Произведение «Маша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 435 +1
Дата:
Произведение «Маша» участник на конкурсе
18.10.2014

Маша

      Моя соседка Маша - это бедствие нашего подъезда. Если вы хотите представить, как выглядит какой-нибудь микроб в человеческом воплощении, то приходите посмотреть на Машу. Сколько ей лет совершенно непонятно, она выглядит одинаково уже лет двадцать с тех пор, как умер её муж, всегда пьяна, грязна, новые синяки на лице и теле зацветают вслед за отцветающими.
    Соседки пытаются бороться с Машей всеми доступными способами, да не тут-то было. Маша полна оптимизма и жизненных сил. Вон молодёжь, чуть что не так, бегут жизнь самоубийством кончать, депрессивные стихи пишут, курят наркотические смеси, что только с ними не происходит. Пару раз сбрасывались с последнего этажа, взмахнув крыльями пальто. Как видно крылья пальто не держат в воздухе, другие нужны. А Маша встаёт утром полна новых задумок и планов. Может подойти к дворнику, помочь ему подметать во дворе, потренироваться в остротах с завсегдатаями лавочек, сходить за выпивкой. Но дело в том, что пить одна Маша никак не может - она человек коллектива, душа компании. Во дворе искать компаньонов почти бессмысленно и Маша отправляется на ближайшую свалку.
    Чего только не в этом замечательном месте - книги, мебель, почти целая, вазочки, продукты, не бывшие в употреблении. Сегодня Маша выбрала чудную соломенную шляпку и тут же её нацепила на всклоченные волосы. Давно знакомые приятели, копавшиеся в мусоре шумно приветствовали Машу. Они радостные и возбуждённые отправились к Маше домой, своего-то у них, кажется, никогда и не было.
    В итоге под утро приятели расходились, Маша шла их провожать, а потом засыпала где-то возле лифта или на лестнице, принимая на себя утром град возмущенных упрёков.  Однажды Маша долго не выходила и её приятели сломали замок на общей двери, чтобы добраться до двери подружки. Оскорблённые соседки потребовали деньги на новый замок. Маша не отдавала, тогда делегация, заметив на тумбочке ключ от квартиры, изъяла его и закрыла Машу на целый день. К вечеру крепость пала - Маша вернула деньги.
    Чтобы радикально покончить с Машей соседки дважды сдавали её в психушку и один раз туберкулёзный диспансер, печальные бичи стояли у входа в подъезд и трагически спрашивали: - А что, Маша умерла?
    Но она не умерла, утром я иду на работу, сияющая новыми синяками Маша сидит рядом с продавцом укропа и мило помогает ему вязать пучки. О радостная картина жизни! Солнце светит, молодой укроп душисто пахнет, старая-новая шляпка пропускает рассеянные лучи, жизнь прекрасна...







 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 12.10.2014 (1)
И жизнь хороша, и жить хорошо
     14:45 12.10.2014
Спасибо!
     11:08 11.10.2014 (1)
Правдивая  картинка  жизни,  не  вызывающая  добрых  чувств.  А  вот  Машиных  соседей  жалко.  Иметь  под  боком  такую  незаживающую  рану, выдерживает  тренированная  психика. Жизнь  в  ожидании  смерти соседки.
     14:38 11.10.2014
Спасибо за отклик. Скорее тут поле битвы между вездесущей Машей и её оппонентами. О смерти почти никто не думает. Возможно в душе мечтают, чтобы Маша исчезла, а той до этого никакого дела нет.
     13:02 10.10.2014 (1)
ВСе жизненно интересно, но причем тут конкурс юмора. Тут все серьезно и даже страшно. Это наша жизнь. Может, ВАм это поставить в следующий конкурс (Ужасы), а этот пропустить. С уважением .  Заходите обсудим, поговорим.Виктор.
     15:39 10.10.2014
Спасибо, зайду, правда сегодня уже поздно, так что чуть позже. Простите , что напугала, такая зарисовка с натуры...
     11:44 10.10.2014 (1)
Клавдия, по-моему, у вас получился просто шедевр  
     15:37 10.10.2014
Спасибо, чего не сделаешь, когда пишут - до окончания сдачи работ осталось три дня...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама