Произведение «Лети, Совенок!..»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:

Лети, Совенок!..

...Ночной дождь блистает тихо капельками, точно неслышно спускается на землю сотни снов, звездочка задумчиво смотрит вниз...
Переливается в задумчивом лунном лучике несказанные слова тысячи сказок, утихают голоса и шаги, уступая магическому дождю, мирку сна...
И кажется ей - все прекрасно в нем: листики по-волшебному раскрашены синевой, ночной ветерок мягко играет ими, точно перебирает струны или топочет легонько по незримым ступеням, переливается каждая капелька, словно ночь танцует в выси, роняет невиданные алмазы...
Но грустно малышке - где-то вдали летит Совенок, ее близкий друг и хранитель чудес ночного леса, ему предстоит путь туда, где еще не знают или позабыли красу волшебства, где слабый обижен, а сильный равнодушен, и только тихий и внимательный взгляд бусинок-глаз нежно-светлого малыша утешат кроху и взрослого...
Совенок хрупким клювиком откроет потаенные замки совести, мягкими крылышками разгонит грусть и тихим напевом навеет надежду, тихо-тихо лапкой положит под подушку невидимый листик мечты...
Но это не сейчас, пока он летит, и будто лунный лучик выстилает дорогу в дальние страны...
Где высятся пагоды или замки, пирамиды или дворцы, где бедный или богатый... Все ждут кроху-Совенка, а он летит, стараясь, как только может стараться, тихонько...
Загрустив - где-то вдали, в одном лесу...
Притаилась звездочка, что ждет встречи с его солнечной головкой, глазками и теплым сердечком, очень ждет, очень хочет, чтобы у него все получилось и он вернулся, и тихая радость ее легонько погладит самым нежным лучиком крылышки малыша...
Но это еще впереди, а пока она... Все смотрит сквозь ночной дождь, стараясь не скучать и каждой искоркой говорит:
Лети, Совенок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама