Произведение «Мечта Шер-Хана»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Мечта Шер-Хана

- Скупить все и всех (это так заманчиво). Тигр был уверен, что будет счастлив, когда он добьется этого.
Что ему мешало? Он имел под колпаком самого Карнажа, его все боятся и платят налоги, и в своих глазах даже славного Луи с друзьями его когти и клыки алчности пробовали на вкус.
Все было, ВСЕ. Нет такого места, откуда б не падала в бездонный карман роскошного костюма Шер-Хана монета, нет таких противников, которые б не завидовали ему и из своего блага покупались на его богатства, готовые терпели мрачность его офиса.
Но в один миг он задумался - а стоит ли все этого? Тигр представил себя на месте тех, над кем он насмехался - бедным и жалким, ищущим защиты и чем прокормиться.
И тогда такому оставалось идти к богатому и сильному, хитрить, быть услужливым.
Или не только так? Тигр закурил, задумчиво глядя на кольца дыма, задаваясь одним вопросом: "Можно ли иначе, чем ради всего угнетать и служить этому абстрактному всему?".
Он вспомнил доброту Балу, ум Кита, веселый и добродушный нрав Баламута, у них всегда светло, много друзей, умеют ладить и делать вчерашних врагов союзника, и кажется, даже солнце сопутствует им.
А под ласковыми золотыми его лучами растут цветы, плещутся ручьи, слышен радостный бег кого-то навстречу друг другу, смех счастья...
"Может, это - настоящее ВСЕ?" - догадался Шер-Хан, почесав макушку.
Он понял, что надо меняется, к лучшему, тогда без всяких денег исполнится его мечта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама