Произведение «ГЕНЕРАЛ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 11
Читатели: 1113 +1
Дата:
«РЭБ»

ГЕНЕРАЛ

научно-исследовательский институт, в котором над созданием информационного кибер-оружия будущего работало более двухсот докторов и кандидатов наук, расформировали в виду отсутствия финансирования. Сотни уникальных специалистов, мизинца каждого из  которых не стоил наш генерал, оказались не у дел. Некоторые из них устроились преподавателями в вузах, другие подались в бизнес. А многие вышли в тираж и стали просроченными.
Военное училище, которое готовило высококвалифицированных специалистов, способных вести борьбу с помощью этого оружия, обкорнали и влили в военный университет — «сборную солянку», который на скорую руку сформировали по указанию безбашенного военного руководства, посчитавшего, что воевать нам сегодня в информационной сфере все равно нечем, да и незачем. Бывший начальник этого училища, который стоял у его основания, пробовал воспрепятствовать преступным деяниям. Он ездил в Москву, пытаясь доказать очевидную нелепость принятого решения. Все — тщетно. В конце концов, не выдержав издевательства над делом всей его жизни, он слег с инфарктом и вскоре умер.
Управление Генерального штаба, во главе которого стоял герой нашего рассказа, возглавил новый человек. Что он сейчас творит — неизвестно, но в области информационной борьбы в военной сфере мы отстали от вероятного противника, по-видимому, навсегда. Впрочем, кое-какая надежда осталась: вдруг и у супостата найдутся такие же генералы!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:41 24.09.2014 (1)
Комментарий удален
     18:00 24.09.2014
Премного благодарен
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама