Произведение «Полудеревянный.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: о коммерческом директоре
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:

Полудеревянный.

Был у меня один знакомый директор хозяйственного магазина. Звали его Полудеревянный. Но это, конечно, за глаза. А вообще - просто Семёныч. «Полудеревянный», потому что поведение у него было оригинальное, своеобразное. Вроде бы и неглупый он был человек. И как бы не столяр, не плотник. Деревообработкой, наверно, не занимался никогда. Прилипло это прозвище.
Взяли его на должность чуть ли не из дворников. Мой Великий Учитель занимался с ним, рассказывал по работе что да как. Как кассу снимать, как товар завозить, как размещать товар в складе и в магазине. Решетки поставили на окна. За 3 года магазин однажды пытались ограбить – 2 двери пробили, а третью не смогли. Её сам Великий Учитель ставил. Конечно, заложил пару сюрпризов, как всегда.
Через год Семёныч уже освоился. Еще бы! Каждый вечер с ним занимались, смотрели отчеты, консультировали по всем вопросам. И вот через год прохожу мимо и слышу его разговор с поставщиками:
- Да! Товар продали!!! Но денег пока нет. Везите ещё!!!
Без комментариев.
А вот один из случаев, которые характеризуют его и стиль его работы.
Пришла пожарная инспекция с проверкой. А пожарной сигнализации нет вообще – только что открылись, еще помещения в отделке. Но инспекцию это как бы не должно беспокоить – написали штраф. Наш Полудеревянный директор чтобы штраф не платить додумался пойти и дать взятку.
Приходит в офис инспекции. Спрашивает у охраны на входе:
- А где мне Ивана Ивановича найти, кто по такому-то участку главный?
- Да он сейчас на 2-м этаже на совещании у начальника.
- Я на минутку, можно? Кое-что просили ему срочно передать.
- Проходите.
Входит в кабинет. Действительно, совещание. Сидят инспекторы участков, начальник. Он подходит к этому Ивану Ивановичу и начинает ему при всех деньги в карман совать. Тот покраснел. Не знает от стыда куда деваться.
- Что Вы!!! Что Вы!!
А наш добавляет всё и приговаривает:
- Берите-берите!
Остальные посмотрели с сочувствием. А начальник даже вздохнул и сказал:
- Бери, Иванович. Пригодятся.
Что тут скажешь? Полудеревянный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама