Произведение «Украинский капкан - 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссиявойнаАмерикаЕвропаукраина
Автор:
Читатели: 1045 +5
Дата:

Украинский капкан - 2

придумано для блага человека, как заметил когда-то Черчилль.
Посмотрите на все «цветные революции». Их делают не нищие пролетарии. Их делают молодые люди, школьники и студенты, вполне обеспеченные для безбедного существования, вооружённые не винтовками, а современными гаджетами. Молодые люди, получившие все права, но освобождённые от обязанностей – естественная среда для распространения любых идей, от суеверий до радикализма. Кто сумеет внести свои идеи в не окрепшие молодые мозги, тот и будет править толпой. Либо бездумно сметающей всё на своём пути: свою родину, свою культуру, своих близких, своё благосостояние. Либо наслаждающейся искушениями свободного мира.
Отказ России от следования по либеральному пути развития, автоматически ставит её в неопределённое, не устойчивое положение. Покуда экономика ещё сильна, эта неопределённость будет не заметна. Но с увеличением экономических трудностей, эта неопределённость выведет страну из равновесия и тогда мир увидит обломки России, либо возвращающиеся к либеральным ценностям, либо вступающие в новый тоталитаризм и диктатуру. И неизбежность смертельных конфликтов между этими обломками всем очевидна.
Единственное, что, чисто теоретически, могло бы спасти Россию, это наличие идеологии пресловутого «третьего пути». Но вряд ли кто в России сейчас в состоянии работать над этим, так как все тамошние интеллектуалы по-марксистски однозначно заняты лишь вопросами развития экономики, полагая, что именно экономика есть главное в жизни – они никак не могут избавиться от экономического детерминизма Маркса.  

Ред.: Что ожидает Запад от противостояния с Россией?

Проф.: Мы надеемся на развитие внутренних сил политического сопротивления в России, которые смогли бы, по примеру Киева, взять на себя ответственность за свободное будущее России. Поверьте, в России уже сейчас полно сторонников свободы и демократии, готовых к решительным действиям, готовых повести Россию по пути либеральных преобразований.
Протестанты в России, наряду с многими западными аналитиками, пророчат быстрое нарастание российских проблем во всех областях в связи с прекращением экспорта энергоресурсов, так как экономика России слишком слаба, чтобы существовать без постоянных финансовых вливаний с Запада.
Я уверен, что предстоящие экономические трудности, в которые погружается Россия в связи с украинскими событиями, приведут к тому, что в стране вспыхнут десятки майданов в крупных российских городах и тогда дни нынешнего режима будут сочтены.
Что случится тогда? В худшем случае, в России может разгореться гражданская война, может появиться свой Донбасс, своя Новороссия. И самое плохое, что может произойти – это когда противоборствующие стороны в отчаянии решатся на применение ядерного оружия. Поверьте, мне не хотелось бы видеть, как русские будут уничтожать сами себя, свою цивилизацию, свою страну, оружием массового поражения, но ход истории неумолимо ведёт к этому. Если какое-либо государство становится мировым изгоем, то оно обречено на погибель.

Ред.: Согласится ли с таким ходом Россия, русские – гордый народ…

Проф.: Вот и посмотрим, что скажет их гордость, когда желудок запросит есть. Я очень сомневаюсь, что знаменитый «русский дух», который вывел Россию когда-то в мировые лидеры, ещё сохранился в привыкшем к европейскому комфорту русском обществе, почувствовавшем вкус свободы.

Ред.: Спасибо, профессор Кристи, за ваши прямые и честные ответы! И будем надеяться, что события в России не будут столь трагичны.

Проф.: Будем надеяться!»

Я полностью разделяю взгляды доктора Кристи относительно значения, отсутствия и необходимости идеологического обеспечения в современной России. Мы действительно зависли сейчас между двумя идеями: либеральной и коммунистической. Нам даже трудно понять, что это родственные идеи, обе ведущие человечество к саморазрушению. Следовательно, необходимо от обеих отказаться и найти новое идейное обеспечение успешному развитию не только России, но и всего человечества.
То, что говорил о «третьем пути» доктор Кристи, это именно новая идеология, основанная на иных ценностях, создание которой требует неумолимое время. И первейшей задачей, стоящей сейчас перед Россией, является именно выработка такой идеологии, которая воскресит «русский дух», предотвратит распад России, обеспечит её экономическое развитие, и сплотит с Россией все народы мира в стремлении к лучшему будущему.
Без такой идеологии нечего и помышлять об успешном  противостоянии с либеральным миром. Уж лучше тогда сразу попросить Госдеп об установлении протектората Америки над российскими территориями. Может быть, будет хотя бы меньше страданий и смертей.
России для своего процветания нужна лишь идеология воскресения.

PS: Всем заинтересованным сообщаю, что было бы крайне наивным полагать, что профессор Кристи будет раскрывать в средствах массовой информации свои подлинные имя, фамилию, звание и должность, а также что немецкий еженедельник будет раскрывать источники своей информации.

Спаси Бог!

Сентябрь, 2014.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама