Произведение «...Вселенная... Чипа...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 562 +1
Дата:

...Вселенная... Чипа...

...Вращается вокруг... его шляпы, и исключительно вокруг нее, не смея лишний раз дыхнуть на нее какими внешними обстоятельствами и проблемами...
Она будет своего владыку и господина ласковыми осторожными лучами солнца, шелестом листьев, носик его щекочут зайчики, ушки с неохотой просыпаются вместе с ним и с пением птичек, воздвигающих ему оды...
Далее, на радостях, что царь и бог ее изволил свесить лапки с кровати, проливаются реки сладкого кофе и рассыпаются фонтаном лепестки сыра, дождем падает ему в, натруженные поглаживанием подушки, ручки самый жирный и ароматный арахис, сладкие конфетки.
Падают в ножки бурундучку схемы и преступники, награды и слава, всегда ждут для отдыха его диванчик с комиксами и телевизором, мушка Вжик, танцующая от обожания его персоны джигу, млеющая и только и мечтающая о его объятиях и поцелуе мышка Гаечка, неутомимый мыш Рокфор, спешащий к нему с охапками вкусностей и сувениров, добытых с риском и приключениями в дальних-экзотичных самых странах, и, несомненно, трепещет от одного его взгляда, движения лапки или звука Дейл, прибегающий по первому зову...
... - Чип! - вот этот зов все продолжался, ведь... замечтавшийся бурундучок едва не задремал.
- Чип! - повторился он. - Пошли по помидоры!..
И после этих слов открылась ему другая Вселенная, не менее родная и хорошая, в которой Вжик веселым жужжанием подбадривал Рокфора, заливавшего бензин для вертолета, Гаечка подъезжала на смастеренном ею помидоркином тракторе, а второй бурундучок обратился к нему с теплыми объятиями и предложением:
- Чип, давай, помогай! А я потом тебя арахисом угощу, и вместе посмотрим серию про Мыша-Киборга!..
- Мы тебе непременно поможем... мы тебя любим! - подтвердила мышка, помахав изящно лапкой и послав Чипу воздушный поцелуй.
Ее усатый наставник в подтверждение дружелюбно подмигнул, поправив бравый ус, а мушка отозвалась мягким: "Жу!"...
И тогда бурундучок понял - его места сбылась - он и вправду живет в целой Вселенной, где отважные Спасатели всегда вместе, проходят через увлекательные приключения, припеваючи, со сыро-арахисно-конфетной бодростью, и зовется она...
- ...Вселенная... Чипа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама