Произведение «- "С Чипом не соскучишься!"...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

- "С Чипом не соскучишься!"...

- "С Чипом не соскучишься!"...

... - Что, как не эта мысль придет вам в голову, если Вы узнаете, что одним прекрасным деньком...
Решил Дейл разнообразить свой досуг и пригласил своего друга сыграть в теннис - тот подозрительно быстро согласился. Бурундучок уже приготовился к тому, что будет нежиться в лучах своего превосходства, думая про арахис по случаю победы, а Чип будет за шариком бегать.
Да не тут-то было - что ни удар - только и успевал его товарищ перебирать усердно лапками в погоне за неуловимым желтым неприятелем ракетки, что ни взмах ею соперника - так и подпрыгивал Дейл пружинкой в тщетной попытке отбить, а потом без разгибу словно кланялся для подачи...
А его приятель знал-посвистывал себе, деловито покручивал меткую отбивалку мячика и гордо выставил грудку. "Теперь посмотрим, как ты мою порцию арахиса съешь!" - обрадовался он в мыслях, видя как едва не падает, отдувающийся противник, нос которого еще больше покраснел от напряжения.
"Ладно! Отдыхай!"- снисходительно бросил он, похлопав его по плечу (изнеможенный бурундучок враз бухнулся от легкого хлопка, провожая недоуменными глазами Чипа, важно удалившегося со словами: "А я пойду разминать после лапок ум в шахматы!".
"И как у него хватит на это сил?" - с восхищением размышлял Дейл, совсем не догадываясь о том, в чем будет секрет успеха бурундучка-воображульки, самовлюбленно шевелившим еще долго из-за угла ему носиком...
Носик поймал аромат, совсем необычный для шахмат - не пахло от восхитительных грациозностью армий фигурок (одна была белая в странную зеленую крапинку, другая - сочно-желтая) ни деревом, ни железом от магнитика и пластиком, ни мрамором, ни золотом!
Аромат был тот, что был дороже любого золота Рокфору, любезно придвинувшему бурундучку доску в бело-чергую клеточку с этими чудными фигурками и поправившему курточку с шлемом пилота, готовясь напрягать всю силу того, что шлем защищал, столько раз успешно используемую для поимки бандитов и полетов, полных приключений.
Они веселой гурьбой встречали Рокки, покручивавшего пышный ус, усердно размышляя - вот он ставит супротив пешки Чипа коня - отвернулся на запахи, пленительным потоком щекочущие ему носик, только вдохнет быстро, насладиться - ан коня уж и нет! Начнет припоминать, на каком ходу выиграл - не припоминается, приходится мышу удвоить внимание.
Но Чип отлично знал - эта вещь испаряется моментально, когда упитанный друг Гаечки залюбуется ближайшей фигуркой - до чего же манила его каждая ее грань, по которой дразняще играли ниточки солнца! Рокфор зажмурил глазки, затопорощил усами и замотал головой, чтобы основа и опять прийти в себя, не отвлекаться на ее изящество и играть: от его логики и просто здравого смысла ускользало где-то в глубину рассудка понимание - как это рядом с офицером стоит вражеская королева, и что делает его ладья в окружении неприятелей, и откуда одиноко и даже трагично бедственно стали объявляться-зиять пустые клеточки, хотя ходом горячей битвы фигурок совсем не предполагались?..
"Ну Чип!" - усмехнулся он, раскрыв для себя тайну всего этого - шахматы были из сыра, немудрено, что хитроумный бурундучок пользовался этим. Рокфор совсем не сердился, только угостил фигуркой его и отпустил, понимающе подмигнув.
Мимо пролетал Вжик. Крылатая кроха искала, с кем бы перекинуться в картишки, со всем старанием долго собираемые ими бессонными ночами в одну колоду на, залитом луной, чердачке. И тут Чип с радостью вызвался - он вдохновлено тасовал карты, со шлепком энергично раздавал, играл-играл и тут...
"Пчхи!" - чихнул бурундучок так, что разметал веер карт мушки, она мягко опустила глазки и завозилась, собирая их заново, а он наблюдал ехидно-ехидно улыбаясь. Запомнил быстренько за это время всех валетов, дам и королей зеленого малыша и молниеносно выиграл у него.
Однако тот не терял надежды - среди приятелей-богомолов он славился умением обыгрывать, зашевелил, нервничая, усиками, зажужжал что-то мушкино себе под нос, настраиваясь и рассыпаясь в клятвах самому себе на этот раз разбить Чипа.
"Чих!" - снова раздалось - и карты обречены были вновь разметаться, Вжик - собирать их, а его друг, от удовольствия виляющий ушками - вскоре выиграть...
"Ну, пусть, ты хороший и так!" - умиротворенно осталась с мыслями мушка после ряда проигранных партий, радостно жуя конфетку, оставленную авантюрным, но благородным бурундучком (он спешил на свидание с Гаечкой, охая и собираясь наспех (увлекся играми с друзьями и не заметил, как пробили часы), едва успев надеть шляпу)...
Провожая его выскользнувший за двери забавный хвостик, Вжик, скромно подобрав карты, подумал лишь одно, наверняка, прочувствованное и Дейлом, и Рокфором, и в чем убедится еще его прелестная помощница-мышка
- "С Чипом не соскучишься!"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама