Произведение «Кризалис»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Кризалис



... Скучающе ходила в темной пещере, слушая перешептывания капель, падающих со сталактитов, смотря устало в темноту, там, где нет никого, где никто не посмеется над ее куцыми крыльями и кривым рогом...
"А мне никто не нужен!" - говорила она себе, стараясь вслушаться в свой цокот, прохлада ветра гладила ее жиденькую гриву, глазами она искала тени на бесконечной выси пещеры...
Но ничего, кроме страны веселых и волшебных пони, где каждый день солнышко будит друзей-лошадок. Оно зовет их гулять и наслаждаться шелковой травкой, они вместе проходят приключения и радуются победе сообща...
Вместе с правительницами - сильными, мудрыми, красивыми королевами, что наблюдали за ними с выси дворцов, где все уютно и светло, где каждый миг пропитан мечтой...
"Ну и пусть!.. - гордо мотнула головой Кризалис, не решаясь признаться себе, что ревновала белоснежную и мягкой радужной гривы Селестию к любящим ее пажу-дракончику Спайку, умной и ответственной пони Твайлайт, к ее подружкам (Флаттер-Шай, Рэйнбоу Дэш, Эппл Джек и Рарити)...
Что ей завидно, что ее не ждут и ее приходу не радуются, как тихому цокоту шагов Луны, почти загадочно неотличимой от синевы темного ночного неба, сияющего месяца и звезд, молчаливую и рассудительную, готовую защитить своих друзей в любой миг...
Мгновения тянулись и тяжело шлепались о холодные камни пещеры, оттеняя одиночество и грусть королевы с кривым рогом, будто уговаривая ее остановиться, простить все обиды и помириться с магическими пони...
Но она все шла вглубь темноты, не боясь холода, не оглядываясь назад, где светило солнце и купалось в счастье сотни маленьких лошадок, их покровительниц и природу вокруг их земель - луга, леса, тихие речки, изумрудную травку и светлое-светлое небо над ними...
Кризалис уходила все вглубь, не смея себе признаться: "Я хочу к вам!"...
И только тихая и темная пещера укрывала ее странную фигуру листьями одинокой темноты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама