Произведение «Мы русские!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День кадрового работника
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Чего только о России и русских не пишут и не говорят

Мы русские!

Мы русские, мы делаем историю, которой можно восторгаться...

Мы заселили Сибирь и не загнали местные народы в резервации, мы, ценой миллионов своих жизней, победили фашизм и спасли от исчезновения сотни миллионов людей в Европе и Азии.

Мы разрушили колониальную систему.

Мы на протяжении многих десятилетий обогреваем и освещаем Европу своим газом, на нашей нефти ездит, плавает и летает полмира.

Русские дали миру телевидение, лазер, космос и много чего еще, но самое главное, мы доказали всему миру жизнеспособность государства в котором рабочие и крестьяне могут иметь право голоса, право на образование и участие в общественной жизни.

Это кому то не нравится, этому завидуют, русский народ пытаются извести, но это невозможно. Потому что есть Русский Дух, носителем которого может быть человек явной "русскости" не имеющий, будь то эфиоп Пушкин, грузин Багратиони, поляк Рокоссовский, еврей Левитан татарин Зиганшин или кореец Цой.

Русская география, это не только Москва с окрестностями, это китайский Харбин, Берег Маклая, населенный папуасами, калифорнийский Форт Росс и Аляска,  монгольский Эрденет и Египетский Асуан, государство Израиль и Куба.

Мы русские, какой восторг!

Андрей Бухаров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 11.10.2023
Ага, покорили Сибирское ханство!
     23:34 12.10.2014 (1)
Разделяю ваш восторг - россиянам, русским есть, чем гордиться, хотя и кровушки, русской и другой, пролилась немало. Что и сказать, "Нам нужна одна победа, одна на всех, за ценою мы не постоим!.." Русские - великий народ, да. Но отныне вам нужно побольше рожать детей, вы согласны?

(Андрей, земляк, рад вас видеть снова. Вижу, вы тут прописались давно; но почему так редко бываете здесь? Тут так интересно, оказывается. Мне понравилось.)

Удачи вам!
     20:37 26.10.2014
Я в основном на Прозе публикуюсь, сюда захожу изредка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама