Произведение «Запрет на Маяковского» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 16
Читатели: 873 +1
Дата:

Запрет на Маяковского

время. А вам, - вдруг обратился этот Невитя к
матери (может, он главный?), - не следует, особенно в праздничные дни, нарушать порядок.
    - Да я... - мать вся покраснела.
    - Это ведь наверняка вы предложили, - вывел он её на чистую воду, - почитать книгу?
   Мать сокрушённо закивала.
    - Вот. И подвели своего сына. А ему тоже не следует хранить у себя такие вещи, - говоря это, он аккуратно укладывал в кейс брошюру со списком.
    - Вы же сами сказали... - решился  я.
    - Да, пока можно, - милостиво подтвердил не Витя, защелкивая замочек. - Вплоть до особого распоряжения.
   - И насчёт кладбища не забудьте, - доброжелательно напомнил засобиравшийся на выход начальник (а начальник ли он?).
   Я было протянул ему руку, но увидев лицо Вити, вовремя отдёрнул.
   - Всё-всё, не надо благодарить, - отстранил  от себя всхлипывающую мать первый проверяющий, выходя из комнаты.
   - Но вы... - мать не знала, как выразить переполнявшие её чувства.
   - Всё в порядке, мама, - я осторожно погладил её по плечу. - Всё хорошо. Успокойся.
   - Бабушка, всё в порядке! Бабушка, всё нормально! - попугайчиком запела, подхватив старушку под руку, совершенно правильно оценившая ситуацию дочка.
   - Мы уже уходим, - улыбнулся  обворожительно и старым и малым Витя. Но Невитя был строг. А тот, кого я сперва принял за начальника, пропустив остальных вперёд, на пороге вдруг остановился и, обернувшись, поманил  меня к себе пальцем. Я, можно сказать, подбежал.
   - И чтобы это осталось между нами, - выразил он очень значительно.
   И я закивал часто-часто, потому что немедленно осознал всю серьёзность момента. Опять дёрнулся с рукой, но начальник уже отвернулся.
   Не успели они уйти, как, запыхавшись, возвратилась жена.  
   - Ну как? - спросила  она. - Я их видела. Они, кстати, по другим квартирам пошли.
   Я опять набрал в лёгкие воздуха и резко выдохнул.
   - Сдуешь, - пошутила  жена. - А почему...
   - Только ничего не говори, - остановил я её. - Завтра поеду на кладбище.

    20.06.14, Белогорье



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 15.10.2014
Жена Маяковского немного смутила, я всё думала, чегоже она "не особенно любила"...
Может быть, поменяете :" Жена не особенно любила Маяковского" ? Станет понятно, чья же он всё-таки жена
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама