуть по первой маленькой страничке (со стрелкой) и скачать статью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама