Произведение «Господин Чуров и ростовские проценты, или "Имя, сестра! Имя!"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

Господин Чуров и ростовские проценты, или "Имя, сестра! Имя!"

Помните в фильме «Д, Артаньян и три мушкетёра» сцену, когда английский офицер просит-требует-умоляет Терехову-Миледи назвать имя того негодяя, который её обесчестил. Опытная интриганка доводит его, что говорится, до белого каления, а доведя и убедившись, что «клиент созрел», называет – Бэкингем. И дурачок-англичанин верит, что этот Бэкингем и есть самый главный супостат.

Сообщение агентсва ЛЕНТА-РУ:
«Глава Центризбиркома России Владимир Чуров объяснил явку в 146 процентов на выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в эфире радиостанции РСН. По словам Чурова, передача в эфир данных о том, что явка избирателей в 146 процентов во время выборов депутатов в Ростовской области была спланированной провокацией. «Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146 процентов была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», — сообщил Чуров.
На думских выборах в 2011 году телеканал «Россия 24» показал в эфире предварительные результаты голосования из ЦИКа по Ростовской области, где явка избирателей якобы составила 146,47 процента. Позднее в ведомстве заявили, что это неправильно подсчитанные цифры, которые не имеют отношения к официальным данным. «(конце цитаты)

Хотя – согласен – сравнение я привёл крайне неудачное: «миледя» имя-то всё-таки назвала, Чуров – ни в какую. Спрашивается: а чего это он так заскромничал? Какая такая у него серьёзная причина скрывать супостата? Да не может быть такой! Пусть провокатор получит по заслугам! Страна, в конце концов, должна знать имена своих «героев».
Думаю, не называет он его по одной простой причине: этого «арифметического» супостата, скорее всего, просто-напросто НЕТ. В том смысле, что не существует его в природе и социуме как человеческо-биологической единицы. Вот единственное логическое объяснение. Так что, похоже, опять господин с бородкой «соврамши»! Слабовато подготовился! Миледи из него уж точно не получится. А вот кто во всем этом совершенно неуклюжем объяснении сыграл роль дурачка Д, Артаньяна – большой вопрос!
А лично я свалил бы появление этой совершенно нелепой цифры на слом в избирательной машине. А что? Люди ломаются, а уж машинам сам Бог велел! Запросто можно было чего-нибудь такое совершенно убедительное придумать. Например, износ мотора. Или недовёртку какого-нибудь важного шурупа. Или солидолу мало в подшипник залили по причине уворовывания этого самого солидола. Или, в конце концов, при подсчёте голосов не на ту кнопку нажали, или нажали, как всегда, не вовремя. В общем, масса вариантов! А если бы какой-нибудь особо въедливый клоп попросил провести экспертизу этого агрегата, то с совершенно обезоруживающей улыбкой можно было объяснить, что  тогда же, три года назад, аппарат был срочно сдан в металлом. А детали из цветных металлов тогда же, три года назад, экстренно откручены, отвинчены, ободраны и в тот же день благополучно пропиты доблестными слесарЯми, которые тую машину и раскурочивали. Что мы, дескать, звери какие непонимающие? Мужики старались, пыхтели, пОтом обливались все свою рабочую смену – и что они, не имеют, что ли, права, после честно выполненной работы на вырученные от воровства цветмета деньги честно зайтить в пивную, обсудить свои грандиозные планы на последующую трудовую жизнь? Это же просто смешно!

Посткриптум. И снова из области аналогий. Если господин Чуров не знает или запамятовал, то у товарища Сталина был нарком тяжёлой промышленности, товарищ Орджоникидзе. Так вот этот самый товарищ сказал однажды очень замечательную фразу. А именно: « У каждой накладки ОБЯЗАТЕЛЬНО есть свои КОНКРЕТНЫЕ имя, отчество и фамилия!». Повторяю – КОНКРЕТНЫЕ! Это я опять к тому же таинственно-загадочному супостату, который, по словам господина Чурова, сейчас спокойно греет пузо за океаном.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама