Произведение «Сердечко Молли»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Сердечко Молли

Оно напоминало ей самой маленькое солнышко, причудливое, переливающееся радостью, шутками и готовностью прийти на помощь для друзей, точно парило оно с душой в радужном миге детства, но однажды...
Однажды оно забилось часто-часто, впервые оно захотело превратиться в птичку, что могла бы улететь и не знать того, что узнала - побывав на раскопках, девочка-медвежонок наткнулась на изумительную вещь - большую, твердую, белоснежную, напоминающую мордочку какого-то невиданного зверя.
Но Молли подумала, что это просто произведение искусства древних, статуэтка в форме головы, интересная и неживая. Ее аккуратно завернули в платочек, пощекотали забавно-сосредоточенно кисточкой, чтобы очистить от паутины, мелких камешков и, еще раз протерев тканью, бережно положили в ящичек.
Малышка тогда поправила бантики на макушке, платьице и поспешила приподняться на цыпочках, чтобы увидеть это все, как следует. Ей было очень интересно, почему столько внимания простой, как она думала, статуэтке.
- Это череп. Кость от жившего когда-то зверя. - пояснила Ребекка, погладив ее по голове, - С помощью изучения его можно немножко понять, какой был зверь и как он жил...
С этими словами девушка-медведь погрузила ящичек к себе в сумочку, взяла Молли за ручку и пошла к машине (друзьям предстояло возвращаться домой).
Однако крошка-медвежонок не думала о том, что по возвращению туда ее ждет вкусный ужин с макаронами в медовом соусе, чтение любимых книжек и игры с веселыми Луи, Балу и Китом. Ее мысли были заняты только одним впечатлением - черепом.
Ее сердечку стало вдруг так тревожно, как будто она увидела нечто страшное, определенную тайну, разгадка которой никогда не обрадует.
Оно все искало пути в лабиринте тревоги и осторожно-притихло открывало дверцу оттуда к догадке - его маленькая хозяйка не ошиблась, она думала правильно - эта загадка называлась Будущее.
В нем рисовались перевернутые картинки, как зеленые листья станут седыми от снега, светлые облачка устают летать и грустят дождиком, звездочка, когда-то искристая и красивая, превращается в улетающий лунный лучик в тумане, все уходит...
И среди этих картинок сердечко Молли нащупало глазки зверя, что теперь далеко-далеко, там, где никто не знает, и только твердый лобик черепа напоминает о том, что их владелец был. Ему снова сделалось тревожно-тревожно, словно она видела все это...
Проникшись этим чувством, сердечко девочки-мишки внезапно осознало, что когда-нибудь и красивая, веселая, добрая Ребекка, и Кит, и Папа-Мишка, все ее друзья окажутся там, где улетает невидимым листиком ручеек солнышка...
Оно забилось сильно, как стараясь убежать, исправить, защитить каждый лучик, каждый вздох тех, кто ей дорог, от этого, но оно не могло вырваться из нее, так и билось, стучало под платьичком, тоскливо оглядываясь на череп.
Слезками заплакало оно, не в силах сказать тысячу тревог и грусть, делая Молли, совсем приунывшей и растревожившейся, хотя ее друзья были здоровы, веселы, солнышко с приятной утомленностью заходило за горизонт, ласковыми алыми лучиками обещая непременно вернуться...
Увидев, как малышка-мишка плачет, Ребекка, ахнув, оставила все дела и подбежала к ней.
- Что случилось, Молли? - мягко взяла она ее на ручки, вытирая носик и глазки.
- Он больше не вернется? - всхлипывала ее собеседница, указывая на череп, прижимаясь к ней и грустно качая головкой, - Как и мы когда-то?
- Он с нами - прошептала Ребекка, указывая на небо (там плыли облака, одно из которых очень напоминало динозаврика, что был живым, радостным, искрящимся приятно-розовой дымкой, он спешил к Молли на мягких ножках-тучках). - А уж мы... Никогда тебя не оставим, мы всегда вернемся к тебе, и будем радоваться вместе, как он спешит и радуется тебе...
С этими словами девушка-медведь крепко поцеловала в носик крошку, что опять повеселела, в глазках ее прочла тонкую, но светлую и верную ниточку: "Мы не пропадем, мы всегда будем вместе!".
Она ощутила, как наполняется маленьким солнышком, что не гаснет, светлой легкостью вернувшихся незримых облачков, расцветает причудливым цветком невиданной, бесконечной страны...
Сердечко Молли...
Оно тихонько бьется, в тихом, спокойном сне, где она осторожно гладит того, кто пришел к ней в облаке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама