Произведение «Глава первая. Некроярские эльфы.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 965 +1
Дата:

Глава первая. Некроярские эльфы.

успокоился ни через час, ни через два – а температура воздуха упала до шести градусов.

Всё это напомнило Лантильде рассказы о метеорологических башнях – хитроумном изобретении людей, что позволяло им, людям, управлять погодой. Такие башни могли устроить небольшой катаклизм, местного масштаба и – пока эльфы не научились уничтожать их, доставляли массу неприятностей. Однако такие башни обладали очень небольшим радиусом действия – они могли возмутить погоду на расстоянии сто пятьдесят километров вокруг себя – не более. Навряд ли «дэцимэ» настолько обленились, чтобы не заметить строение подобной башни в Некрояре.

Так что гроза была природным, хотя и не вполне объяснимым делом.

Отчаянно позёвывая, Лантильда брела по коридорам замка в свои покои. Спина и поясница у девушки побаливали – Колокольчик сегодня учил Лантильду «ловить удар» - угадывать движения противника вооружённого холодным оружием и уворачиваться от его атак.

Такие упражнения были нужны, если противник всё же добирался до лучников. Колокольчик поведал Лантильде, что основной процент потерь «дэцимэ» несли как раз от тяжёлой, бронированной пехоты людей - профессионалов, что могли прорываться к лучникам эльфов, несмотря на дождь стрел и атаковали слитной стеной щитов, ощетинившейся копьями, сметая их со своего пути. Как правило, лучники в таких случаях должны были спешно отступать под прикрытие пехоты. Вот когда и годилось умение уворачиваться от противника. Хотя бы для того, чтобы выжить.

Упражнения длились долго, и прервал их только ливень, что промочил Лантильду до последней нитки, к вящему удовольствию Колокольчика. Ему-то, в военной форме непогода была по боку – плюнуть и растереть, а вот Лантильде – досталось, вымокла до последней нитки. Аж в сандалиях хлюпало.

Постояв у окна, и попытавшись рассмотреть хоть что-то, кроме сплошной стены ливня, Лантильда сделала вдох и побрела по длинному коридору, к своей комнате.

Неожиданно она остановилась и повертела головой, растопырив уши, в тщётной попытке понять, что же такое она услышала. Не сразу она поняла, что тревогу, на этот раз, забил не слух, а нюх.

Её нос уловил терпкий и необычный аромат, коим был пропитан воздух в коридоре. Что-то вроде смеси дикой розы, шиповника и мёда, необычный, приторный, но, на удивление, приятный запах. Аромат был очень странный, когда Лантильда начинала принюхиваться, то он тут же исчезал. Но стоило ей перестать принюхиваться – он тут же возвращался.

Задравши голову, Лантильда насторожила уши – ей послышалось, что над её головой кто-то хихикнул. Причём это хихиканье было очень необычное, словно кто-то сотворил какую-то нехорошую шуточку и теперь хихикает над жертвой шутки.

Помотав головой, Лантильда сделала очень глубокий вдох, и тут же почувствовала, что странный аромат усилился и словно бы прилип к ней.

- Герцогиня! – в дальнем конце коридора появилась Стриж, что приглаживала свои коротко остриженные тёмные волосы. – Что ты там делаешь? Пойдём, надо переодеться. Пока ты не простыла.

И тут же наваждение исчезло. Остался только причудливый аромат дикой розы, да отголоски странного хихиканья под потолком. Лантильда несколько раз сделала глубокий вдох, и, пожав плечами, пошла к Стриж.

Стриж тоже крутила головой, явно почувствовав тот же запах, что и Лантильда, но от комментариев удержалась. Её тоже настиг дождик, и она вымокла так, что платье не, сколько скрывало, сколько подчёркивало достоинства её точёной фигурки.
- Пошли, - проговорила Стриж, потирая затылок.

Лантильда присмотрелась к Стриж, что шла впереди неё, плавно покачивая бёдрами. Аромат розы, что сопровождал девушку, усилился и она, неожиданно для себя, поняла, что любуется движениями «дэцимэ» - такими красивыми и отточенными.

...Зайдя в свои покои, Лантильда избавилась от мокрой одежды и отправила её в шахту, что вела в прачечную. Затем она завалилась на кровать и принялась наблюдать, как Стриж разжигает огонь в камине. Каждое движение эльфийки было... привлекательным!

Запалив пламя, Стриж избавилась от своей промокшей одежды, и потянулась всем телом. Обычно Лантильда, когда видела Стриж обнажённой, испытывала острейшее чувство личной неполноценности. Хотя Стриж, в таких случаях, говорила, что Лантильда года через два-три повзрослеет, и тогда уже сама Стриж будет завидовать дочери Лэйна, но Лантильда ей не очень верила.

Стриж, потирая волосы, села на кровать и провела рукой по бедру Лантильды, растирая мышцы девушки. От этого прикосновения, у Лантильды в висках закололо, хотя Стриж следила за развитием Лантильды с самого рождения и постоянно делала ей массаж, учила плавать и подвергала иглоукалыванию.  На миг она снова ощутила аромат дикой розы, только вот к нему прибавился какой-то странный привкус, от которого у Лантильды закружилась голова.

- Убью Колокольчика, - проговорила Стриж, разминая ноги Лантильды. – Я же говорила, чтобы он тебя не гонял. От таких нагрузок и взрослый ноги протянет, а что уж о тебе говорить.

Лантильда поймала себя на мысли, что до этого дня она, и представить не могла, какие у Стриж нежные и сильные руки. Каждое прикосновение «дэцимэ» вызывало у неё мучительные вспышки наслаждения, кое прокатывалось по её телу и, отдавалось пульсацией в висках, а так же приятными ощущениями в солнечном сплетении.

- Эй, что с тобой? – насторожилась Стриж, заметив что-то странное в Лантильде.

- Сама не знаю, просто обратила внимание, какая ты  красивая, - Лантильда скрипнула зубами, на секунду прорвав липкую паутину возбуждения, что опутала её. – Да что это такое со мной?!

Стриж склонилась над ней, внимательно всматриваясь в глаза. Её дыхание коснулось кожи Лантильды затем её чёрные глаза потемнели от удивления.

- Да чтоб мне кабана в задницу! – проговорила она, профессионально хватая Лантильду за горло. – Ты что-то пила? Ела?

- Нет, а что? – Лантильда вытянула руку и повела по плечу Стриж ладонями.

До этого она и представить не могла, что прикосновение к коже Стриж, коя ухаживала за ней с самого рождения, может быть настолько... возбуждающим.

- Держи себя в руках! – проговорила Стриж, прижимая свои уши к голове и встряхивая Лантильду. – Ты находишься под действием какого-то возбуждающего нейротоксина! Слышишь меня?

Лантильда сглотнула, вслушиваясь в слова Стриж, что звучали невероятно привлекательной и волшебной мелодией! Лантильда чувствовала, что теряет контроль над собой – что её тело начинает гореть огнём.

В следующий миг жуткая боль пронзила её руку и Лантильда вырывалась из паутины иллюзий.

- Ай!!! Что ты делаешь?! – девушка потёрла руку, проколотую иглой. Боль разрушила, хотя бы частично, паутину наваждения.

- А, очухалась! – Стриж, с кривой усмешкой, отложила окровавленную иголку. – Лантильда, слушай меня внимательно. Слушай и не перебивай. Это лишь сон. Это лишь простой сон! Ты с ним должна бороться! Слушай себя и сопротивляйся! Сопротивляйся!

- Да что творится?! – Лантильда оттолкнула эльфийку и села на кровати, ухватившись за виски.

- Ты вдохнула сильнейший «исток страсти». Это нейротоксин, что превращает тебя в рабыню своих страстей и желаний! – проговорила Стриж. – Ты должна сопротивляться  всему, что с тобой творится. Это не ты! Держись! Охрана!!!

В комнату заглянул Кейдж, но получив между глаз подушкой, выбрался в коридор и подождал, пока Стриж и Лантильда облачаться в халаты.

- Что случилось?!

- Сторожишь?!! Ну-ну! В замке «прелестница»! – рявкнула Стриж, спешно вливая в Лантильду пару флаконов, выуженных из своей сумки.
Зелье оказалось невероятно горьким, но быстро поставило Лантильду на ноги и привело в чувство. Осознание того, что она чуть не сделала, нахлынуло на Лантильду, словно волна цунами.

- Я... – Лантильда физически ощутила, как краснеет. – Стриж! Я... прости меня!!!

- Да ладно, - Стриж выдернула из сумки военный нож и осмотрелась. – Это всё равно была не ты.

В коридоре послышалось шевеление и шум. Лантильда, с лёгким удивлением поняла, что Кейдж поднял охрану на ноги и теперь они осматривают коридоры, что-то ища. Вот только – что?

В покои влетел Лэйн, в ночном халате и босой. Увидев Лантильду, он вздохнул с облегчением и повернулся к Кейджу и Смерчу.

- С Лантильдой всё в порядке! Как, мать вашу, за ногу, «прелестница» могла пробраться в Мэнтат?!

- Гроза, - отрезал Кейдж. – Все системы охраны с ума сходят, а вода смывает все следы. «Прелестница» так и проникла в замок.

- Мало того что она пролезла, так ещё и отравила мою дочь! – прорычал Лэйн, но тут Стриж выпихала обоих в коридор.

- За дверью поспорите, болваны! Нельзя Лантильде сейчас на мужчин смотреть – нейротоксин этот проклятый ей всю нервную систему сбил! – на прощание крикнула она не слегка ошалевшему от такой фамильярности герцогу и захлопнула у него перед носом дверь.

После чего подошла к Лантильде и, точно отмерив какую-то буроватую жидкость из металлической фляжки, приказала девушке выпить её – залпом.

Лантильда выпила и тут же уснула.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама