Произведение «ВНИМАНИЕ ВОРЬЁ. Часть 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 462 +1
Дата:

ВНИМАНИЕ ВОРЬЁ. Часть 5

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ ПРИХОДИТСЯ ЛИШЬ УДИВЛЯТЬСЯ


Завершая эту тему (на самом деле, тема куда разнообразнее), хочу сказать еще вот о чем.

Помимо щипачей-транспортников или щипачей-глухонемых, есть «щипачи-аналитики», а также «щипачи-рюмочники». Последние не менее опасны и с ними мы также можем в любой момент столкнуться, совершенно не ожидая того.

Итак, «щипач-аналитик». Почему его так называют? А потому, что он отслеживает дни выдачи зарплаты на крупных предприятиях и обычно крутится возле проходных. Опытным взглядом определяет свою потенциальную жертву и следует за ним почти по пятам. Мужик, не заходя домой, ибо там его жена оберет до нитки, почище любого вора, забегает сначала в магазин, берет пузырь, а потом топает либо в сквер, либо, например, в пивнушку.

Для такого «щипача» предпочтительнее, когда мужик не один, а в компании с себе подобными. Тут шансы удваиваются, хотя и риск побольше. Нет ничего проще оставить одиночку без зарплаты: подкатить незаметно, начать разговор «за жизнь», накачать хорошо мужичка, прощаясь, устроить сердечные обнимания и все.

Опасность подстерегает (как мужика, так и бабу) даже на роскошном балу, на презентации, на банкете. Выбрав кандидата, «щипач-рюмочник» начинает «пасти», то есть находиться постоянно рядом, при этом старается, чтобы жертва приняла «на грудь» как можно больше.

После окончания мероприятия «рюмочник» навязывается в провожатые и на улице изрядно отяжелевшего человека избавляет и от кошелька, и от всего, что имеет хоть какую-то ценность, находящуюся при нем.

Бывает, что опекаемый не поддается на провокацию опекуна и пьет мало. Не беда. Вор не отчаивается, а чуть-чуть меняет тактику: он сам становится отяжелевшим от выпитого и ждет, когда опекаемый подставит плечо. Ну, скажите, кто откажет собутыльнику в помощи? Оперевшись, еле волоча ноги, опекун легко избавляет опекаемого от денег. Потом фыркает, трясет головой, то есть демонстрирует явное желание прийти в форму. Кое-как восстанавливает силы и отказывается от дальнейшей помощи. Тут, оказывается, им надо ехать в разные стороны. Тепло прощаются и разъезжаются навсегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 20.09.2014 (1)
8
Круто. Обстоятельно. Интересно.
Похоже, автор разбирается в теме.
Но откуда?
     11:36 21.09.2014
8
Но откуда?

так Вам, Барон, и признался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама