Произведение «Злые Силы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 872 +1
Дата:

Злые Силы

длинными щупальцами. Чтобы запутать людей ещё больше и сбить с толку, я иногда даже снимаюсь в их кино без всякого грима, пусть думают, будто инопланетяне и правда – просто киношные фокусы, фантомы  и спецэффекты. А некоторые из наших чудачат и балуются почти в открытую, мутят воду, испытывают терпение и провоцируют людей на противоестественные эксперименты. Шутят и изгаляются! Ты знаешь, потомок-сынок, я безмерно удивлена, и никак не могу взять в толк, почему люди верят во всякую ерунду, но не видят очевидного?! Того, что у них есть хозяева. Того, что они легко покупаются и всегда готовы делать гадости ближним. Чуть какая проблема, какой-нибудь вождь-скоморох тряхнул бубенцами, звякнул монетками – и с радостью, с чувством долга побежали убивать друг друга за так называемые идеалы. Мы копошимся и размножаемся в их пустых мозгах, питаемся их сладкими душами, страстями, эмоциями и желаниями. А они вдохновенно ссорятся меж собой, выдумывая для этого тысячи разных скользких причин и пользуясь любым предлогом! Смешные человеки!

Рыжая гусеница подползла к телу шеф-президеца. И замерла на некоторое время, будто бы примеряясь, прицеливаясь, с какой стороны и каким образом приступать к делу.

– Может быть нам пора, уважаемая Крутая Матка, увеличивать нашу популяцию и активней селиться в людях? – поинтересовался оборотень-супергерой, со злой завистью наблюдая приготовления мамаши к трапезе.

– Нет, наследничек, это мы уже проходили! Ничего хорошего не вышло! Не все из нас хорошо управляют людьми-носителями, больше шалят! И фантазии нам не хватает! Дело кончается массовым безумием людей, от которого нам мало проку. Начинают жечь друг друга на кострах, устраивают войны-бойни, ищут виноватых, а найти-то ума не хватает! Жгут и убивают друг друга почём зря, не разбираясь в тонкостях души. И мы, наследничек-сынок, от этого ничуть не выигрываем, а больше страдаем! Наше дело – соки из избранных людей тянуть, и следить, чтобы те своей жизнью вдосталь упивались, ни от чего серьёзно не страдали, нужды не испытывали. С этого нам польза. Ну, довольно разговоров, малыш! Пора и мне здоровье поправить, раз вышла такая ситуация!

Только рыжая тварь склонилась к шеф-президецу, облизываясь и пуская обильные синие слюни, чтобы наконец полакомится, начался вдруг в трапецевидной спальне подозрительный скрежет и лязг.

Странные трансформации начали происходить с роялем – встал он натурально на дыбы, распахнул крышку, вывернул внутренности наизнанку, переменил местами какие-то свои диковинные детали, и обернулся мощным боевым роботом, сверкнувшим лазерными глазами-прицелами по сторонам. Жерла двух бластеров нацелились на рыжую гусеницу и её наследника, раздалось страшное электрическое гудение, и в один миг от тварей остались только два густых фиолетовых облака, которые, впрочем, очень скоро развеял сквозняк.

– Паразитов – к ногтю! – электрическим дребезжащим голосом сказал робот-рояль.
Источаемые его глазами радужно переливающиеся лазерные лучи скользнули по телу шеф-президеца.
– Сканирую состояние объекта! – будто бы разговаривая сам с собой, сообщил робот-рояль. – Состояние объекта удовлетворительное! Оклемается! Иначе говоря –  будет жить, чертяка! Провожу физиотерапию и лазерную коррекцию функций мозга. Готово. Маскируюсь!

С последними словами робот принялся осуществлять обратную трансформацию в рояль. Закончив которую, пошевелил клавишами, автоматически сыграв бодрую и весёлую мелодию «Марша полковника Боуги».

Услышав мелодию, шеф-президец Чемболтай Жаркобуй застонал и открыл глаза. Чувствовал он себя так, будто кто-то крепко врезал ему в челюсть, голова болела во многих местах и беспрестанно кружилась. Произошедшего с ним шеф-президец не помнил совершенно. Кажется, была гроза, и он стоял у окна... А дальше?..
Шеф-президец предпринял отчаянную попытку встать, пробуя как-нибудь зацепиться руками за рояль, подтянуться, и, хоть не сразу, ибо руки предательски скользили и не слушались, это у него получилось. Случайно нажатые клавиши рояля выдали какие-то патетически трагические и загадочные звуки, отчего в памяти Чемболтая Жаркобуя вдруг всплыли крайне туманные образы и неясные тени. Шеф-президеца бросило в жар, потом в холод. Он разглядел на полу разбитую бутылку виски, ощутил запах алкоголя и ещё чего-то, очень противного, и покрылся мурашками.

«Ба! Так это вечеринка была! – подумалось шеф-президецу. – Ничего себе погуляли!»
Но какое-то новое, дикое, невообразимое впечатления вдруг материализовалось и утвердились в памяти – как бьёт его в лицо кулаком супергерой Дурилис, как лежит он, шеф-президец, не в силах пошевелить ни ногой, ни рукой, будто загипнотизированный, а совсем рядом шепчутся страшные образины-оборотни...
«Нет! Это просто сон, кошмар, бред! – сам себе шепчет шеф-президец. – Не может быть! Не верю!»

За окнами ярко светило солнышко. Пехотинцы Противоздушной Обороны метко сшибали мух, пытающихся пролететь на территорию Большого Жёлтого Дома.
Реставрирующие фасад здания рабочие дружески и синхронно помахали шеф-президецу мастерками.

В трапецевидную спальню открылась дверь, и вошла госсексретарь Хай Ю  в белом халатике, с головой, укутанной в полотенце, а следом – живой и невредимый нацальник Национально-Галактической Полиции Башляк Му Дарк в белом же костюме.

«Клонировали уже!» – с ужасом понял шеф-президец, пугаясь собственной догадливости.
Чемболтай Жаркобуй попытался беззаботно улыбнуться, чтобы никак не выдать своих чувств и своего сумрачного знания.
С которыми ему теперь предстояло как-то жить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама