Произведение «Век предателя.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: век предателя
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 443 +2
Дата:
Предисловие:
Если используется только один источник информации, наступает полная зависимость от него. Что и произошло, когда преисполненная благих намерений возродить Новый Иерусалим, российская власть разрушила сакральное пространство образа и подобия Святой Земли. А кто руководил "компетентными" консультантами, хорошо известно. Подмосковная пресса прославляла американских хозяев...

Век предателя.

  Фашизм, как и другие радикальные течения, является реакцией на неблагополучие в обществе и прежде всего в молодёжной среде. Как рвотный рефлекс социального организма, наглотавшегося всякой дряни. Больной организм выздоравливает или умирает. Поэтому окончательно победивший фашизм невозможен. Зато можно определённо сказать, что фашизм мутирует. Он как вирус проникает в структуры демократического государства, подчиняя его себе. Похоже, именно это произошло с самой совершенной демократией современности – США.
  Подчиняя страну за страной, фашизм более не отделяет своих от чужих повязками на рукаве. Невидимое вторжение порождает и невидимых предателей. От них не требуется совершения публичных злодеяний. Достаточно делать то, что они и так с радостью делали – стремиться любой ценой к личному благополучию.  
  В самом худшем смысле 2014 год для россиян начался и проходит как год Украины в России. А вот XXI век для России, пожалуй, можно назвать веком предателя. По «старой доброй традиции» Россия, с Божьей помощью, выигрывает войну… начиная с Битвы за Москву. Было бы странно, если бы нынешние фашисты не учли эту историческую данность.
  Задолго до того, как первые снаряды упали на земли юго-востока Украины,  летом 2003 года  страшный удар был нанесён именно под Москвой, по духовному ядру России – Новому Иерусалиму. Смотрите наши статьи тех лет: «Вирус в программе перезагрузки», «Иудина роща» и др.
  Напомним, что заложенный Патриархом Никоном парк Новоиерусалимского монастыря - образ и подобие Святой земли - является важнейшей православной святыней – иконой на местности «Русские Палестины». В начале 90-х, затянувшийся раздел земель монастырского комплекса между РПЦ и областным Минкультом, привёл старинный парк в запустение. Для сохранения православной святыни, по инициативе местной молодёжи, с музеем областного подчинения «Новый Иерусалим», был подписан долгосрочный договор, по которому молодёжная экономическая структура обеспечивала проведение и финансирование работ по содержанию образа Святой Земли и восстановлению памятников архитектуры. Вскоре молодёжная инициатива получила международное признание и высокую оценку специалистов. Состояние православной святыни было признано превосходным, а на сайте Правительства МО молодёжный проект в Новом Иерусалиме был назван воплощением идеи В. Путина о создании молодёжных экономических зон.
  И вот в июне 2003 года, грубо нарушив долгосрочный договор, Минкульт МО отжимает у молодёжи - словно простой кусок земли - православную святыню, для строительства гигантского развлекательного комплекса (единственного и самого большого в России, как потом похвалялась подмосковная пресса). Название сооружения неоднократно корректировалось – от «нового здания музея» и «реконструкции дворца царя Ирода», до «многофункционального выставочного комплекса». После долгой борьбы строительство удалось отбросить из центра к границам образа Святой Земли. Но оставшийся без ухода старинный парк потерял все вековые деревья и был варварски вырублен.
  Ну и что? Казалось бы, типичная для России ситуация! Но в данном случае речь идёт не о банальном рейдерском захвате. Наоборот, захвату предшествовала длительная обработка руководителей молодёжной структуры представителями американского фонда… с предложением остаться. На обещания американцы не скупились, а взамен требовалось всего лишь молчаливое согласие на строительство в центре «Русских Палестин» огромного бетонного кратера для развлекательного комплекса. И когда деятели культуры проглотили наживку в виде транша, молодёжь решительно вступила в бой.
  Встретив  жесткий отпор, американские благодетели сменили доброжелательный тон на прямые угрозы. Ребята испытали незабываемые ощущения, когда им, молодым россиянам, на ближних подступах к столице своей Родины, за отказ от участия в масштабном злодеянии против России и православной церкви, открыто угрожают представители другого государства. И не только угрожают, но и используют против них мощь государственных органов России.
  Мы проиграли? Нет, нас предали. Когда незаконное строительство было остановлено, в Новый Иерусалим приехал Д. Медведев, в образе президента РФ. Осмотрев архитектурный комплекс монастыря, он признал его состояние «ужасающим» и объявил о создании Фонда восстановления Новоиерусалимского монастыря. И всё бы хорошо, да только причиной разрушений Дмитрий Анатольевич назвал не «деятельность» областного Минкульта, а немцев в …1941 году. Это при том, что следов-то войны и не осталось - всё же полвека реставрации! Кто же слил президенту такую информацию? Люди, виновные в разрушении «Русских Палестин», стали консультантами Фонда восстановления. И напрасно честные музейщики, реставраторы, представители ВООПиК пытались докричаться о грозящей Новому Иерусалиму опасности.
  Однажды не сумев уничтожить Новый Иерусалим, фашисты пошли другим путём. В этот раз бомбардировщики не покидали аэродромов, русский мороз не пробирался под куцые шинели. Русские своими руками, за свои деньги, добили исторический ландшафт «Русских Палестин» Огромная воронка развлекательного комплекса - след  духовного самоубийства народа России. Удача! И, как сводка о взятии города, статья в областной прессе - «Англичане в Новом Иерусалиме» - «союзники» приехали монтировать техническую начинку комплекса.
   Пока предатели наглеют, пренебрежительное отношение к России будет только нарастать. Такие символы, как Новый Иерусалим требуют особой защиты и бережного отношения. Их утрата означает потерю, по небрежению нашему, всей земли русской.
Послесловие:
Все документы, на которых основаны положения этой статьи, всесторонне исследованы в ходе судебных процессов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 11.11.2015 (1)
Ни хрена очковтирательство  самому Медведеву!  Он чё в самом деле такой лошара? А где Путин!
     22:20 11.11.2015
Не очковтирательство. Объективной информации было достаточно. Напр. статья деятелей культуры "Новые вандалы в Новом Иерусалиме", были и обращения ФСБ "наверх" Но шла перезагрузка отношений с Америкой. Потом перезагрузка закончилась, а холуйство осталось.
     17:36 11.11.2015 (1)
Ни хрена себе новости. Почему не знал!
     17:52 11.11.2015
Спасибо за сочувствие. Скверная история. Напоминает времена Горбачева. Когда первое лицо крушит государство, органы и члены молчат. Холуйство, однако. Хотя пытались помочь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама